82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 5000표 이상이 무효표면 이상하져

가리 조회수 : 1,958
모바일에서 5천표 무효표면
뭔가 냄새가 나네요
이게 가능한건가요??
진상을 조사해야 할 필요가 있어요
김희철 후보도 이런식으로 당했자나요
확실히 해야 합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억척엄마
    '12.8.26 9:42 AM (115.10.xxx.134)

저도 확인할건하고 봐야한다고 봐요
    실제 그런일이 있던없던 모바일투표방식 자체의 오류가 한표라도 나온다면요

• 2. 무슨
    '12.8.26 10:01 AM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

현장투표에서 김두관이 1위 아니던데요.
    문재인 후보가 608표 중 301표로 1위인 것 보면서 50%가 살짝 안되는구나 그 생각했는데요.
    그것말로 백몇십표되는 당원투표인가 그것만 칠십몇표로 김두관후보가 1위이고 문재인후보는 21표였고요.

모바일 투표 방식? 결과나온것보고 충격받은 것은 알겠는데
    왜 그게 민심이라는 것은 못 받아들이는지.

• 3. 무슨
    '12.8.26 10:04 AM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

전 경선중단하는 것 손,김은 그럴 사람이라는 느낌이었지만
    정세균 후보가 그러시면 조금 실망할 듯요.
    예전 청문회 모습이었나보고 좋아?존경?했거든요.

참으로 준비많이한 모습이었고 그러면서도 점잖고 차분하게.
    그런데 같이 찌질해지시면 실망할 것 같아요. 뭐 저의 실망여부가 그분께 중요한 일은 아니겠지만.

• 4. ..
    '12.8.26 10:45 AM (58.231.xxx.188)

유언비어 난무하고.. 진흙탕싸움으로 가네요.

• 5. ...
    '12.8.26 11:04 AM (112.169.xxx.178)

무효표는 1%고 나머지는 불참한거 아닌가요?

• 6. 반칙과 편법
    '12.8.26 11:10 AM (175.201.xxx.98)

친노세력들의 반칙과 편법 쩔죠.

친노들이 한번이라도 단 한번이라도 정정 당당하게 뭘 하는것을 본적이 있나요?
    가만히 보면 순전히 반칙과 편법을 저지르면서고 꼭 약자 코스프레와 개혁을 들고 나오죠.

모바일 경선이란것을 봐도 완전 부정과 사기를 작심하고 하는짓 같거든요.
    친노 친위세력 동원한 완전한 동원 경선이고 말입니다.

• 7. 반칙과 편법
    '12.8.26 11:14 AM (175.201.xxx.98)

무효표 1%라는것도 못믿죠.
    통진당 처럼 소스코드 열어봐야 될거라 봐요.

민주당 투표 방식이 전화가 가는데 어떡게 과반수가 투표 참여를 하지 않을수 있어요?
    이건 뭔가 음모가 있다봅니다.

모바일 경선은 민통당 당대표 경선때도 부정 시비가 있었고. 이때도 즉각 모바일 투표자료 파기했구요.

4 11 국회의원 후보 경선때도 부정시비가 있어서 법원이 모바일 투표자료 증거보전해라는 명령했는데도 민주당 친노 당권파들 쪽에서 자료 파기한 전력도 있죠.

이번에 제주도 말이 나왔으니 손학규와 김두관 측에서 소스코드를 열어봐야 합니다.
    어던 부정이 숨어있는지 확인했으면 좋겠어요.. 친노 세력들 믿을수가 없죠.

• 8. ffff
    '12.8.26 11:15 AM (14.32.xxx.154)

한심한 민주당. 저 모바일선거는 누구 작품인지.

• 9. 무슨
    '12.8.26 11:16 AM (175.200.xxx.15) - 삭제된댓글

이렇게 되니 화가 치밀어오르네요.
    왜 손, 김같은 인간들이 저따위로 행동해서 위에 반칙과 어쩌고 글올리는 인간들한데
    먹잇감을 던져주는지. 이건 뭐 적인지 아군인지. 지 욕심만 목구멍에 찬 인간들이란 욕이 나옵니다.

