82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽쇼파 몇년 사용하다 버리나요

가나 조회수 : 4,458
가죽쇼파를 샀는데 별로 마음에 들지않아 후회하고 있는 중이러
얼른 떨어져 못쓰게 되었으면 좋겠다는 생각이 들어요,
그래야 다시 살 수 있잖아요.
살 때 잘 골라서 사야지 안그러미까 후회막급이고요.
보통 몇년사용하면 다시 구입해야할 때가 오나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.8.25 1:32 PM (219.249.xxx.146)

12년째 쓰고있는데 아주아주 멀~~쩡해요
    좀 비싼 걸 사긴했지만요
    님 이제 사셨는데 그거 헤져서 바꿀 때 기다리시엔 남은 날이 넘 많은 것 같아요 ㅠㅠ
    차라리 좀 쓰다 중고로 처분하시고 새로 사세요

저도 물건에 싫증을 빨리내는 편이라
    그게 무서워서 살 때 최대한 신중해져요
    사다놓고 싫어지면진짜 처치곤란 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.8.25 1:35 PM (121.130.xxx.7)

19년째 사용중이긴 한데요.
    연한 색상이라 때가 타고 싫증도 나서
    만4년 쓰고 슬립커버 씌워서 써요.
    아이보리색 자카드 슬립커버 거금 60만원 주고 맞췄는데
    때 타면 벗겨서 빨면 되니 좋아요.
    커버도 15년째 쓰고 있으니 본전은 뽑았죠.

• 3.
    '12.8.25 1:44 PM (175.200.xxx.16)

에고 위에 댓글다신 두분들은 정말 오래 쓰시네요..처음 구입하실때 엄청 좋고 비싼것으로 하셨나봐요.
    전 딱 6년전 소가죽100%짜리 현금 180만원주고 구입했는데 벌써 너덜너덜 스폰지도 푹 들어가서
    바꿔야 하거든요..

제 친구네도 비슷한 시기에 구입했는데 그집은 오리털충전에 가죽쇼파 현금으로 400가까이 줬다는데
    아직도 새것같아요...

• 4. 저도
    '12.8.25 1:50 PM (121.131.xxx.89)

저도9년전 산 보루네오 가죽쇼파 등부분은 말짱한데 앉는 부분이 많이 헤졌어요.
    얘가 노란색이라 오래되니 아주 지저분하고 보기 싫어요.
    버리기도 아깝고해서 3인용 방석 깔고 앉긴 하는데 조만간 커버링 해야할것 같네요.

• 5. 7년 전
    '12.8.25 2:23 PM (218.154.xxx.86)

7년 전에 산 레쟈소파 헤져서 앉는 부위가 찢어져 이번에 버리려구요...
    곁다리로..
    소파 어디것이 좋나요 ㅠㅠ;;;

• 6. ..
    '12.8.25 3:03 PM (124.56.xxx.140)

브랜드 없는 가죽 소파 8년만에 다 찢어져서 인조가죽으로 샀습니다..

• 7. 노송
    '12.8.25 3:13 PM (121.136.xxx.246)

물소통가죽 10 년째 쓰고 있는데
    아주 멀쩡해요.

• 8. 예전 10년
    '12.8.25 3:26 PM (210.205.xxx.124)

쓰다가 앉는 부분 찢어져 버리고 이번것은 한 4년째 쓰고 있네요

• 9. 10년
    '12.8.25 6:38 PM (121.200.xxx.146)

10년 그 때 정말 손떨면서 구입
    돈 값 하네요
    아직도 20년은 ~~~~

• 10. 음..
    '12.8.25 10:33 PM (218.234.xxx.76)

중고가구 파는 카페에 보면 판매자들은 엄청 좋다고, 하나도 흠집 없다고 강조하거든요.
    산지 몇년 안됐고 비싸다고 강조하지만 그건 산 사람 생각이고
    제3자 눈으로 보면 제 아무리 좋은 가죽 소파도 5년 지나면 후줄근해요.
    - 푹신한 걸수록 더 그렇고, 딱딱해 보이는 것들은 안그렇지만 딱딱해 보이니 별로..