82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어소설 보기시작했는데 도와주세요..ㅡㅜ

.. 조회수 : 3,054
서른이 넘도록 수험영어만 하다가 실용영어가 하고싶어서
먼저 재미있는 영어소설을 한권 샀어요
헝거게임이라고...재밌다고 하더라고요
제가 봐도 문장이 어렵거나 하지는 않네요...
문제는 우리가 지금껏 접했던 수험용 단어가 아닌 생소한 생활용 단어라고 해야하나..
Cocoon. rot. Scrawny. tuck.cinder. clump 등 보도듣도 못한 단어들이 나와서
사전 찾느라 한장 보는데 삼십분씩 걸리게 생겼어요
사전찾느라 내용은 자꾸 끊기고...사전을 찾더라도 문장이 자연스럽게
해석이 안되니 도대체 내용이 머릿속에 안들아와요..
이거 첨부터 어려운 책을 고른건가요?
인터넷 보니 문장은 초등학생 수준이라고 하던데....
저 나름 왕년에 시험공부도 하고 미드도 즐겨보고 영어는 어느정도 자신있었는데
이거 처음부터 좌절이네요...ㅜㅜ 그냥 정말 쉬~운 책부터 다시봐야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.8.27 1:02 AM (211.111.xxx.40)

헝거게임 원서 저도 있어요.
    미국 중학생 수준은 될 걸요. 7학년 정도?
    young adult용 책으로 알아요.
    그게 산에서 밀렵생활하면서 일상생활에서 잘 안 쓰는 단어가 많이 나와요.

• 2.
    '12.8.27 1:04 AM (149.135.xxx.45)

가능함 환불 하시고요..

리더스 다이제스트 영한대역이나
    오프라닷컴, 마샤스튜어트 닷 컴, 등등 잡지사 사이트로 시작하세요
    82다 물어보고 사시지 그러셨어여 ㅅ.ㅅ

젤 괜찮은 건 어디가서 무료 별자리 오늘의 운세 이멜로 받아보는 거 하루 한장 분량 보는 건데 야후나 msn 영문사이트 가면 대부분 있어요

• 3. ....
    '12.8.27 1:07 AM (112.104.xxx.55) - 삭제된댓글

쇼퍼홀릭 추천해요.
    주인공이 너무 한심해서 쥐어박고 싶을정도로 내용이 쏙쏙 들어옵니다.
    사용되는 단어들...너무나 익숙하고요.

• 4. ...
    '12.8.27 1:09 AM (128.103.xxx.140)

제 생각엔 self help 이런 책으로 시작하심이 이상한 단어가 적습니다... 일단 그렇게 영어책 몇권을 떼고 나면 영어 단어를 모른 상태로 책을 이해하는 것이 가능해집니다...

• 5.
    '12.8.27 1:09 AM (121.144.xxx.48)

원래 원서볼때 기본은 모르는 단어 있어도 앞뒤 문맥 봐 가면서 대충 무슨뜻이겠거니 생각 해 보고 챕터/권 별로 한 번에 쭉 읽은 다음에 공부하던가 하는 식으로 해야죠. 그게 안 될 정도로 모르는 단어가 너무 많다 싶으면 더 쉬운 책 찾아다 보는게 좋으실 듯 하네요 ㅎㅎ

• 6. 그냥
    '12.8.27 1:11 AM (112.148.xxx.198)

샬롯의 거미줄부터 시작하셔야겠네요. 아님 찰리와 초콜릿 공장이나.
    저정도 단어가 어렵다고 하면 학생들이 있는 뉴베리도 어려운 수준 아닐까요?

• 7. 저는
    '12.8.27 1:47 AM (203.100.xxx.70)

페이퍼북이 가볍고 싸서 원서를 많이 봤어요

시드니쉘던류의 훅훅 읽히는 소설류도 최소 30페이지는 넘겨야 제대로 읽혀요
    줄거리가 잡히고 인물들이 정리가 되어야 되더라구요
    단어마다 집착하지 말고 보통 모르는 단어가 나오면 대충 짐작하다가 몇번 반복되 나오면
    찾아보면 대부분은 짐작한게 맞고 전혀 다른경우는 앞으로 돌아가 다시 그부분 읽어 보고요

제경운 악마는 프라다를 입는다를 쉽고 재밌게 봤고
    쇼퍼홀릭은 영 재미 없어서 읽다 관뒀어요
    밀레니엄 3권 합해서 15000원인가 사뒀는데 이 여름 가기전에 그거나 읽어야 할텐데,,,
    포기하지 마시고 그냥 읽어보세요

• 8. 원서읽기추천
    '12.8.27 3:35 AM (39.114.xxx.39)

네이버에 스피드리딩카페가 있는데 헝거게임북클럽이 있을거에요. 거기 챕터별 진행 댓글들이나 단어장 도움받으시거나 궁금한거 물어보셔도 좋을거에요.
    혹 장르가 원글님 평소 관심분야가 아니었다면 단어가 낯설어서 그런거일수도 있으니 평소 좋아하시던 미드스타일의 원서나 뉴베리수상작으로 시작해도 좋을듯해요.

• 9.
    '12.8.27 7:31 AM (210.218.xxx.136)

친절한 댓글들 정말 감사합니다....다시 한번 더 도전해볼게요.....더불어 유익한 댓글 더 기대하겠습니다 유용한 팁 많이 일려주세요~

• 10. ...
    '12.8.27 8:42 AM (180.228.xxx.117)

영어 소설 보신다니..
    최근 소설들은 해당이 안되겠지만 오래 된 고전 소설을 무료로 볼 수 있는 싸이트를 알려 드릴까요?
    약 40,000권이 수록되어 있다니 어지간한 고전문학은 거의 다 있겠죠.
    오만과 편견,폭풍의 언덕,죄와 벌 등등등
    www.gutenberg.org

• 11. ...님
    '12.8.27 10:44 AM (124.61.xxx.37)

감사합니다.영어소설 열공하겠습니다.

• 12. 노빈손
    '12.8.27 10:51 AM (14.43.xxx.11)

으흑ㅠ 저랑 비슷한 고민을.. 일단 저장합니다

• 13. 근야
    '12.8.27 5:34 PM (121.176.xxx.230)

전 최근에 하루키의 소설중에 국내 미번역된 단편집 (영어판, 교보에서 얼마 안하네요)샀는데요, 읽기 좋아요.. 단어도 어른단어..완전 평이..

해리포터나 헝거게임 같은 것은 마법단어, 야생생활 단어 나와서 어려울것 같아요.