82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼후 5년은 아이갖지 말라는말...

나님 조회수 : 3,579
정말이네요.
연애하고 결혼은.다르네요.
연애 그렇게 오래했어도..
이런사람인거 5년차.되니.알겠네요. 밑바닥을.드러내더군요.

예전엔 그냥 흘려들었는데.정말인거.같아요.
전.이미 애가.둘이지만
미혼이신분들.

부디.흥하세요.

전 연애시절 자상하고 배려심있고 다정다감하고 집안일잘하도 공부도 잘해서 직업도 좋은 전문직 남자 만나서 이사람이랑 아이.낳고 결혼해도 되겠다.싶었는데
누구에게나 그래서 여자들이 먼저.대쉬해요. 유부남이어도.
근데 오는여자를 안막더라구요.
결혼하고나니 ....
결혼전에는 오는여자 다 자신이 컷트하고 거리를 뒀는데
이젠 안막네요.

시모는 자기아들.능력있어서 바람핀다고 좋아합디다....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나님
    '12.8.26 9:05 PM (222.114.xxx.57)

로맨티스트인.저는....
    이사람이.나와. 소설같은 사랑을하는 단 한사람이라 생각했는데
    뭐랄까... 이사람은 굳이 내가 아니어도 되는 사람인데
    내가 착각했구나... 하고 슬프답니다.

• 2.
    '12.8.26 9:15 PM (211.36.xxx.4)

원글님 말 뭔뜻인지 알아요~살아보니 그러네요...

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.26 9:42 PM (203.152.xxx.218)

분명히 연애시절에도 싹이 보였을꺼에요
    원글님의 눈에 콩깍지가 씌여서 그게 안보였거나
    아니면 같이 생활하지 않다 보니, 연애만 하다보니 그걸 모르신거죠;;

• 4. ..
    '12.8.26 9:54 PM (118.46.xxx.122)

저도 그런 말 진작 알았더라면...
    결혼하면 당연히 아이 갖고 낳는 거라고 생각하고...
    결혼하고 바로 임신했고...1년도 안되서 이 남자랑 평생 못살겠구나 깨달았는데
    아이낳고 15년째 행복하지 않은 결혼생활하고 있어요...
    몇 년 살아보고 확신이 있을 때 아기 가지세요..

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.26 11:48 PM (123.109.xxx.165)

사람에 따라 다르지요.

원래 바람둥이 기질이 있는분들이 있고,
    한사람만 바라보고 사는 사람들도 있습니다.

바람도 남자만 피는게 아니고
    여자도 바람 피네요.

바람피는 사람이 따로 있는게 아니에요
    끼가있고 가치관이 정상적이지 않으면
    -본능-에따라 움직일뿐이지요.

그래서 -이성-적이고 전통적인가치관을 가진
    남-녀의 결합이 가장 이상적으로 봅니다.

여자는 동-서양을 막론하고 -온유한 여성-을
    남자는 동-서양을 막론하고 -진실된 남성-을.

• 6. 정말...
    '12.8.27 2:50 AM (220.121.xxx.152)

결혼하고 바로 아이를 가졌는데
    정말 하늘과 땅 차이였요. 이제 5년차죠. 정말 진작 알았더라면....많은 것들을 겪고 이젠 맘 비우는 중입니다.
    신경안쓰고 나에게 집중할려구요.

• 7. 천년세월
    '18.8.11 7:37 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

관심정보