82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중이염 잘보는 선생님 없나요? 입원 22일째에요 ㅠㅠ

후다닥 조회수 : 2,703
아이가 27개월인데요 7월말에 귀가 아프다해서 병원갔더니 이미 염증이 터진 중이염이래요 
다니던 소아과에서 일주일 먹는 항생제로하다 안되서 집근처 을지병원에서 10일 입원해서 주사로 항생제 맞다가 차도가 없어 
다시 서울대병원으로 입원했어요 지금 서울대에서 12일째 입원중이에요

서울대병원에 귀 잘보시는 분 추천받아 옮겼은데 그분이 중이염은 안보신데서 입원동안 전공의샘들한테 드레싱만 받고 있어요 
을지병원 소아과 교수님은 좀 특이한 케이스라 전공의샘한테 말고 교수님이 봐주셔야한다고해서 서울대로 옮긴건데 
이비인후과 설대교수님이 와우이식만으로도 환자가 많아 중이염은 안보신데서 짐 항생제만 맞고 전공의샘들한테 드레싱만받고 있어요 ㅠㅠ

혹시 몰라 한달전에 예약한 분당 차병원 이창호 교수님께 담주 월요일날 외래 진료 가보기로 했는데 혹시 다른 병원 잘 보는 교수님 있나요???

아이가 중이염은 처음 걸렸고 의사샘말로는 독한균이 있다고 합니다 일단 소아과에서는 27일 항생제 2주 맞는 기간 채웠으니 퇴원하래요 ㅠㅠ 
이비인후과에서는 드레싱할때 물어보니 별 차도가 없다하구요 ㅠㅠ 이비인후과 잘보는 곳으로 옮겨야할거 같아요 

중이염 잘보는 명의 좀 추천해주세요~~~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이비인후과
    '12.8.25 2:01 PM (125.138.xxx.207)

김종화이비인후과
    저도 소개 받아서 지방에서 치료받으러 다녓구요.
    서울 구로공단과 신대방역 중간에 있는데 전번 적은 명함이 영 안나오네요.
    서울대 병원 입원중이라면 이비인후과 의사샘들도 잘 아시는 분..
    대기실에 손님이 아무리 많아도 환자가 여러가지 물어도
    끝까지 성실하게 답변을 해주셔서 감동을 받았습니다.
    선전은 절대로 아니구요..저도 거기서 중이몀 수술 받았습니다.
    방학때는 미리 예약을 하셔야 한답니다..
    서울대병원 의사샘한테 물어보시든가 114에다 문의해보시기를..

• 2. ...
    '12.8.25 2:11 PM (114.200.xxx.105)

이비인후과는 세브란스병원이유명해요

• 3. ..
    '12.8.25 3:49 PM (125.176.xxx.66)

건대병원 신정은 선생님도 중이염 수술 잘해요. 그런데 예약하려면 1달 가까이 기다려야 되요.

• 4. +++
    '12.8.25 5:48 PM (1.235.xxx.21)

전공의들한테 드레싱만 받았다면 시간낭비 같네요. 서울대 어린이병원 말하는거죠? 거기 다녀봤지만 일반적인 병 보다는 특정한 병에 밝은 선생님들이 많은거 같던데. 청담동 소리 이비인후과도 괜찮아요. 의사들 모두 세브란스 출신..