82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥그런 큰전 부칠때 전이 자꾸 찢어져요.

dlgjd 조회수 : 2,157

농도도 조절하고 양도 조절해도 매번 한두번 뒤집고 전이 익어갈 무렵 뒤집을시에는 꼭 전이 찢어져요..

김치전이면 김치들어간 쪽에 호박부추전이면 호박 채썬곳, 오징어 익은부분에서요...

수분때문에 그런가요?

부침가루 쓰구요, 첨에 한번만 뒤집을때는 고대로 모양이 잡히거든요,

그런데 두어번 뒤집으면서 속재료가 익기시작하면서는 , 영락없이 재료따라서 갈라지다가 끝내 찢어지는데..,

아, 무슨 방법 없는지요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부침가루
    '12.8.26 2:14 PM (14.52.xxx.59)

끈끈해요,밀가루랑 섞어서 쓰면 더 맛있고,,농도도 잘 조절될것 같아요
    그리고 뒤집개를 아주 큰걸로 쓰세요
    빈대떡 집 가면 빈대떡 사이즈만한 뒤집개 쓰잖아요
    그런거 뒤집으면 절대 안 찢어져요

• 2.
    '12.8.26 2:20 PM (118.219.xxx.124)

뒤지개 큰거나
    식당처럼 팬에 큰접시놓고 담았다
    다시 팬에 놓으면 되긴해요

• 3. ana
    '12.8.26 2:20 PM (14.55.xxx.168)

전 프라이팬에 넣고 한면이 완전히 익었을때 손목 스핀 이용해서 뒤집개 안쓰고 뒤집어요
    이게 약간의 요령이 있어야 하는데 숙달되면 여러번 뒤집을 필요없이 맛있게 익어요

• 4. ..
    '12.8.26 2:25 PM (115.41.xxx.10)

자주 뒤집는게 문제. 재료가 두꺼운게 문제, 후라이팬 문제일 수도.

• 5. 원글
    '12.8.26 2:25 PM (219.250.xxx.249)

아, 큰 뒤집게도 파나요?
    아주 큰건가봐요?
    어디서 팔까요...??
    꼭 사야 겠어요..
    여러님들 요령 감사합니다..
    찢어진 전앞에 한숨만 나와요...

• 6.
    '12.8.26 2:37 PM (125.186.xxx.131)

한번만 뒤집으시면 어떨까요? 원래 부침개는 한번만 뒤집어야 더 맛있기도 해요. 한쪽면이 다 익으면(윗부분도 어느 정도 익어서 색이 하얗게 날때), 그때 한번만 뒤집으세요. 원래 부침개는 여러번 왔다갔다 하지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.8.26 3:10 PM (203.152.xxx.218)

익어갈때 뒤집는게 적당한 순간이 있어요.
    윗부분이 투명해지면서 말라간다 싶을때 뒤집어야
    한번에 끝납니다.

• 8. 원글
    '12.8.26 5:14 PM (219.250.xxx.249)

예. 검색해서 사야 겠어요.
    oxo 감사합니다~
    한번만 뒤집는거군요....ㅜ