82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 사는 집에 초대 받았을때..어떤거 사가야 되요?

-_- 조회수 : 5,753

어찌어찌 알게된 아주머니가 계신데

저한테 참 잘해 주세요

아무래도 타지 나와서 혼자 살면서 그러고 사는게 ^^: 안쓰러워 보였나 봐요

담주에 자기 잡에서 저녁 해준다고 먹으러 오라고 하시는데..

그냥 빈손으로 갈수 없고..뭘 사가야 될까요?

애들이 고등학생이긴 한데

말 들어 보니까 애들이 빵이나 케잌 이런거 입 짧아서 안먹는다고 그러고..

야채 과일도 다 유기농만 드신다고 그러고..

휴지 이런건;;;집들이때나 사가는거 같고;;;;;

뭘 사가야 될까요?

비싼건 말고요 제가 가난한 자취생이라 돈이 많지가 않아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난하게
    '12.8.26 7:49 PM (122.59.xxx.49)

케익정도면 되지 않나요 먹건 안먹건 그집 사정이고

• 2. ..
    '12.8.26 7:50 PM (58.143.xxx.128)

꽃바구니는 어떨까요~?

어디서나 어울리자나요^^

• 3. ..
    '12.8.26 7:50 PM (119.71.xxx.179)

초록마을이나 올가에서 거봉? 어제 올가갔더니 팔던뎅

• 4. 원글이
    '12.8.26 7:51 PM (112.186.xxx.120)

초록마을 거봉이요? 얼마 정도 할까요? 비싸면 좀;;;;

• 5. 코난
    '12.8.26 7:51 PM (221.151.xxx.130)

꽃한다발이나 작은 화분같은거요~
    꽃 싫어하는사람 없잖아요?

• 6. ..
    '12.8.26 7:52 PM (119.71.xxx.179)

만오천원인가? 그렇던데요^^ 유기농샵에가면 제철 과일들있어용~

• 7. ..
    '12.8.26 7:52 PM (39.121.xxx.58)

유기농과일이라도 그~렇게 비싸고 그렇지않아요.
    가격은 올가나 초록마을사이트가셔서 대충 한번 보세요

• 8. 민들레하나
    '12.8.26 7:54 PM (222.118.xxx.162)

저같음 한살림 아이스크림이요. 7000-8000원 정도해요.

• 9. 쉽게
    '12.8.26 7:55 PM (114.207.xxx.35)

제과점 과자선물세트나 쥬스사가세요.

• 10. 올가~
    '12.8.26 7:58 PM (175.114.xxx.141)

올가가서 과일 적당한 것으로 사가면 되지않을까요?

얼마전에 아오리사과세일하고 있었는데 ( 7900원 ) 아직도 하는 지는 모르겠어요

유기농 바나나도 있고,,,

• 11. ..
    '12.8.26 8:00 PM (1.225.xxx.50)

초록마을 같은 유기농매장에 가서 쥬스 한두병 사가세요.

• 12. 단추
    '12.8.26 8:00 PM (121.129.xxx.12)

작고 예쁜 꽃다발이 제일 감각있을 것 같아요....

• 13. 저라면
    '12.8.26 8:10 PM (14.52.xxx.59)

화분이요,왜 비닐화분에 든거 좀 큰거는 5000원정도,작은건 2000원 정도 해요
    그거 예쁜 종이로 싸면 괜찮아요
    시들거나 죽으면 바로 버려도 되구요,화분 잘 키우시는 분이라면 분갈이해서 대품으로 키우실걸요

• 14. 아...
    '12.8.26 8:12 PM (112.186.xxx.120)

감사합니다.
    여러가지 리플..다 참고해서 사갈께요^^
    실은 작년에 알바할때도 어떤 아주머니를 알았는데..그때도 저만 초대 받았었어요
    애들이 초등학생이라 던x 도너츠 사갔더니
    요즘애들은 이런거 안먹는다고..그렇게 말씀하시더라고요;;;;;
    그래서 함부로 아무거나 사가기가 좀 그래서요

• 15. 생화 꽃다발
    '12.8.26 8:13 PM (121.190.xxx.242)

작고 예쁜 꽃다발이 제일 감각있을 것 같아요.... 2222222222222

• 16.
    '12.8.26 8:26 PM (175.118.xxx.102)

저도 꽃다발이 나을거같아요ᆞ먹는거는 그집 취향에따라 환영못받는 경우 많아요ᆞ화분도 키우기 귀찮아 할 수 있고요 ᆞ여러가지 섞지말고 한 종류꽃으로 사가세요

• 17. ....
    '12.8.26 8:28 PM (110.14.xxx.164)

저도 꽃다발요 큰건 버리기 힘드니 작고 이쁜걸로요
    아니면 유기농매장 과일

• 18. 저도
    '12.8.26 8:42 PM (125.186.xxx.131)

유기농매장 과일이요. 얼마전에도 사러 갔었는데, 그다지 비싸지 않아요. 요즘은 꽃이 더 비싸서요.

• 19. ...
    '12.8.27 12:47 AM (119.201.xxx.194)

남의집 처음 가시는거면 각티슈 사가도 괜찮아요.