82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이래요, 저 강남 살고 집한채 있어요

..... 조회수 : 16,009

아까 82에 어떤 글 보다가, 댓글 중에 무슨 상대방이 자기랑 생각이 다르다고 하니까 
"왜 이래요, 저 강남 살고 집한채 있어요" 라고 말하는 댓글 봤어요 

순간 피식했네요,,.,,,, 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.8.26 3:48 PM (218.209.xxx.234)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 푸핫
    '12.8.26 3:52 PM (220.116.xxx.187)

여기 왜 이래요 ? 전 이대 나온 여자인데 !

• 3. 부왁
    '12.8.26 3:53 PM (210.222.xxx.195)

언닌 강남스똴이었어여??

• 4. 아우
    '12.8.26 3:55 PM (223.62.xxx.122)

여기 왜 이래요 아파트값 떨어진다는 글 댓글엔 자긴 3억짜리 전세사는데 강남은 바리지도 않고 잠실 파크리오 32평만 살았으면 좋겠다는 댓글에 빵 터졌는데 ㅋㅋ

• 5. ddd
    '12.8.26 3:56 PM (121.130.xxx.7)

왜 이래 다들? 난 82하는 뇨자야

• 6. 아줌마
    '12.8.26 3:59 PM (118.216.xxx.135)

ㅋㅋ 저도 잠실 파크리오 댓글 보고 퐝당~

• 7. ....
    '12.8.26 4:01 PM (218.209.xxx.234)

원글과 상관없는 댓글 다는분도 황당하긴 한데
    본문 제대로 읽지 않고 댓글 다시는 분들도 많아요.

• 8. 강남 하니까 생각나서
    '12.8.26 4:04 PM (175.197.xxx.216)

저희 친정엄마가 원룸 임대업을 하세요
    강남은 아닌데 7호선 라인 역세권이고 반포까지 10분걸려요
    암튼 그런데 엄마친구분이 반포 에서 미용실을 하시는데 저랑 엄마랑 파마하러 갔어요
    머리하고 있는데 친구분이 스텝아가씨에게 "너 집구한다며 내친구네 원룸가라~가깝고 좋다 "하신거예요
    엄마 원룸이 500만원에 월45-60만 정도예요.대학가라 저렴한데 신축이라 좋은편이예요
    그런데 스텝녀왈 강남이예요? 그래서 엄마가 아니 **동 했더니 강남에서 구할려구요..하더군요
    월급이 110만원이라던데 친구들이랑 3명이 같이 산데요
    사람들이 강남 너무 좋아한다는 생각이 들더군요ㅎㅎ

• 9. ..
    '12.8.26 4:20 PM (115.136.xxx.195)

아.. 창피해 ㅠㅠ

• 10.
    '12.8.26 4:57 PM (114.204.xxx.131)

강남스타일~~~~~~! ㅋㅋ

• 11. 이 분야에서
    '12.8.26 7:29 PM (14.52.xxx.59)

김수로의 명언이 있잖아요
    자기는 촌뜨기라서 서울가면 꼭 강남살아야 된다고 반지하라도 강남으로 갔다구요
    알람시계 하나를 사도 서울애들은 시장에서 사는데 자기는 시골사람이라 백화점으로 갔다구요
    제 주위 강남몇십년 산 사람들은 시장옷도 입고 동네백화점도 안가고 재래시장 가는데...
    강북사람들이 강남엔 더 오더라구요
    오죽하면 압구정 경기가 성수대교 무너지면서 같이 무너졌다고 하겠어요

• 12. 파크리오
    '12.8.26 8:45 PM (221.138.xxx.47)

저 위에 파크리오 살아도 뭐라뭐라 하는 댓글들 빵터졌다하는데 무슨 똣인지 설명 좀 해주세요
    의미를 몰라서 유머코드에 맞춰지지가 않아요

• 13. 헤베
    '12.8.26 9:45 PM (180.231.xxx.169)

저 위에 7호선님 무슨 역인가요....알려주시면 감사하겠습니다!
    저 원룸 구하는데 직장이 강남이라.....한번 가볼라구요.

• 14. ,,,
    '12.8.27 2:35 AM (119.71.xxx.179)

건대쯤 아닐까요?

• 15. 왜이래?
    '12.8.27 7:21 AM (14.37.xxx.15)

내가 서울대 출신인데...
    이런글도 여기는 많았는데...

• 16.
    '12.8.27 10:28 AM (58.124.xxx.207)

저도 궁금님처럼 파크리오 댓글은 왜 웃긴건가요..?? 22222

• 17. ..
    '12.8.27 10:57 AM (175.210.xxx.243)

잠실도 강남이라서 그런거 아닐까요?

• 18. 투덜이스머프
    '12.8.27 11:13 AM (14.63.xxx.94)

강남은 바리지도 않고 잠실 파크리오 32평만 살았으면 좋겠다는 댓글

=> 파크리오 아파트 잠실 주공 재건축으로 새로 지은 거라 강남 아파트 가격 만큼 비쌉니다.^^

• 19. 아놔
    '12.8.27 12:41 PM (61.83.xxx.41)

주말에 82 잠깐 쉬고 와서 오늘 복습 중이었는데
    이 글에서 빵~ 터지고 바로 로그인 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗님, 깨알비교 감사요~ 120% 이해되버렸어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋ..
    '12.8.27 1:21 PM (222.101.xxx.217)

저도 못생기고 늙고 돈 쪼매 없고 가족은 많고 자식은 하나 있는 여자에요!!
    그래도 맨날 주방에서 반찬 볶아요!!!
    누가 나좀 주방에서 강남으로 외출 좀 시켜주세요.
    귀경하고 싶어요.흑흑..