82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손학규 후보 실망이크네요

희망2012 조회수 : 4,110

손학규 후보는 한나라당에서 경기도지사까지 한 사람인데

대선후보가 안되니 탈당하고 민주당 들어왔쟎아요

당적은 마음에 들지 않지만  그래도 경기도지사 때 일 잘했다는 평이었고

등 떠밀려 나온 분당을 재보궐 선거에서  이겼으며

나름 민주당 내에서 진정성 있게 정치 했다고 생각했거든요

이번 경선 룰 정할 때 부터 김두관이랑 세트로 이사람 속 좁게 구네...  싶었는데

경선 시작하니  참  가관이네요

김두관 후보는 애초에 기대가 없어서  그러려니 하는데

손후보에 대한 실망감이 참 커요

친노로는 안된다 계속  얘기하는데.... 

솔직히 지금 박근혜와 대적할 후보가  친노   문재인 후보외에 대안이 있나요?

대통령 병이 단단히 들어서 현실 인식이 전혀 없는 사람 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친노실망
    '12.8.26 1:48 PM (175.201.xxx.98)

부정 전문으로 보이는 친노세력들이 실망이죠.
    왜 제주도 경선 소스코드 검증도 거부한데요?
    참으로 알수가 없네요.

• 2. 저두요
    '12.8.26 1:54 PM (211.246.xxx.156)

원글님 마음이 딱 제마음이네요

• 3. 친노실망2
    '12.8.26 1:55 PM (121.166.xxx.244)

문재인씨 노무현 치마
    박근혜 아버지 후광
    뭐가 다른가요?

사람을 떠나서 하겠다는 말과 글을 보세요.
    그냥 좋은 말 골라 띄우기와
    어떻게 해내갈지 과정에 역점을 두었는지

• 4. 이래서 뉴라이트는 경계해야합니다.
    '12.8.26 1:56 PM (121.125.xxx.149)

결국 손학규는
    뉴라이트와 한나라당의 전적을 떨쳐낼 수 없는 거에요.

• 5. ..
    '12.8.26 2:00 PM (39.121.xxx.58)

대선에 대한 열망이 큰 사람같아요.

• 6. 이래서 친노들을 경계해야합니다.
    '12.8.26 2:01 PM (175.201.xxx.98)

친노세력들은 진실성이 없읍니다 모든것이 정치공학적인 사술만 존재하죠.

그것 아세요?
    친노 세력들이 박근혜에게 함게하자고 애걸했던것.
    노정권 초기에 박근혜에게 통일부 장관 준다고 그러다 안되니까 정권 중반에는 한나라당과 노선과 정체성이 같은데 대연정하자고 박근혜에게 에걸한 친노세력들이죠.

더해서.
    문죄인은 5공이 주체한 특전사 행사에 참석해서 정호용 장세동씨와 찐한 상봉의 악수를 나누시더군요.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/img_pg.aspx?CNTN_CD=IE001455607#IE001455...

여기 사진도 있네요.
    5공 세력들이 착석한 연단에서 인사도 하시더만요

• 7. 열심
    '12.8.26 2:02 PM (211.246.xxx.118)

175.201.98 운덩어리
    실망? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ

• 8. 음..
    '12.8.26 2:02 PM (14.37.xxx.201)

새대가리 알바 한명...

• 9. 부정한 친노세력들
    '12.8.26 2:04 PM (175.201.xxx.98)

친노들만 아니면 되니까 마음은 편해요.
    친노것들 부정한 세력들.

반칙과 편법으로 얼마나 가겠어요.

• 10. ..
    '12.8.26 2:13 PM (182.219.xxx.41)

근거 없이 반칙 편법 운운하면 유언비어 유포로 고발합니다 근거 대요 법정서 만나면 확실하게 합시다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋ182님
    '12.8.26 2:23 PM (112.169.xxx.238)

ㄴ유언비어 유포라뇨 ㅋㅋㅋ 법정 운운할거면 법률용어부터 쓰고 말하시죠.

• 12. 불쏘시개
    '12.8.26 2:34 PM (125.187.xxx.198)

이래서 민주당 경선이 살아나네요.ㅎㅎㅎ
    결과론적으로는 다행이에요.
    손, 김은 스스로 몸바쳐 민주당 경선에 국민 관심 살리는데 성공!!

• 13. 000
    '12.8.26 2:48 PM (58.124.xxx.211)

문죄인은 사퇴하라

• 14. 000
    '12.8.26 2:52 PM (58.124.xxx.211)

거지같은 친노때문에 나라 망합니다

• 15. 한심한...
    '12.8.26 3:08 PM (218.237.xxx.147)

중요 사안이 뜨니 알밥들이 총동원 되었네요.
    IP 보니 한 노옴이 몇깨씩 작성자 이름 바꿔가면서 비슷한 글 올려대고...
    참 IP 175.201.xxx.98 님 친노실망 어쩌구 하면서 컵라면 챙기지 말구 대한민국 미래 좀 생각해봐...
    일제 때 처럼 일봄 노옴들 앞잡이 노릇 하듯히 하지 말구...

• 16. 저처럼
    '12.8.26 5:24 PM (175.210.xxx.243)

기대가 없으면 실망도 없죠

• 17. 000
    '12.8.26 5:56 PM (58.124.xxx.211)

사기꾼 문죄인은 자진 사퇴해야됨

• 18. 5년만
    '12.8.27 12:11 AM (175.223.xxx.163)

살것처럼 구는데...돌아버리겠습니다.
    이사람 무슨 불치병 있수?