• 10. littleconan
    '12.8.26 11:20 AM (211.246.xxx.5)

손학규 김두관 참 찌질하다

• 11. 나다
    '12.8.26 11:25 AM (1.233.xxx.47)

이렇게 본모습이 나오네요.
    작년까지 김두관을 좋게 보고 앞으로 크게 될 만한 사람이라고 생각하던 제 안목이 부끄럽고, 한번 등돌린 사람은 언제 다시 등돌린 줄 모른다고 생각한 제 안목은 맞았네요.
    저녁 있는 삶?
    저녁에 화통 터져 술이나 마시는 삶을 국민들에게 주려고 저래 행동하네요.

• 12. 반칙과 편법
    '12.8.26 11:33 AM (175.201.xxx.98)

손 후보 측은 "24일 오후 6시 후보측 참관인이 모바일투표 진행상황을 살펴봤는데 이미 2만4천여명이 투표에 참여한 것으로 파악된 상태였다"며 "그런데 오늘 개표에서는 투표자가 2만명에도 못미쳤다. 도저히 납득하기 어렵다"고 주장했다.

http://media.daum.net/politics/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComment=T&n...

......
    친노 사기꾼들에게 뒷통수 맞고 뭐라고 하니까 친노 궁물족들 기분 나쁘나 보네요.

친노 궁물족들의 본모습이 반칙과 편법이죠.
    친노사는세상 떠벌이지 마세요 짜증나니까.

• 13. 반칙과 편법
    '12.8.26 11:34 AM (175.201.xxx.98)

참관인들이 모바일 투표 진행상황을 참관할때 24일 오후 6시 그때까지 투표자가 2만 4천명이였다는데.
    개표결과 2만명도 안된다는것은 5천표 가량이 날아갔다는것인데.

반칙과 편법 친노족들 더티하죠.

• 14. 찌질한 세후보와 민주골수 지지자들과 민주당 지지인척 하
    '12.8.26 11:35 AM (218.209.xxx.234)

이 문제로 경선 중단 선언한 게 아닙니다. 단순해요. 시간 벌기죠. 최소한 결선 투표까지라도 가야 어찌해볼 텐데, 김두관과 손학규가 제주 경선 결과 보고 많이 놀라 모양이에요. 이걸로 시간 끌면서 조직 재정비하려고 하는 짓. 지들만 생각하는 거죠.

"xxx 후보를 선택하셨습니다. 맞으면 1번, 아니면 2번을 눌러서 확인해주세요"

정도의 최소한 자신이 제대로 투표했는지 확인하고 끊는건 상식인데요..

여태까지 몇번이나 해온 방식인데, 뭐가 문제라는건지

• 15. 찌질하기 짝이없는 세후보와
    '12.8.26 11:49 AM (218.209.xxx.234)

골수 민주당 지지자와 민주당 지지자인척 은근슬쩍 손가락 하나 걸쳐 놓고 문재인 까는 수구 알바들 보세요.........(특히 수구알바는 손가락 조심해라 ..썩는다)
    이 문제로 경선 중단 선언한 게 아닙니다. 단순해요. 시간 벌기죠.
    최소한 결선 투표까지라도 가야 어찌해볼 텐데...
    김두관과 손학규가 제주 경선 결과 보고 많이 놀라 모양이에요.
    이걸로 시간 끌면서 조직 재정비하려고 하는 짓...지들만 생각하는 거죠.

"xxx 후보를 선택하셨습니다. 맞으면 1번, 아니면 2번을 눌러서 확인해주세요"

정도의 최소한 자신이 제대로 투표했는지 확인하고 끊는건 상식인데요..

여태까지 몇번이나 해온 방식인데, 뭐가 문제라는건지