82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 깨끗하긴 엄청 깨끗하나 봅니다.

세상에 조회수 : 10,235

털어서 먼지 하나 안 나오는 거 보면

정말 깨끗다 못해 청렴하고 결백도 한 사람이나봅니다.

경찰,언론,새누리집단이 눈에 불을 켜고 뒷조사 감행했는데 불구하고

겨우 오락프로에 나와서 한  한마디 말갖고 저렇게

난리법석을 피우며 오도방정을 떨어대는 걸 보니

새누리집단이 바짝 긴장하고 무서워하는 상대가

안철수라는 사람인 거 눈에 훤히 보입니다.

얼마나 무섭고 강한 상대이면 저렇게라도 깍아내리고싶어 안달이

나는 건지요.

그야 안철수

대단하긴 대단한 사람입니다.

그렇게 대단하고 규모있는 사업하는  사업가가

접대에서 자유로울 수 있었다는 거.... 이거 하나만으로도

이 사람은 보통을 능가하는 능력자라는 거 인정되지 않나요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가관일듯
    '12.8.25 12:36 PM (115.126.xxx.115)

솔직히 쥐박이 한번 털어보고 싶다는

저들이 했던 것처럼만
    철저하게...여자문제에서 돈 뜯어먹은 것까지만

• 2. hh
    '12.8.25 12:41 PM (121.128.xxx.167)

안철수가 안 깨끗하다 해도 뽑을겁니다. 그분과는 비교가 안됨. 그분을 5년이나 봤는데... 빨리 갔으면 좋겠어요

• 3. 2222
    '12.8.25 12:46 PM (125.149.xxx.81)

저 큰 사업가가 접대로부터 자유스럽다는게 경의로운거죠

• 4. ..
    '12.8.25 12:52 PM (211.207.xxx.111)

죄송합니다.ㅠㅠ. 경이로운거죠...오타시겠지만
    그냥 못지나가서

• 5. ...
    '12.8.25 12:57 PM (221.138.xxx.244)

안철수가 안 깨끗하다고 해도 뽑을겁니다. 22222222222
    무슨 법이 온누리당법과 민주당법이 따로 있는지
    정말 이해가 안 가네요
    조중동은 mb 한테 뭘 얼마나 받아 먹었을까 궁금하구요
    이젠 방사장이 mb한테 인사해야 되는거 같은데....

• 6. 패랭이꽃
    '12.8.25 12:59 PM (190.48.xxx.179)

안철수 파이팅!
    조중동에서 안철수 흠집 잡으려고 돋보기 안경을 쓰고 난리인데
    겨우 찾아낸다는게 말도 안되는 흠집거리라 더 웃깁니다.

• 7. ㅋㅋ어의없다
    '12.8.25 1:01 PM (125.149.xxx.81)

윗님에 경의를 표합니다
    지금 동작대교 지나네요.^^
    점심은 신세계서 전주비빔밥으로.
    묵사발 곁들어서.

• 8. 그러게요
    '12.8.25 1:02 PM (61.76.xxx.120)

안 깨끗하다는 기준을 안철수에 들이대면
    누가 깨끗하랴 싶네요.
    뭐 그 추접스럽게 말도 안되는 안철수 룸살롱이니 하는지
    ..

• 9. ...
    '12.8.25 1:04 PM (223.62.xxx.198)

할말없는 넘들의 짓에 관심 꺼야해요~ 관심가져달라고 별소릴~~다합니다....

• 10. 이루펀트
    '12.8.25 1:05 PM (218.186.xxx.11)

왜 내가 낸 세금으로 저지*들을 하는건지 모르겠네요

• 11. gg
    '12.8.25 1:07 PM (115.126.xxx.115)

참 그러고 보면

쥐박이 덕분에
    우리는
    가장 청렴결백한 대통령을
    갖게 될 듯...문재인 님이나 안철수 님이나...

이 무슨 아이러니여...

분명 쥐박이 똥누리당이 의도하지 않았을
    텐디...

• 12. hh
    '12.8.25 1:13 PM (121.128.xxx.167)

그렇게 너저분, 지저분한 분도 뽑는데,
    전 안철수가 룸살롱을 가던, 게이던 사생활에는 관심없고, 공적인 일만 잘하면 그만이라고 생각합니다,

• 13. eoslje
    '12.8.25 1:14 PM (115.92.xxx.82)

댓글을 보면 좀 웃기기도 하고합니다...

