82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁쌀 여드름 총체적난국

시슬리초록병? 조회수 : 3,513

한동안 아이허브에서 유기농 저렴이들만

쓰고 점점 화장품 양 자체를 줄였는데요

(밤에 에센스 아무거나 하나, 아침엔 겸용 자외선 차단제 하나)

얼굴이 계속 좁쌀 여드름이 끊이질 않고

아토피 처럼 딱딱하다고 할까? 겉껍질이 딱딱한 것 같고

아무리 유분이 많은 팩 같은 걸 해도

속으로 전달이 안 되는 것 같아 각질제거도 일주일에 2-3번

해주는데도 소용이 통 없네요.

이번에 면세점에서 시슬리 초록병을 하나 살까

갑자기 복고풍(?) 바람이 불어 백화점 고가 브랜드가

불현듯 생각 나네요....역시 별 효과 없을까요?

10여년 전 선물 받아 열심히 안 바르고 별로

효과 없었던 기억은 있는데 괜히 오랜만에 백화점 브랜드가

또 그리워지네요.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.8.26 3:48 PM (122.37.xxx.113)

각질제거는 여드름에 자극을 줘서 더 안 좋을테니까요. 그거 하나만 일단 바하나 아하로 교체해보세요.
    따로 각질제거 안해도 매일 저녁 아하나 바하 바르고자면 각질 일어나는 건 80프로 이상 없어져요.
    저도 전에 2-3일에 한번씩 오션타올 같은 껄껄한 재질로 얼굴 문질렀었는데 늘 피부결이 거칠었거든요.
    아하로 바꾸고나서 전처럼 막 얼굴 겉이 막 각화되어가는 그런 느낌은 많이 없어졌어요.
    G마켓에서 이솔화장품이나 또 뭐더라.. 아무튼 요새 몇몇 회자되는 저자극 화장품들. 검색하심 나와요.
    저도 전엔 항상 명품화장품 썼는데 내 느낌상의 '좋아지는 거 같다/나빠지는 거 같다' 같은 건 어차피 생리주기, 몸 컨디션, 섭취음식물에 따라 그때그때 다른 거 같아서요. 이젠 브랜드 아니고 무조건 화장품 전성분보고 고르는데 전에 쓰던 수입화장품들에 방부제 같은 거 무지 많더라고요.
    이솔이랑 또 스킨.. 어디더라. 아 생각이 ㅠㅠㅠㅠ 암튼 검색하시면 연관검색어등에 뜰거예요.

• 2.
    '12.8.26 3:48 PM (122.37.xxx.113)

이즈스킨이네요.

• 3. ...
    '12.8.26 4:12 PM (58.141.xxx.138)

앗 네 감사합니다...일단 집에 아하나 바하는 없고 글리콘산 크림이 있네요 (아이허브에서 산)
    그것부터 몇일 발라보면 각화된 게 좀 녹겠지요?
    이솔화장품도 잘 알아볼께요, 감사합니다!!
    피부과는 끊어 놓은게 있는데 정말 할 때 뿐이고
    도로묵이라 맨날 미루고 안 가고 있었어요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.8.26 4:18 PM (211.224.xxx.193)

제 경험상 좁쌀여드름 또는 여드름에 제일 좋았던건 크리니크 2번스킨이예요. 남자면 3번스킨

• 5. ..
    '12.8.26 5:42 PM (110.70.xxx.187)

제가 좁쌀여드름 대마왕이었는데(여자)
    피부 관리실서 수분부족이 원인 이라 하더군요.
    한동안 관리받을때 엄청 좋아졌었고
    관리를 끊은 지금도
    영양크림 대충.. 바르고
    수분크림 등에 신경쓰고 있는데. 예전보다 훨 좋아요
    대부분의 피부트러블이 수분부족에서 온다 하더라구요.

• 6. ..
    '12.8.27 12:16 AM (112.152.xxx.23)

경험상 수분부족일때 좁쌀여드름이 많이 생기더라구요
    일부러 각질제거 하다가는 여드름흉터처럼 패일수도 있구요..
    수분크림등을 발라서 수분보충을 해주시거나... 별 효과없음 피부과의 도움을 받아보세요.