82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과 손붙잡고 팔짱끼고 다시 걸을 날이 올까요?

... 조회수 : 2,987

애가 어려요. 이제 7개월.

맞벌이 인데... 둘이 오붓이 데이트는 이제 물건너간거같네요.

어린 것을 어린이 집에 맡기면서 키우는데, 저나 남편이나 힘드네요.

이와중에 2~3살 터울로 둘째 계획도 없지 않은데...

첫째가 좀 크면 또 둘째 육아 처음부터 다시 시작...

이제 부부관계는 둘째 낳을 때나 할 거같은 예감이고요...

나중에 애들 크고 둘이 손잡고 팔짱끼면 어색할거같아요.

다들 애들 앞에서도 애정표현하시고 그러시나요?

육아 공동체같은 느낌이 드는게... 왜이리 씁쓸한지...

저도 남편에게 그렇고, 남편도 저에게 그럴꺼에요. 사랑받는다 이런 느낌은 개나줘버린지 오래...

이대로 부부사이 멀어질까 걱정입니다.

다른 분들 어떠세요? 애둘 어느정도 크면 다시 원상복구 될까요?

아기보면 이쁘지만...

엄마도 여잔데... 하는 생각이 아직도 많이 듭니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.26 10:05 AM (1.225.xxx.53)

육아때문에 지금 많이 지치셔서 생각이 부정적으로 가시는것 같은데요 시간이 다 해결해요

• 2. ^^
    '12.8.26 10:11 AM (115.126.xxx.16)

젊을때 일과 친구만 알던 남편이었고. 젊을때 아이만 알던 저였어요.
    부부관계도 소원했고 전 전업이라 오히려 남편이 아이들 터치하는걸 더 싫어했고(제 방식으로만 하고 싶었거든요)
    암튼 참 지루하고 서먹한 시간이 다 지나고 아이들은 중학생..40대가 되면서 저희 부부 늘 그런 말 합니다.
    나이드니 부부 밖에 없다. 부부가 최고인거 같다.
    그래서 가끔 둘이 팔짱끼고 동네 포장마차가서 소주도 마시구요. 부부관계도 훨씬 좋아지고.
    예전에 그런 날이 있었나.. 우리가 잘못했다기 보다 그때는 그럴 수 밖에 없었던거 같다.. 옛말 합니다.

그때까지 남편을 생각하는 마음에서 너무 멀리가 있지만 않으시면 돼요.

• 3. ㅎㅎ
    '12.8.26 10:23 AM (175.113.xxx.236)

별걱정을 다 하세요.^^
    당연히 그런 날이 다시옵니다.
    앞으로 한 10년만 징역살이 하고 나면요.
    그 담에는 체력만 따라준다면 제2의 신혼이 오죠.ㅋㅋㅋ
    애 키우면서도 항상 남편이 저의 제1순위 였네요.

• 4. 코스코
    '12.8.26 10:31 AM (61.82.xxx.145)

애들 앞에서 애정행각못할것이 뭐있나요
    애들도 엄마 아빠가 사랑하며 산다는것을 느끼고 보고 자란아이들이 좀더 자신감도 있어요
    가족이 같이 나갈때도 손잡고 팔장끼고 다니세요
    애기 있다고 못할것 하나도 없어요
    자꾸자꾸 해야지 어색한것도 없어지는거구
    아직은 잘 모르겠지만... 나중에 애들이 커서 집을 떠나면 내 옆에 남는거는 남편뿐이에요

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.26 10:37 AM (123.109.xxx.165)

둘이 오붓이 데이트는 -유모차-몰면서 해도 되는데요.
    오히려 -유모차-몰고 유원지같은곳을 더 많이 찾게 되지 않나요?
    애핑계대면서.^^:

바빠도 애때문이라면 시간내는게 남자거든요.

애 바람쐬여야 한다고 외출나가자고 하면
    따라나올겁니다.

어떤 아빠들은 애들하고 와이프때문에
    자기 하고 싶은 취미도 포기하더라구요.
    주말에는 축구나 야구, 등산을 가고 싶은데,
    아내때문에 미안해서 포기하고 사시는분들도 많아요.
    (*담배를 포기하시는분들도 많고)

• 6. 저희는..
    '12.8.26 12:25 PM (121.147.xxx.224)

유모차 밀고 산책할 때 남편이 한손으로 유모차 밀고 한손으론 저랑 손잡고,
    차 타고 어디 갈 때 아이는 뒷자리 카시트에 앉고 저희는 앞자리 나란히 앉아서 손잡고 가고..
    뭐 그 정도에요. 가다가 신호 대기 중일 때 뽀뽀 가끔하고, 트렁크에서 뭐 같이 내릴 때 뽀뽀하고..