82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁조 청소를 해도 검은곰팡이가 묻어나와요..ㅠ

통돌이세탁기 조회수 : 2,980
같은 LG통돌이 세탁기인데요 예전에 쓰던건 검은곰팡이 안생겼거든요.
바꾼 세탁기가 기사 불러 세탁조 청소를 해도 
한 두달만 지나면 빨래에 검은곰팡이가 묻어나오네요.
그러니 깨끗하게 빨래를 다 했는데도 더럽게 느껴지고 짜증이 납니다.
예전꺼는 혼수로 70만원 넘게 산건데 용량이 작아 12년쓰고 바꿨어요.
새로 산거는 30만원정도 했는데 통돌이가 뭐 다른걸까요?
이제 5년쓰고 세탁기를 또 새로 사야하나 고민이 되네요. 세탁은 잘되거든요.
통돌이 세탁기 쓰는 다른 분들은 어떠세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.26 5:23 PM (121.147.xxx.151)

뚜껑을 닫아 놓는지

뚜껑을 꼭 열어놓으라고 했어요.

탈수 하지만 세탁조는 늘 습기 가득할텐데

또 밑에 탈수 벨브도 그렇고 바싹 마르기가 쉽지않죠.

옥시&&쓰고 세탁조 청소해도 그런 곰팡이가 생기던데

세탁기 뚜껑 늘 열어 놓고 부터는 냄새도 곰팡이도 없네요.

• 2. 아 참
    '12.8.26 5:28 PM (125.177.xxx.190)

저희 세탁기가 욕실에 있어요. 베란다에 놓지 말래서요.
    그래서 습기에 취약하다고 기사분도 그랬어요.
    세탁기 뚜껑은 사시사철 항상 열어놓구요. 그래도 곰팡이 생기고 냄새나고 참..
    윗님은 세탁기가 혹시 베란다에 있지 않나요?

• 3. .....
    '12.8.26 5:52 PM (112.151.xxx.134)

세탁기 배수관의 위치나 각도를 잘 살펴보세요.
    멀쩡한던 통돌이 세탁기가 이사 후에 냄새나고 더러워서...
    의아했는데 알고보니 배수관에 물이 고여서 썩고
    거기서 곰팡이가 번져서 그리된 적이 있어요.
    중요한건..ㅠㅠ..한번 그리 된 세탁기는 그 후에 배수관
    갈고 아무리 닦아도 계속 냄새나고 티끌이 나오더군요.
    논리적으론 이해가 안되지만...... 결국 그 세탁기 버렸었어요.

• 4. 곰팡이가
    '12.8.26 6:00 PM (119.71.xxx.75)

혹시 김 같은 건가요? 저희 세탁기가 너무 심하게 나와서 세탁기에 붙어있는 거름망을 바꿨거든요.
    원래 두 개 있던 거름망, 새걸로 세개 사서 3개 다 끼웠더니 깨끗해지더군요.
    그 후로 그 먼지거름망의 먼지를 자주자주 벗겨주니까 안 나오더라구요.
    10년된 저희 세탁기도 욕실에 있고요. 세탁조 청소는 3,4년전에 하고 한번도 안 했어요.

• 5. 네..
    '12.8.26 6:09 PM (125.177.xxx.190)

먹을 때 생각날까봐 안썼는데 김 같은거요..ㅠㅠ
    거름망은 세탁할때마다 먼지 빼주는데.. 그러고보면 제가 할거는 다하고 있는건데요..

위위 점다섯개님. 아까 제가 세탁조를 한번 움직여봤는데 밑에 물이 고여있는게 느껴지더라구요.
    탈수까지 다 한 상태인데 세탁조 밑에 왜 물이 있을까 궁금해요. 그게 배수관인가요?
    세탁조 흔들어본거 처음이라 원래 물이 고여있는건지 어쩐지 모르겠네요.
    빨래하고나서도 기분이 찝찝하니 정말 당장 세탁기 바꾸고 싶어요.
    근데 바꿨는데도 또 그럴까봐 지금 고민중이예요.