82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카시트 고민이에용. 도와주세용^^

꼬꼬 조회수 : 1,192

카시트와 관련된 결정장애를 겪고 있네요. 도와주세용^^

브라이텍스 카시트를 사려고 하던 중에

아는 지인으로부터 페라리 카시트 드라이버 쓰던 것을 받았습니다.

연식은 사실 좀 된 것입니다. 2008년 모델이거든요.

그런데 물건을 받고 보니 신생아 때부터 탈수 있도록 아이를 보호하는 장비-머리보호대인 것 같아요-를 쓰시던 분이 잃어버리셔서 바로 애기 때부터는 태울 수 없을 것 같더군요. 게다가 직사광선을 피하도록 필요한 차양도 없어서 카시트를 새로 구매해야하나 고민입니다.

게다가 저는 당분간 두달에 한 번 정도는 서울에서 부산을 KTX나 차로 왔다갔다 해야 하는 상황이거든요. 유모차를 받은 것이 없다면 그냥 키디 travel set같은 것을 사면 되겠지만, 유모차 역시 이미 선물 받은 것이 있어서 더 고민입니다.

바구니 형을 사고 페라리를 쓸까 아니면 애초부터 애기 안전을 생각해서 새로 카시트를 살까 고민이 드네요.

현재 카시트와 관련해서 제가 선택할 수 있는 방안은 세가지 정도로 요약이 될 것 같은데요.

1) 바구니형 카시트 구매 후 애기 돌 지나고 현재 받은 페라리 카시트 이용

아니면 페라리 카시트 포기하고

2) 바구니형 카시트 구매 후 애기 돌 지나고 브라이텍스 맥시플러스 익스트림을 구매한다

3) 처음부터 신생아 때부터 쓸 수 있는 브라이텍스 로얄이나 메르디안을 구매하는 방법

여러분이라면 어떻게 하시겠나요?

선배맘들 의견 주세요!!!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.8.26 8:58 PM (122.34.xxx.188)

바구니형 카시트가 안전하긴한데 유모차랑 결합이 되지 않는다면..... 그건 좀 불편할 것 같지만.. 신생아용은 워낙 짧게 쓰니 그런걸 중고로 구매해서 쓰고 오래 쓰는 것을 좀 좋은걸로 사세요. (카시트는 원래 중고로 구매하는게 아니라는 소리가 있긴 하지만요..)
    안전성 테스트 한 리스트가 있던데.. 참고해서 구매하세요. (최근 것을 못찾겠네요)
    http://www.iihs.org/news/2009/iihs_news_122209.pdf
    저는 아기 어릴때 콩코드 작은 것 쓰다가 잠깐 브라이텍스 쓰고 지금은 사이벡스 쥬니어시트 써요..

• 2. 명랑1
    '12.8.26 9:31 PM (175.118.xxx.102)

3번이요ᆞ

• 3. 꼬꼬
    '12.8.26 9:45 PM (110.8.xxx.221)

정보 감사합니다^^아무래도 새로 사는 편이 낫겠죠?

• 4. 3번이요..
    '12.8.26 10:14 PM (210.121.xxx.182)

저같으면 3번 하겠습니다..
    어차피 돌부터 쓰는 맥시플러스 중간에 한 번 갈아타야 한다고 해요..
    저는 메르디앙 쓰다가 40개월쯤에 롬머로 바꿔줬어요..
    그런데요.. 쥬니어 카시트는 미리 쓰지 마세요.. 더이상 아이가 베이비 못쓰게 되면 바꾸세요..
    그리구요.. 메르디앙 차양 있는데 별 도움 안돼요..
    요즘 차에 붙이는 커튼 있거든요.. 제 동생 쓰는데 좋대요..