솔직한 심정입니다..

안철수가 깨끗하다는 이유는 무엇을 보고 그런것인지요??

단지 예전 무릎팍도사에서 그리고 힐링캠프에서의 이미지로 깨끗한 이미지라고 생각을 하는거라면 좀 더 깊이있게 알아보시고 판단하시길,,,

• 14. ;;
    '12.8.25 1:16 PM (72.213.xxx.130)

아오 쥐랑 닭이랑 생각하는 거 보면
    암튼 지들 수준과 비슷하길 바랬나봐요.
    냄새나는 것들, 쥐똥이나 닭똥이나
    지저분함에 제발 그만 좀 봤음 싶어요.

• 15. hh
    '12.8.25 1:17 PM (121.128.xxx.167)

eoslje님, 댓글 대부분이 안철수가 안 깨끗해도 뽑는다는데 왜요?

• 16. 조기 두칸 윗님
    '12.8.25 1:18 PM (121.134.xxx.89)

무엇을 어떻게 잘 알아보라는건지 좀 상세히 밝히셔야죠
    님이 일반인이나 경찰보다 더 많은 걸 알고 있다는 뜻인가요?
    한번 밝혀보시지요

• 17. ㅇㅇ
    '12.8.25 1:22 PM (203.226.xxx.223)

장물할매만 아니면 일단 누구라도 반가운 심정
    차악을 뽑을지언정.

설사 안철수가 안깨끗해도 무조건 지지해야하는 상황을 만든게 누군데 이것들아.

• 18. eoslje
    '12.8.25 1:29 PM (115.92.xxx.82)

hh 님..

지금 다음 대선에 누가 되느냐에 따라서 통일이 결정될수도 있고 경제가 얼마나 더 망가질수도 있는 중요한 시점에 그렇게 말씀을 하시다니요...
    다음 대선은 굉장히 중요합니다...정말로 중요합니다...
    앞으로 향후 대한민국이 얼마나 더망가지느냐 아님 살아나느냐는 다음 대통령이 그걸 감당해야 하니깐요...
    이명박 전과있어도 경제 살리는 대통령 하고 이미지 메이킹하고 대운하 있어도 현대건설하면서 띄운 이미지로 당선이 되었죠...그런데 국민들은 속았고요...그런데 깨끗하지 않아도 뽑는다...그런 생각은 위험한 생각이라고 생각이됩니다..

안철수 이미지 메이킹 잘되었습니다,,,그래서 더깊이있게 알아보기 위해서 시사매거진 2580에서 다루었는데 파기 되었다고 합니다..이유가 무엇일까요??그만큼 안철수 지금 이미지 쌓아온거 한순간에 훅갈수도 있는것일수도 있지요..그리고 안철수의 멘토는 윤여준이라고 답을 하였습니다..그게 무슨 의미인지는 우선 윤여준을 찾아보시고요...그리고 이대통령 정권시절 미래계획부에 있었습니다..그의미는 제2의 이명박이며
    이미지가 잘짜여진 사람이라는것과 박근혜와 한가족이라는 것이죠..그것을 국민들은 잘 모르고 있는것이고요..
    우선 안철수가 다문화와 한미fta 에 대해서 무슨말을 하였는가?부터 생각을 하면 답이 나올 것입니다..

• 19. 철수빠순이들이
    '12.8.25 1:31 PM (119.215.xxx.229)

아가씨끼고 2차갔다해도 그정도 가지고 뭐란다고 할 분들이 뭘그래요.
    뭔짓을 해도 광신도 노릇하실거죠?
    쭉 그렇게 가세요. 어차피 세탁 불가능한 철수빠순인데

• 20. 분당 아줌마
    '12.8.25 1:33 PM (112.218.xxx.34)

수첩 옆에는 제가 대학 다닐 때 나오던 그 칙칙한 인간들이 붙어 있으니
    수첩이 아무리 새 종이를 끼워도 그들의 원천기술로 그 새 종이도 더럽힐거라고 봐요.
    에라이~~~~

• 21. 뭐 아직도..
    '12.8.25 1:33 PM (211.173.xxx.199)

나온다 안나온다..
    정해진걱도 없는사람을 두고 ,, 자세한 검증을 했다는건 속단이구요.
    전 시작도 안햇단것에 무게를 두고 싶습니다.
    뭐 상관없이 지지한다는분들에겐 할말 없구요.

