82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈썹 뭘로 그리세요?

... 조회수 : 3,300
너무 진하지않게 자연스럽게 누썹 그리고싶은데요.
뭘로 그리시나요
연필타입도 있고 셰도처럼 된것도 있고...
색은 어떤걸 쓰시나요?
써보니 여기꺼 좋더라 얘기해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한이들
    '12.8.25 9:31 PM (210.205.xxx.25)

바비브라운에 가면 갈색 아이새도우 타입 있어요.
    붓도 사셔서 비스듬한걸로 그리면 아주 쉬워요.

• 2. ...
    '12.8.25 9:33 PM (39.120.xxx.193)

갈색이랑 진한 회색 섞어서 써요. 솔로 쓱쓱 펴바르면 자연스럽죠.
    솔, 붓이 중요한것 같아요.

• 3. ...
    '12.8.25 9:35 PM (112.186.xxx.120)

눈썹 연필의 지존은 슈에무라 하드포뮬라죠
    다만 일본산이라는거.........

• 4. LP
    '12.8.25 9:36 PM (203.226.xxx.31)

슈에무라 하드포뮬러 강추요. 처음이시면 펜슬이 쉬우실거예요. 면봉으로 다듬고

• 5. 스뎅
    '12.8.25 9:40 PM (112.144.xxx.68)

엊그제 우연히 이니스프리 펜슬 사서 써봤는데 너무 쉽게 잘 그려지더라구요 '에코납작 아이브로우 펜슬 딥 브라운'이네요

• 6. 저 역시
    '12.8.25 9:44 PM (112.145.xxx.47)

슈에무라 하포 강추요. 이만한 걸 못봤어요

• 7. 슈나언니
    '12.8.25 10:06 PM (113.10.xxx.126)

자연스러운걸 좋아하시면 섀도타입을 쓰세요.
    저는 미샤에서 세일할때 산거 그냥 써요. 펜슬인데 깎는거 말고 돌려쓰는 스타일...
    딱딱해서 색이 연하게 칠해져서 그냥 써요. 굳이 비싼거 사기 싫어서..
    돈 상관없으면 섀도타입으로 쓰고 싶네요.

• 8. 아쿠아
    '12.8.25 10:17 PM (221.141.xxx.111)

슈에무라 하드포뮬라요

• 9. 에보니펜슬
    '12.8.25 10:36 PM (211.41.xxx.162)

주로 써요
    근데 다 써가는데 어디서 파는지 모르겠네요
    혹시 아시면 좀 알려주세요~

• 10. 윗님
    '12.8.25 10:42 PM (218.153.xxx.123) - 삭제된댓글

에보니 대형 문구점에 있어요. 미술용 4B 연필이 잖아요.
    가격도 얼마 안해요.
    전 안닳아서 너무 지겹던데..

• 11. 저희집 여자들도
    '12.8.25 10:49 PM (211.224.xxx.193)

다 에보니펜슬 씁니다. 화장품회사서 나온건 너무 물러서 쉽게 부러지고 비싸기도 하고 저건 미술용품파는데서 파는 미술용 연필인데 천원정도 해요. 하나사면 아마도 평생 쓸 수 있을 겁니다. 연하게 그려져서 자연스럽게 됩니다. 이거 예전에 화장품카페서 얻은 팁인데

그리고 큰 미술용품파는데 가보고 느낀건 그 우리가 비싼돈 주고 사는 화장솔있잖아요. 볼터치솔, 아이새도우 그리는 솔 등등 메이크업 전문업체나 백화점서 사야 부드럽고 좋던데 삼사오만원 아주 비싸잖아요. 그런것들 더 다양하게 미술용품상에 있더라구요. 미술용붓....그것들중에 고급솔 사서 화장하면 될것 같다는 생각...백화점마냥 몇만원대 아녔던거 같아요. 화장품 회사들 완전 엄청 부풀려 먹는듯

• 12. 슈에무라
    '12.8.26 11:19 AM (116.122.xxx.29)

오호~~
    좋은정보 얻고갑니다