82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애를 수학 전교1등으로 만드는 방법, 간단합니다.

자식 조회수 : 5,273

돈이 좀 듭니다.

애가 반에서 15등에서 20등 정도하면

유학을 보내세요.

인구적고 경쟁심하지 않고 복지잘된 나라로요.

한국에서 반에서 그정도 하는 애,

뉴질랜드 가면 수학 전교1등으로 교장선생님한테 표창장받고 백인아이들이 신기한듯 쳐다봅니다.

거기는 한국처럼 어릴때부터 수학공부를 맹렬히 시키지도 않고

그럴 필요성도 없는 나라니까요.

인구가 적으니 경쟁도 별로 없습니다.

그냥 인근 농장에서 알바만 해도 먹고사는덴 지장없으니까요.

근데 그런 나라들은

왜 애를 안낳거나 적게 낳아 그 적은 인구를 유지하는 걸까요.

나도 이게 궁금하긴 합니다.

아마도

애들 키우느라 자기 인생 희생하는걸 원치않아서일까요.

어쨌거나

그 결과,

애들도 경쟁에 안시달리고

학교생활도 스트레스없이 보낸다는 점은 참 마음에 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭의 머리가 뱀꼬리보단
    '12.8.27 9:29 AM (121.165.xxx.55)

행복하지 않을까요.

뱀꼬리는 말이 뱀꼬리지, 애가 어릴때부터 너무 스트레스를 받고
    자신감, 자존감도 상처받을수 있고,
    그러다보니
    부모에게 의존성만 강해지잖아요.

• 2. ...
    '12.8.27 9:31 AM (125.130.xxx.50)

단지 수학전교 1등하러 가기에는 좀....
    사람 사는 건 다 비슷하지 않을까 싶던데...

• 3. ..
    '12.8.27 9:33 AM (182.219.xxx.41)

그냥 지금 세태를 비꼬시는거죠?

• 4. 단지 수학전교 1등만은 아니죠
    '12.8.27 9:33 AM (121.165.xxx.55)

한국에서라면 지극히 평범한 아이가
    거기서 교장한테 표창장받고
    백인아이들이 신기한듯 쳐다보면

잃었던 자신감과 자존감을 회복할수 있으니까요.

• 5. ..
    '12.8.27 9:37 AM (39.121.xxx.58)

그런 1등하는 아이가 농장에 만족할 수있을까요?
    뉴질랜드에서는 취업이 될까요?
    현지 백인들도 어려운 취업이?
    그리고 그 아이들이 한국에 와서는 취업하기가 쉬울까요?
    수학1등을 위해 너무 큰 모험이라 생각치않으세요?
    수학1등하다가 진짜 세상에 나와 맞는 좌절감은 생각치않으시는군요..
    학창시절이 인생의 전부는 아니죠.

• 6. ..
    '12.8.27 9:37 AM (121.160.xxx.196)

뉴질랜드는 어떻게 나라가 운영되기에 적은 인구, 농장에서 알바뛰면서도
    복지 훌륭하고 그럴까요?

• 7. 고등학교때 보내면 됩니다
    '12.8.27 9:37 AM (121.165.xxx.55)

중학교때 보내지 말고
    고등학교 들어가서 성적으로 스트레스 받을때 그때 보내면 됩니다.

• 8. 뉴질랜드
    '12.8.27 9:40 AM (121.178.xxx.109)

인구 400만 부산보다 조금 많음

• 9.
    '12.8.27 9:41 AM (126.126.xxx.232)

수학 전교 1등하고, 일은 농장에서?

고등학생때 뉴질랜드가면, 한글로도 어려웠던 수학문제가 영어로 써있으면 더 쉽나요?

• 10. 한국은 매년 22만명씩 불어나고 있음
    '12.8.27 9:45 AM (121.165.xxx.55)

작년 사망자가 유달리 많았다고 하는데 25만명,

근데 출생아수는 47만명,

이렇게 매년 22만명씩 10년만 지나면 울산인구만큼 불어나지요.

10년마다 울산만한 인구들이 더 생겨난다고 생각해보세요.

20년마다 뉴질랜드 인구만큼 불어나는 한국,

스트레스와 경쟁도 LTE급으로 올레 !!!!!

• 11. 본능
    '12.8.27 11:54 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

참 그런거 보면 백인들이 대단한 면이 있어요.
    자식낳는거는 거의 본능인데.
    그러고보면 동양인들이 더 본능적이라는.
    아, 인도도 있네.