• 22. hh
    '12.8.25 1:35 PM (121.128.xxx.167)

eosljes님, 우리는 신부님을 대통령으로 뽑는게 아닌데요? 님은 대통령이 얼마나 깨끗해야 한다고 생각하는데요?

• 23.
    '12.8.25 1:38 PM (115.126.xxx.115)

ㅋㅋ
    재수씨 강간하려던 넘까지
    넒은 맘으로 감싸안아줬던
    것들이..ㅍㅎㅎㅎ

쥐박이 못생긴 년 드립은
    잘도 꾹 참으면서,,

• 24. ㅎㅎㅎ
    '12.8.25 1:41 PM (72.213.xxx.130)

박그네 생각하면 속이 답답한데 박그네 될 까봐 걱정은 안 하세요? eosljes님? 박그네가 허수아비 대통노릇 한다면 미래가 없지요. 아는 게 없으니 주변에 이권에 맞게 국민은 여전히 뒷전일텐데... 안철수가 제2의 이명박 될까봐 걱정이라면 이미 이명박과 이란성 쌍둥이 자질을 보이는 박그네는 더 더더 암울하죠.

• 25. ...
    '12.8.25 1:43 PM (112.155.xxx.72)

이미지 메이킹이야 박근혜 전공이지.
    속은 썩을대로 썩었으면서
    공천헌금부터, 저축은행, 청부살인까지
    겉으로는 청렴결백과 개혁을 주장하는.

안철수야 있는 그대로 보여주고 있을 뿐이고.
    이미지 메이킹 하고 싶어도 박근혜 사단법인인 검찰이 허용을 안 하잖아.

• 26. 안철수인기더오름
    '12.8.25 1:47 PM (180.230.xxx.76)

이거 하나만 가지고 난리를 떠는거 봐서
    정말 안철수 깨끗한 사람인가보다 라는 생각 저만 한게 아닌가 보네요.
    안철수 인기 더 오를거 같아요.
    작년부터 털었을텐데 겨우 이거밖에 안 나오나~~~~

• 27. **
    '12.8.25 1:47 PM (115.136.xxx.195)

eoslje//

저는 안철수가 깨끗하지 않아도 뽑겠다는 생각은 없습니다.
    하지만, 적어도 지금까지 본 정치인(?)중에는 깨끗하다고 생각하니까요.

님은 안철수의 어느부분을 보고, 그가 깨끗하지 않다고 생각합니까?

저는 안철수가 순백이라고 생각지 않는 사람입니다.
    그 큰사업을 하고 나이가 몇살인데 순백입니까
    아기도 아니고, 아기빼고 순백이 인간이 가능한가요?

저는 우리나라가 지금 우리나라가 정치, 경제, 사회, 종교, 모든면에서
    아주 위험한지경에 와있고, 지금 또 다른 여당의 후보를 뽑아놓으면
    우리는 더이상 재기할 기회가 없다고 생각하는 급박한 심정입니다.

님은 2580이 안철수에게 불리해서 방송못됐다고 생각하나요?
    그 증거가 무엇인지요? 지금 여당과 이명박, 박근혜가 실세이자
    권력아닙니까 그언론, 검찰, 경찰은 그 손아귀에 있고
    그들이 강력한 박근혜의 라이벌인 안철수를 님 말대로라면 왜 보호할까요?

안철수 "이미지 메이킹 잘되었습니다" 이것은 님으 생각이지요.
    안철수가 걸어온길을 보세요. 적어도 현재 대한민국에서 그보다
    나은사람이 있나요? 그래서 정치인이 아님에도 박근혜를 능가하는
    대권후보로 뽑히고 있지 않습니까?

님은 윤여준만 이야기 하는데요. 안철수의 멘토가 윤여준만 있습니까?
    그리고 한때 같이 강의했다는 이유만으로 윤여준만 골라 묶나요.
    윤여준이 속셈보인후 거리두고 있다고 기사에서 봤는데요.

님이 지지하는 사람이 누구이기에 안철수에 대해 이렇게 폄하하고
    비판적인지 궁금한데요. 누구를 지지하는지 말씀해줄수 있나요 ?
    그이유와 함께...

• 28. **
    '12.8.25 2:39 PM (121.146.xxx.157)

도대체,,,뭐 뭍은개가 뭐 나무란다고..

