82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아여행 많이 해보신 분께

... 조회수 : 1,898

모임에서 7,8명정도 여행을 계획하고 있습니다.

10월 중순쯤에요.

나이는 4,50대 주부들이구요.

여행경험이 많은 사람도 있고, 별로 없는 사람도 있어서 조율하다가

동남아쪽으로 가서

관광도 하고, 휴양도 하자고 했는데요.

동남아쪽이 생각보다 가격이 비싸네요.

유류할증료 합치면 100만원이 훨쩍 넘어가요.

방콕은 좀 싼데 이 팀에서 예전에 다녀왔었어요.

싱가포르 빈탄쪽 다녀와보신 분 계셔요?

여행사마다 가격대가 차이가 나던데

호텔이 달라서 그런가요?

가격이 싼 곳은 후진가요?

코타키나발루나 발리 다녀와보신 분.

아줌마들 우~ 몰려가서 놀기 괜찮을까요?

가격도 저렴하고

관광도 휴양도 할 수 있고

너무 후지지않는

동남아 여행지가 있으면 소개좀 시켜주셔요. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pianopark
    '12.8.25 2:48 PM (122.32.xxx.4)

빈탄 볼것없습니다. 코타키나발루도 생각하시는 것에 따라 할 일이없으실 지도몰라요. 노는 스타일이 개인별로 달라서 제 의견이 편향적인지 모르겠네요. 빈탄가시려면 배 멀미 대비하세요. 두 곳다 이동하기에 편한곳은 아닐 듯합니다. 코타키나발루는 택시타시면 되지만... 점 멀리가시려면 부담될 듯하고요. 리조트 가시면 그곳에 박혀계셔야 할 듯하네요. 전 코타 도심/빈탄가봤는데 빈탄은 인도네시아 완전시골입니다. 리조트만 있어요. 바다도 별로였고요.

• 2. 피트맘
    '12.8.25 3:15 PM (58.121.xxx.166)

베트남 괜찮아요 하롱베이쪽은 관광하시고 나트랑(나짱)끼워서 휴양하심 됩니다. 나트랑은 시내도 작아서 패키지 후 자전거 투어로 시내 돌고 시내 까페에서 피자시켜 먹고 맥주 마시고 택시 타고 호텔 들어 오면 되어요 치안도 좋고, ...물가도 싸서 놀기 좋더라구요 하롱베이 나트랑 코스 추천 아님 캄보디아앙코르와트와 나트랑이나 앙코르와트와 하롱베이 코스도 추천해요 앙코르와트는 아주 볼만하구요 나트랑끼우면 관광겸 휴양 코스로 제대로 입니다.

개인적으로는 미얀마나 라오스도 괜찮았는 데 관광목적이지 휴양지는 아니었어요
    그리고 빈탄은 볼 것 없었어요 코타키나발루도 그냥 그랬음 가까운 여행지로 가본 곳 중 돈 아깝다 후회한 곳은 홍콩, 대만, 싱가폴, 필리핀 등이었어요 사견이었어요. 일본이나 중국도 코스 잘 찾아 보심 관광도 되고 휴양도 되는 곳 많아요 그리고 여행가격 차이는 여행사 차이도 있고 그다음 숙소와 먹는 것이더군요 그리고 조금 싼 곳은 쇼핑센터 무지 데려 가요 전에 북경 3박 4일에 하나투어 19만 9천원짜리로 갔었는 데 쇼핑코스만 11군데 들리더군요 ..그후론 같은 패키지라도 좀 비싼 것으로 갑니다. 싼 것과 비싼 것은 호텔과 식사가 정말 틀려요 ... 하나투어만 해도 같은 장소로 캐주얼과 클래식이 있는 데 클래식으로 가면 쇼핑코스도 덜 가고 호텔 식사도 달라져요 여행사는 모두투어 정도도 괜찮구요 하나투어보다는 싼 듯 해요 .패키지 중에 중간 단계만 가도 될 듯 해요 최상으로 가면 호텔 별 다섯개짜리 식사도 거의 호텔식이고 현지식도 먹을 만 한 식당에 데리고 갑니다. 여행 잘 다녀 오세요 쓰고 나니 저도 또 가고 싶네요

• 3. ...
    '12.8.25 3:46 PM (180.71.xxx.110)

적당한 관광과 휴양을 즐기자면 발리가 좋아요.
    여자들끼리면 스파 즐기기도 좋고 음식도 괜찮고 관광도 적당히 할만 하고요,
    전 늘 자유여행만 다니는데...여행사패키지도 발리쪽은 쇼핑코스 많이 안 가서 괜찮다고 하더군요.
    태국쪽은 여행사로 가면 완전 쇼핑코스만 돌다 온다고 들었어요.
    발리는 자유여행으로 3번 다녀왔는데...늘 가고 싶은 곳이예요.

• 4. 저도 묻어
    '12.8.25 4:24 PM (116.39.xxx.34)

1월에 여자 5명이 동남아로 가려고 계획중인데 도움이 되었습니다.
    저희도 관광에 휴양을 원하고 우선 싱가폴을 가기고 했는데 전 적당한 것 같지가 않습니다.
    윗분이 발리를 추천하셨는데 발리가 더 좋을까요?
    저한테 전적으로 권한이 있어 제가 다 추진해야 해서요.