82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국도 많이 컷네요 센가쿠 열도 미국은 개입하지마라

짱개 조회수 : 1,157

미일동맹이 걱정되었는 지

미국에 나서지 마라고 하네요

미국이 어떻게 대응할 지 궁금함

개입안한다면 중국을 피하는 것인데 ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.27 10:36 AM (211.36.xxx.143) - 삭제된댓글

멍청한 일본은 왜 여기저기 긁어 부스럼을 만들까요.
    중국.한국.러시아 열받게하는
    무슨 꿍꿍이가 있겠죠?

• 2. 그냥이
    '12.8.27 10:40 AM (180.70.xxx.92)

원래 망할때는 자기 스스로 망하는게 8할이 넘습니다.
    청나라 망할때 보세요~
    깜냥도 안되는 일본에 지고, 영국에 포 한번 제대로 못쏘아 보고 지고..

지도층의 사욕과 근시안적인 태도 국민들의 자기 살 궁리 몰입이 전쟁하기 전에 이미 져 놓고 전쟁을 시작합니다. 일본이 예전의 냉정한 이성이 있던 나라라면 지금과 같은 자충수는 절대 두지 않겠지만 예전 일본이 아니네요.

• 3. 러시아
    '12.8.27 10:55 AM (211.234.xxx.75)

전 이번에 러시아 대응하는거보고 놀랐어요
    20분안에 지구상에서 일본을 없어지게 할수있다는 등의 소리를 들음서 통쾌하기도 하고 한편으로 섬찟

그반면 일본은 지진일어난후 이성을 상실한 느낌

• 4. 그래도
    '12.8.27 10:58 AM (211.246.xxx.245)

러시아 일본 중국 다 합쳐도 미국과는 군사력을 비교조차 안되는데..
    미국이랑 전세계가 동시에 싸워도 미국 이기시는 불가
    국방예산 일년에 1300조 쓰는 나라임

• 5. 22
    '12.8.27 11:00 AM (112.223.xxx.172)

중국이 뭐가 무서워서 미국눈치를 봐요.

• 6. 그래도
    '12.8.27 11:05 AM (211.246.xxx.245)

미국눈치를 안보는 척 큰소리치다
    핵항모 두척과 핵잠수함만 동중국해 서서히
    운항하면 찍소리도 못합니다
    맘만 먹으면 중국 한순간에 망할 군사력이 미군인데 미국 너무 우습게 보시는듯
    전세계 군비의 80%가 미국이고 나머지 국가가 20%안에서 싸웁니다

• 7. ===
    '12.8.27 11:20 AM (112.223.xxx.172)

그래서 기를 쓰고 항모 건조 하잖아요 중국도.
    그렇게 따지면 미국은 중국, 러시아 눈치 안보나요.
    서로 눈치보는 거죠.

• 8. 음...
    '12.8.27 11:26 AM (115.140.xxx.66)

미국 군사력 큰소리 치던 시절 다 갔습니다
    그동안 중국이나 러시아 가만있었던 것도 아니고
    요즘 가만보면 미국...입으로만 다 떼우고 실속은 하나도 없는 듯
    엄청난 군사력 어쩌니 해도 별로...돈이면 다인 자본주의 사회에서
    미국이 만든 무기도 떠벌리는 것 만큼 실효성은 없는 듯해요
    모든것을 돈을 위주로 ...하다 보니...무기도 지네들이 떠벌리는 효과만큼 대단하지 못한 듯.
    그것도 모르고 약소국들은 그런 무기 수입해야하구 ㅠㅠ
    결국 미국 제발등 찍는 짓이죠

오히려 중국 러시아제 무기들이 더 정직하고 실속있어 보여요
    결론 중국 러시아 북한 미국에 찍소리 당연히 할 수 있습니다.
    요즘 이란마저도 미국이나 이스라엘한테 당당히 찍찍거리는 것 ....자주 뉴스에 등장하죠.
    간이 부어서라구요?,,,,ㅎㅎ 믿는 구석이 있겠죠.
    그만큼 미국은 서서히 맛이 가고 있습니다.