지들이 비판할 자격이나 있습니까~~~~

똥 뭍은개가 남 냄새난다고 지적질하는것과 뭐가 다른지..

이건 개그니...우리 웃어야하나요?

• 29. eoslje
    '12.8.25 3:52 PM (115.92.xxx.83)

** 님

안철수와 브이소사이어티 에 대해서 먼저 알아보시고..

그다음 생각을 해도 늦지 않다고 생각이 됩니다...

• 30. ...
    '12.8.25 4:30 PM (112.155.xxx.72)

** 님

안철수와 브이소사이어티 에 대해서 먼저 알아보시고..

그다음 생각을 해도 늦지 않다고 생각이 됩니다...

-----------------
    eoslje님 알아보라고 명령만 하지 마시고 직접 알려 주심이
    어떨까요?
    허위사실 유포죄로 걸려들어갈까봐 걱정 되세요?

• 31. eoslje
    '12.8.25 5:34 PM (115.92.xxx.83)

** 님

허위사실유포라??어떤게 허위사실인지는 아시고 그런말씀을 하시는지요??

참나...

우선 알아보라고 한것은 나와있는 기사도 정보도 많으니 스스로 찾아도 쉽게접할수 있으니 말을 한것입니다.

그리고 제가 말을 해봤자..두귀는 막아놓고 듣고있는 분인데 무슨말을 한들 들리겠습니까??

이렇게 적반하장으로 허위사실유포니 뭐니라는 같잖은 말이 나오겠지요...

그러하니 쉽게 접할수 있는 정보도 접해보시고 깊게 접할수 있는 정보도 접해보시고 스스로 판단하시기를 권한것뿐입니다. 스스로 정보를 열린마음으로 찾아본다면 느끼는게 있으리라 생각이 되어서 말씀을드린것입니다.
    오해 없으시길...

• 32. **
    '12.8.25 6:08 PM (115.136.xxx.195)

eoslje//

별둘이 아니라 쩜셋님인데요.
    님이 헷갈린것 같네요.

님이 알아보라고해서 좀 찾아봤습니다.

" 안철수와 브이소사이어티 " 이러면 사람이 무엇이
    있는것이 아닌가 하는 생각이 들어서요.
    그런데 별것 없죠?? ㅎㅎ

박근혜와 새날당지지자들이 안철수를 굉장히 의식하더군요.
    그들의 공격을 보면 적반하장, 뭐묻은개가 뭐묻은개 나무란다고,
    나쁜짓도 편법도 불법도 자기들만 해야 하는지 알아요.
    그냥 양심이 없다 그렇게 보고 있습니다
    그런사람들이 동족인 덕분에 우리나라가 지금
    이렇게 되지 않았습니까.

정신차리자구요. 누구개인을 위한 나라가 아니라
    지금 우리와 우리후손의 나라니까

• 33. 깨끗해서탈
    '12.8.25 7:11 PM (125.177.xxx.83)

워낙 깨끗하고 순수한 이미지의 안철수이기 때문에
    한나라당 애들이 본격적으로 공격을 펼칠 땐 당근
    순수한 이미지를 배려놓는 컨셉으로 가리란 건 미루어 짐작할 수 있었죠~ 예상을 한 치도 벗어나지 않는 올드한 인간들이니..
    저기에 넘어가실 분은 적어도 82에는 없으리라 봅니다^^

• 34. 글구 oe라는 분아
    '12.8.25 7:17 PM (125.177.xxx.83)

시사매거진 2580에서 다루었는데 파기 되었다고 합니다..이유가 무엇일까요??그만큼 안철수 지금 이미지 쌓아온거 한순간에 훅갈수도 있는것일수도 있지요

---이거 완전히 팩트와 거꾸로 알고 계신 거 아닌가요 ㅋ 알면서도 모른척 하는 건가
    시사매거진 2580 제작하는 보도기자들이 안철수 꼭지 만들었는데 위의 보도국장이 폐기시킨 거잖아요.
    기자들이 항의했더니 '니네들은 파업이나 하는 '종북주의자'들이라고 폭언을 하면서요. 마치 기자들이 안철수의 비리를 포착했다가 쉬쉬하며 덮은 것처럼 소설을 쓰고 계시네...
    요즘 댓글에서 간간이 보이는 닉이길래 읽지는 않고 닉만 보고 건너뛰었는데 알고 보니 eo머시기 저런 댓글 찌끄레기 다는 사람이구만?

