82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백숙 닭육수로... 죽 말고, 뭐해먹을수 있을까요?

태풍조심 조회수 : 17,206

백숙삶아 먹고, 고기 위주로 먹다보니... 배 불러서, 국물만 남은거 있죠...

백숙 닭육수로 뭘 하면 좋을까요..

찹쌀넣고 죽끓여 먹는건, 지난번에도 먹었더니, 저 부터도 이번엔 먹기 싫어서ㅠㅠ

냉장고에 한냄비 자리 차지하고 있는데... 이걸로 칼국수 이런거 끓여도 맛있을까요?

82님들... 힌트 좀 주세요~~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.8.26 4:23 PM (210.117.xxx.96)

칼국수 끓여 먹어도 맛있구요, 냉동해 두었다가 신김치 국물 넣고 콩나물국 끓여도 되고, 기름 다 걷어 내고 면보에 받쳐서 냉면 육수로도 손색이 없어요.
    된장 찌개 국물로 활용해도 되구요.

• 2. 모카
    '12.8.26 4:23 PM (115.4.xxx.150)

숙주 고사리 대파 넣고 육개장 끓여도 맛있어요.^^
    닭가슴살 조금 남은 거 있음 찢어서 넣으면 더 좋구요.

• 3. 원글
    '12.8.26 4:28 PM (119.67.xxx.162)

어제 끓여먹고, 국물은 기름 채바치고, 면보해서 걸러 놨거든요...^^

• 4. ..
    '12.8.26 4:32 PM (58.126.xxx.76)

카레라이스 국물로 쓰셔도 될듯

• 5. 마침
    '12.8.26 4:45 PM (211.234.xxx.118)

아 저도 지금 그생각 하고 있던 참이에요. 닭칼국수 끓이려고 했는데..
    할거 많네요.
    다 해보려면 백숙을 한번 더 끓여야 겠네! ㅎㅎ

• 6. 간단하게는
    '12.8.26 4:54 PM (121.147.xxx.151)

그 국물 그대로 끓여서 파 넉넉히 넣고 후추 좀 넣고 닭곰탕으로 드셔도 되고

다데기 만들어 넣으면 더 맛있지만~~

그리고 국물을 받혀 놓으셨으면

깨 견과류( 먼저 믹서기에 갈다가 받힌 국물 넣고 다시 갈아)

입맛대로 식초 설탕 소금 양겨자로 간하여 냉동실에 3~4시간 얼리면

여기에 오이 지단채 표고버섯 닭살 찢어서 소금 후추 참기름 양념하여

메밀국수 삶아 얹어 먹으면 살얼음 시원한 초계탕이 됩니다.

• 7. lesclaypool
    '12.8.26 5:27 PM (118.223.xxx.71) - 삭제된댓글

크림소스 파스타나 리조또에 잘 어울려요.
    치킨스톡 들어가는 레시피 검색해 보세요.

• 8. 크림스프
    '12.8.26 6:54 PM (121.124.xxx.15)

감자, 양파, 양송이 정도 볶아 놨다가, 냄비에 밀가루 볶다가 닭육수 넣고 생크림 좀 넣고 소금 간 하고 후추 조금 뿌리면 정말 맛있는 크림 스프 됩니다.

• 9. 거의
    '12.8.26 7:37 PM (14.52.xxx.59)

나왔네요
    칼국수 스프 카레

• 10. 태풍조심하세요
    '12.8.27 6:25 AM (119.67.xxx.162)

와~~~~ 역시 82님들... 최고에요~~!!!!!
    바로 나가서, 생칼국수 사다가, 끓여 먹었어요 ^^
    야채 조금 넣고 끓이고, 양념간장에 파,마늘, 고추 다져넣고, 다데기 만들어서, 각자 취향대로 곁들어 먹었어요~^^

여러가지 정보들을 주셔서, 다음번에도 잘 활용할수 있겠어요~
    진짜 진짜 감사드려요~

엄마가 그러시는데.... 참기름에 마늘, 미역 달달 볶다가.... 닭육수 넣고, 미역국도 끓이면 괜찮다고 하시네요~^^ 거기에 거피들깨가루 넣어서도 먹으면 괜찮다고 하세요~ ^^

• 11. 꼭 실천을
    '12.8.27 10:39 AM (203.171.xxx.239)

삼계탕 하면 남은 국물에 밥 말아 먹었는데
    여기 댓글 방법으로 한번씩 해봐야겠어요..