82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼라벤이 서쪽으로 가는중이랍니다.

태풍 볼라멘 조회수 : 12,838

대한민국 기상청 자료라 어느정도 맞을지는 모르지만 ......

http://www.kma.go.kr/weather/typoon/prediction.jsp?prevYear=2012&prevTypSeq=1...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄훠~
    '12.8.26 12:10 PM (115.126.xxx.16)

다행이네요~~~그래도 워낙 크기가 있으니 비바람은 오긴 하겠네요. 우리나라 서해쪽으로요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.8.26 12:15 PM (121.130.xxx.7)

어젯밤 예상 경로에 비하면
    정말 천우신조네요.
    다행이예요.

• 3. 투덜이스머프
    '12.8.26 12:18 PM (14.63.xxx.94)

그런데 덴비는 우리 쪽으로 오는 것 같네요.

어제는 볼라벤의 세력이 너무 커서
    덴비까지 우리나라로 끌고 같이 올라온다고 했잖아요.

얘도 같이 끌고 서쪽으로 가야 할텐데요.

• 4. ...
    '12.8.26 12:20 PM (221.139.xxx.20)

덴빈은 볼라벤 위력이 너무 커 확 꺽여서 우리나라랑 반대쪽으로 갔어요...

• 5. --
    '12.8.26 12:24 PM (14.50.xxx.229)

우리나라 슈퍼컴퓨터가 태풍진로를 원래 잘 못맞혀서.... 두고 봐야 알것 같은데요

• 6. 투덜이스머프
    '12.8.26 12:29 PM (14.63.xxx.94)

근데 요건 또 뭐예요?
    어느게 최신 정보예요?

http://www.kma.go.kr/weather/typoon/report.jsp

• 7. 태풍경로는
    '12.8.26 12:32 PM (223.222.xxx.179)

일본 쪽 분석이 나와봐야...

우리기상청은 수퍼컴퓨터가 문제가 아니라
    수퍼컴퓨터를 제대로 활용해서 분석해낼 수 있는 전문가가 없다고...

• 8. ...
    '12.8.26 12:33 PM (183.98.xxx.10)

저.., 좋아들 하시는데 안됐지만 이거 아니거든요. 원래 알던 경로대로 옵니다.

• 9. 올려주신 건
    '12.8.26 12:36 PM (223.222.xxx.179)

어제 나온 예측도네요.
    오늘 아침에 나온 건 여전히 우리 서해안으로 바짝 붙어서 올라와요.

• 10. 떡하니
    '12.8.26 12:39 PM (223.222.xxx.179)

홈페이지에 두 가지 경로를 올려놓은 기상청, 정말 일 못하는군요.

• 11. ...
    '12.8.26 12:42 PM (121.167.xxx.114)

최악의 경로라도 월요일은 제주도와 남부에 머물러서 서울 쪽은 활동할만 한지요? 월요일 아침 모임이 있는데 연기해야하나 말아야하나 고민이네요.

• 12. ..
    '12.8.26 1:10 PM (115.41.xxx.10)

월요일 아침은 지금과 같을걸요?

• 13.
    '12.8.26 3:45 PM (1.241.xxx.213) - 삭제된댓글

부디 쥐떼들이나 쓸어가주길 ...