• 35. 장난하니...
    '12.8.25 11:44 PM (116.41.xxx.41)

경찰,언론,새누리집단이 눈에 불을 켜고 뒷조사 감행했는데 불구하고 ,,,,

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

출처가 확실한감요

나도 안철수가 그래도 참으로 깨끗한 삶 살았을거다 믿지만,,,원글님,,,

알바슈...죄송,.,,컥

• 36. 안철수의 의혹
    '12.8.26 12:41 AM (112.144.xxx.189) - 삭제된댓글

1.윤여준은 박근혜 선거대책본부장 했던 사람
    이런 사람이 처음으로 안철수를 정치인(서울시장) 만들겠다고 선언했음

2. 최대주주 박근혜(정수장학회) mbc에서
    안철수 검증한 시사 프로그램을 방송하겠다고 하니
    처음에는 ok했다가 간부회의에서 못하게 했음

3. 오마이tv에서 재벌개혁 말했던 안철수가
    최태원 재벌회장 구명운동까지 했음
    (이런 큰 사건을 그 당시 연예인 뉴스 물타기 시켜서 사라지게 했음..누가?)

4. 이회창 선거 대책 본부장이었던 정해훈이
    나철수 팬카페 만듬
    안철수가 2월에 자신하고 무관하다 했지만

이번에 전국교수협회에서 안철수를 지지했다고 언론에서 보도
    전국교수협회를 이끈 사람이 바로 나철수 팬카페를 만든 사람 정해훈 입니다

5. 룸싸롱 논쟁에 대해 물대포 경찰이 나와서 자백했음
    안철수를 작년 봄에 뒷조사 했더니 엄청 깨끗하더라
    라고 발표한 경찰은 뭐지?

6. 언론조사에서
    박근혜는 40%지지율이고 안철수는 50%지지율이다
    전국 매스컴에서 난리를 치면서 보도를 하는데
    이 보도가 진실일까?
    누구한테 언론조사를 했는지 .. 알고 싶네
    자신의 주위 10명에게 물어보면 알 수 있다
    무슨 50%지지율이라니...정말 지지율이 높을까?
    그러면 tv와 신문들은 왜 이렇게 띄울까?
    검증도 못하게 하면서..
    민주통합당 최종 경선으로 뽑은 후보에게
    안철수가 지지율이 높으니 양보해라 이런 뜻!
    어림없다~한번 속지 두번 안 속는다

7. 이런 전화가 온다고 함
    부모님은 박근혜 지지자인데
    자녀에게 전화해서 안철수를 지지하라고

1부터 6번가지는 신문에 보도된 내용입니다
    7번은 제가 알고 있는 분이 말씀하더군요

아무튼 1~6번이 우연일까요?
    안철수 자체를 빨리 검증해야 하는데
    안철수를 띄우는 사람들이
    새누리당 박근혜와 연관되어 있다는 사실!
    이게 중요합니다

• 37. 짜증나
    '12.8.26 12:55 AM (125.141.xxx.221)

112.144.이거 뭐야?
    그래서 미스터문 뽑으라는 말?
    말을 똑바로 해야 알아듣지 돌려돌려 말하면 어떻게 알아?

• 38. 짜증나 미투
    '12.8.26 12:58 AM (121.125.xxx.149)

112.144.이거 뭐야?
    그래서 미스터문 뽑으라는 말?
    말을 똑바로 해야 알아듣지 돌려돌려 말하면 어떻게 알아?222222222
    그냥 흠집내는 거죠. 아님 말고식 그 무수한 여론조사 지상파 3사까지 포함한 조사가 다 거짓이라고 호도하는 증거는 하나도 링크 못하는 헛소문의 진원만 만드는 친일프락치들......

• 39. 그대는
    '12.8.26 1:16 AM (118.42.xxx.135)

정말 너무한다는 생각뿐 안드네요..정치판이 원래 그렇다고는 생각했지만..
    털다 털다 털게없으니..내뱉고 보는 저사람들 화납니다..
    안철수씨 대선에 나오면 무조건 찍습니다..아마 안철수씨 대통령 되면
    홧병과미움이 사라져 아름다운 마음으로 살지 않을까...기대해 봅니다..

• 40. ...
    '12.8.26 1:45 AM (211.41.xxx.51)

쥐박이는 룸살롱 임대까지내준 빌딩까지 있으면서...

