82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이에게 들려줄 클래식

음치 조회수 : 831

저랑 남편이랑 둘다 음치랍니다..

음치에, 음감 전혀 없어요 ㅠㅠ;

유전적으로 저희 아이도 그러지 않을까 싶습니다만 ㅠㅠ;

그래도 혹시 모르는 데다가,

아이들이 4살부터 듣는 족족 흡수한다고들 하잖아요..

많이 들으면 그만큼 음감도 성장하지 않을까요 ㅠㅠ;;;

요새 막 아이가 피아노에 급 관심을 보이길래

멜로디언을 사 줬더니 잘 가지고 놀더라구요..

하루 잘 가지고 놀더니, 여전히 잘 가지고 놀기는 하지만

저한테 와서 의자가 있는 피아노 사줘요 엄마.. 이러더라구요 ㅠㅠ;;;

아직은 피아노가 좀 이르지 않나 싶어서 야마하음악교실 다니려고 하는데.. ㅠㅠ;

이건 괜찮을까요 ㅠㅠ;

집에서 틀 만한 CD 좀 추천해 주세요..

저도 같이 듣게요..

지금 '나는 전설이다' 피아노와 바이올린 또는 '아이엠피아노 피아노로 듣는 어린이 클래식'과 '아이엠바이올린 바이올린으로 듣는 어린이 클래식 살까말까 고민중이거든요..

아이들은 모짜르트 음악이 머리르 좋아지게 한다는데, 그러려나요?

아니면 차라리 초등학교 교과서에 수록된 클래식 뭐 이런 게 좀더 곡이 아이들에게 맞는 쉬운 곡들로 선정되어 있을까요?

일단은 오케스트라보다 바이올린, 피아노 이런 것들로 들려줄까 하거든요..

음악 잘 아시는 82님들, CD로 콕 집어 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oks
    '12.8.25 10:09 PM (94.224.xxx.252)

저는 유아적부터 클래식 음악을 접하면서 지내왔기 때문에 클래식 음악이 더 친숙해요
    우선 가벼운 음악인 CD로 들려주는 클래식 음악이 나오는 동화부터 매일 틀려주세요
    = 베토벤 음악과 친해지는 동화
    = 모짜르트 음악과 친해지는 동화
    = 차이코프스키 음악과 친해지는 동화
    = 비발디 음악과 친해지는 동화
    = 바하 음악과 친해지는 동화
    = 쇼팽 음악과 친해지는 동화
    초등학교 교과서에 수록된 클래식 아니면 가벼운 오케스트라 곡으로 서곡 모음집부터 들으면서 클래식 음악과 친숙해지도록 해보세요

• 2. oks
    '12.8.26 2:09 AM (94.224.xxx.252)

클래식 소품곡 추천
    = 마스네의 타이스 명상곡
    = 사라사테의 지고노이네르바이젠
    = 비제의 카르멘의 서곡
    = 바하의 미뉴에트 및 G 선상의 아리아
    = 파헬벨의 캐논
    = 드보르작의 유모레스크
    = 라벨의 볼레로
    = 슈베르트의 미완성 교향곡
    = 알비노니의 아다지오
    = 헨델의 라르고
    = 오펜바하의 자클린의 눈물
    = 하이든의 사계 및 장난감 교향곡
    = 모차르트의 세레나데
    = 베토벤의 론도카프리치오
    = 생상스의 동물의 사육제중 백조
    = 비발디의 사계
    = 차이코프스키의 백조의 호수 정경
    = 모차르트의 아이네 클라이네 나흐트 무지크
    = 로드리고의 아랑후에즈 등등

줌인줌아줌마에 바람처럼님께서 추천하시는 클랙식 음악명단을 참고해보세요