• 41. 행복한 집
    '12.8.26 2:02 AM (125.184.xxx.31)

똥물이 떨어지는게 먼지를 털겠다고 달려드는게 가소로울뿐이지요.

• 42. **
    '12.8.26 2:29 AM (115.136.xxx.195)

112.144.xxx.189//

1.윤여준 강의 몇번다녔다고 쥐혼자 북치고 장구치고,
    그러다 안철수가 거리둠 (짝사랑도 책임져야함?)

2.2580이야기하나본데 내용이 뭐임?
    박근혜대주주, 사장 어떤인간인지 다알고 있음
    박근혜가 쥐약을 먹지않은다음에 대권의 강력한 라이벌
    안철수에 불리한 내용이면 방영을 막을 이유가 없음
    오히려 적극권장, 이정도는 기본적인 생각만 하면
    다 알수 있음.

3.사라지는 뭘사라짐? 포털에 떠서 다알고 있음
    안철수의 사과까지... ( 기사좀 잘 보고 다니심?)

4. 조순총재만나러갔다가 한번 만나서 이야기 나눈사람이
    자기가 좋아서 만들고 난리부르스치는것, 개인사까지
    안철수가 책임져야함? (님은 그렇게 살고 있음?)

5. "룸싸롱 논쟁에 대해 물대포 경찰이 나와서 자백했음"
    이기사 가져와보심
    경찰내사 기사뜰때 이런기사는 못봄 출처가져오기 바람.
    이문제는 안철수만의 문제도 아니고 민간인 불법사찰한 아주
    후진국형 독재권력의 큰 사건임
    여기서 공권력에 의한 피해자는 안철수임

6. 안철수는 언론과 여론조사기관을 잡고 있을만한 권력이 없음
    물론 돈은 좀 있음.
    박근혜 대권가도에 강력한 라이벌 안철수를
    이명박 정권이 박근혜가 수구언론들이 키워줄 이유가 없음

예로 토론프로만 봐도 박근혜지지자들은 안철수공격함
    라이벌이기때문. 이런현상은 요즘 초딩들 똑똑해서
    초딩도 알고 있음

7. 여기서 본글님의 속마음이 나옴
    박근혜지지자면 박근혜지지하지
    왜 안철수를 지지함? 약먹었음
    자식에게 지지하라고 할정도면 이미 자신이
    안철수지지자임 ( 이런말 안하려했는데
    정말 유치짬뽕임 )

님은 신문기사가 님의 신앙인가 봅니다.
    뭐 사실이다 쳐도 저중에 제대로 문제된것이
    무엇이 있나요?

굳이 잡자면 3번 그것도 구명운동이 아니라
    단체로 서명하는데 서명한것이죠.

이정도면 깨끗하지 않나요?

털어서 털어서.. 저정도면

"안철수를 띄우는 사람들이
    새누리당 박근혜와 연관되어 있다는 사실!
    이게 중요합니다 "

정말 말도안되는 내용가져다 혼자서 상상해서
    결론내린것이 이것인가요?
    위에도 썼지만,

박근혜 대통령되고 싶어하죠? 강력한 대권후보이고
    현재상태에서는 안철수가 강력한 라이벌이죠.
    박근혜지지자들의 안철수 공격을 여기서도 많이 봤는데요.
    상식적으로 " 내가 대통령되는데 가장 걸림돌이 되는
    사람을 왜 띄어줍니까 박근혜가 아무리 수첩이어도
    그정도로 새머리입니까?"

안철수검증 좋아요. 그런데 그런데 이것은 검증이 아니라
    비난을 위한 비난이잖아요. 비난도 좋은데 좀 제대로된것으로
    해봅시다.

• 43. 딩동
    '12.8.26 7:06 AM (1.235.xxx.21)

eos란 분..

2580 얘기 하시는데, 엠비쉬가 안철수에게 불리한 꼭지였다면 파기했을까요? 지금 엠비쉬는 재철이 맘대로죠. 재처리는 MB와 수첩공주님 모두에게 발을 걸칠 수 있다면 금상첨화일거에요.
    근심거리 안철수를 한방에 보낼 수 있다면, 재처리는 엠비쉬가 아니라 그 공로로 문화부 장관도 하겠죠. 아닌가요? 얘기를 하다 막히면 브이 소사이어티 어쩌구 딴데로 돌리고 돌리고 하는데. 참...

안철수가 깨끗한지 니들이 어떻게 아느냐고 하는 분.

민간인 사찰의 갑이 MB잖아요. 이미 안철수 거꾸로 쥐고 탈탈 털었을거에요. 자료가 있는데 손에 쥐고 시기를 저울질 한다? 수첩공주님이 후보 확정되었는데 무슨 저울질? 안철수 싹이 더 자라기 전에 잘라내려 하죠. 밑에 사람들이 더 조바심 내는 법이에요. 결론적으로 나올게 심히 없다 이거에요. 이러니 그 작자들이 짜증이 나는거죠.

• 44. eoslje님
    '12.8.26 10:51 AM (1.224.xxx.209)

말씀이 사실이더라도

수첩공주나 mb보다는 나아서 출마만 한다면 안철수 지지할래요

• 45. eoslje님은
    '12.8.26 10:52 AM (1.224.xxx.209)

그래서 누구를 지지하는지 궁금..

• 46. 존심
    '12.8.26 10:56 AM (175.210.xxx.133)

전과14범도 하는 세상인데...주어 없음
    안철수면 황송할 따름이지...
    요즘은 닭도 먹기 싫다...

• 47. ...
    '12.8.26 11:09 AM (180.71.xxx.110)

남편이 안철수 대학선배인데요,
    동아리 활동을 같이 해서 친하게 지냈대요.
    지금은 서로의 길이 달라 만나지는 못하고 살았지만...너무너무 순수하고 착하다고 늘 얘기해요.
    저의 남편도 주위에서 사람좋다는 평을 듣고 사는 사람인데..자기가 아는 사람들중에 안철수만큼 착하고 순수한 사람은 없다고 해요.
    대학때니까 가식이니 뭐니 하는 게 없을 때지요.
    무릎팍에 나온 거 보면서 쟤 대학시절에도 저랬다고 ...

• 48. eoslje
    '12.8.26 12:21 PM (115.92.xxx.83)

안철수의 의혹님...

안철수의의혹에대해서 어느정도 적어주셨네요...

최 회장은 당시 1조5000억원대 분식회계 등의 혐의로 구속 기소되어있는 상태였죠..그런데 안철수와 브이소사이어트 회원들과 함께 선처를 호소하며 탄원서를 제출하였습니다.. 이것또한 재벌의 죄를 감싸주는 행위하고말이 많았죠 브이소사이어티는의 회원들은 1%재벌들로 구성되어져 있습니다..
    그리고 시간이 지난뒤 이것이 불거지게 되자 갑자기 안철수는 사과를 했죠 행동이 경솔했다고요..
    재벌개혁을 외치던 자의 행동은 말과 행동이 일치하지 않습니다..

• 49. 피식웃음
    '12.8.26 12:21 PM (1.238.xxx.61)

국민들이 피식웃음 웃고 있습니다..
    정치인들 참 치사하다..

• 50. eoslje
    '12.8.26 12:22 PM (115.92.xxx.83)

그리고 조중동 신문이 어떤의미인지는 아실꺼라고 봅니다..
    그런데 조중동 신문의 흐름은 처음 안철수에 대해서 띄어주는 흐름에서 갑자기 안철수를 반대의 흐름으로 만들었다는 것이고 박근혜 와 대결구도로 만들었다는 것입니다..

• 51. eoslje
    '12.8.26 12:32 PM (115.92.xxx.83)

안철수의 의혹님 께서 어느정도 적어주셨네요..그런데도...밑의 댓글은 가관이더군요..
    음...

글구 oe라는 분아 님

하나는 알고 둘은 모르시는듯,,,보여지는게 다가 아니라는 것을 아셨으면 합니다...

그리고 지금까지 제가 댓글을 적은것에 대해서 보시면 아실수도 있겠지만 저는 한미fta 와 다문화에 대해서
    대부분 적었습니다...그두가지가 어느정도 사회전반적으로 심각하게 맞물려있고 한미fta의여파가 어느정도 나타나는 현상에 대해서 댓글을 적었습니다.. 제글이 보는 사람에 따라 다르게 보이겠지만 저는 모르는것을 어느정도 알리고자 글을쓴것입니다...그리고 알린다면 한미 fta 와 다문화에 대해서 계속적으로 댓글을 달을 것입니다... 한미fta 와 다문화에 대해서 관심을 가지셨으면 합니다...