82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섭취금지해야 하는 식품입니다.

불량식품 조회수 : 14,531
□ 섭취 금지 품목(25종)

1. 엠엔엠즈(한국마스타푸드) 2. 티피-쵸코릿가공품(해태) 3. 석기시대-쵸코 릿가공품(롯데) 4. 마이구미-젤리(오 리온) 5. 왕꿈틀이-젤리(오리온) 6. 구 미제리-젤리(크라운) 7. 꼬마곰-젤리 (크라운) 8. 꼬치제리-젤리(중국산) 9. 스타버스트-젤리(한국마스타푸드) 10. 스키틀즈-사탕(한국마스타푸드) 11. 쮸쮸봉(사과맛,딸기맛)-사탕(롯데) 12. 폴로(분홍색)-사탕(한국네슬레) 13. 짱 구(분홍색)-사탕(해태) 14. 짝궁-사탕 (크라운) 15. 사랑방선물(붉은색2중)-사탕(롯데) 16. 스톤쵸코볼, 땅콩쵸코 볼-사탕(기태월드) 17. 종합과일맛캔 디-사탕(리리식품) 18. 멘토스(포도 맛)-츄이멜(유나이티드) 19. 우주별 2(분홍색)-캔디(스타제과) 20. 뚝딱이 3-츄이멜(해태) 21. 새콤달콤-츄이멜 (크라운) 22. 쬰쬬니-츄이멜(롯데) 23. 풍선껌(딸기맛)-껌(해태) 24. 센스민 트-껌(오리온) 25. 자일리톨333-껌(해 태)

□ 보도자료(발췌) 시중에 유통 중인 어 린이 식품에 암이나 장기손상, 알레르 기를 일으킬 수 있는 타르계 인공색소 가 무차별적으로 사용되고 있다는 조 사결과가 나왔다. 서울환경연합은 19 일 기자회견을 열고 시판 중인 사탕이 나 초콜릿, 빙과류 등 어린이 식품의 성분을 분석한 결과 이같이 나타났다 고 밝혔다.

조사 대상품목 27개 가운데 25개가 타 르계 색소를 사용하고 있으며, 이 가운 데 11개 제품에서는 발암물질로 알려 진 적색2호 색소가 검출됐다. 타르계 적색2호 색소는 미국 식품의약국 (FDA)이 암을 일으킨다고 해서 사용을 전면금지하고 있다. 하지만 국내에서 는 김치, 젓갈, 유제품 등 각종 식가공 품에는 사용이 금지돼있는 반면 유독 어린이들이 좋아하는 사탕이나 초콜 릿 등에는 별도의 금지조항이 없다고 비판했다. 또 이번 검사에서 함께 검출 된 적색3호와 황색4호, 황색 5호 등 인 공색소는 알레르기와 천식 등 각종 질 환을 유발하는 물질로 알려져 있다.

퍼온거......
모두 퍼가서 애들사주지말자구요 도움이 될까싶어 퍼왔습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼가
    '12.8.25 11:59 AM (121.129.xxx.50)

알록 달록하고 쫀쫀하고 그런 것들이네요

• 2. 석기시대
    '12.8.25 12:01 PM (121.144.xxx.234)

아~이거 우리 아이들 몇번 먹은적 있는데....
    저위에 제품중에 먹어본게 몇개더 있네요.

• 3. 00
    '12.8.25 12:03 PM (121.133.xxx.132)

헐~ 자일리톨 티피 마이구미 꿈틀이 이런것 제가 좋아했던거네요.

• 4.
    '12.8.25 12:07 PM (218.209.xxx.234)

짱구와 멘토스는 제가 매일 먹는 유일한 군것질거리인데...

• 5. ..
    '12.8.25 12:09 PM (125.152.xxx.127)

감사해요.

• 6. 서영서윤엄마
    '12.8.25 12:11 PM (180.229.xxx.137)

고마워요^^

• 7. 진홍주
    '12.8.25 12:14 PM (59.16.xxx.216)

헉스...티피 잘 먹는데ㅡㅡ;;

• 8. 이런
    '12.8.25 12:25 PM (115.126.xxx.115)

저것들이

대기업에서 만든다니

구멍가게 중국산 싸구려 불량식품이랑
    다를 바가 없다는

• 9. 고맙습니다..
    '12.8.25 12:34 PM (210.121.xxx.182)

제 아이 아토피 없는데 스키틀즈인지 멘토스 먹으니 뭐가 돋더라구요..
    뭐 돋아서 안 사먹였는데.. 발진에게 감사해야겠네요..
    다행히 우리 아이가 먹은건 별로 없네요..
    대신 제가 어릴적 즐겨먹던거..
    헉.. 그런데 짝꿍은 아직도 나오나봐요??

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.8.25 12:47 PM (121.130.xxx.7)

이런 거는 당장 전량 회수 폐기처분 하고 생산중지해야 하는 거 아닌가요?

• 11. 어떡해ㅡㅡ
    '12.8.25 1:02 PM (59.187.xxx.251)

열 개나 해당되네요 저.
    1, 3, 4, 5, 10, 12, 18, 21, 24, 25
    근데 잘 살펴 보세요. 초딩 애들 저거 대게 잘 먹어요.
    저도 조카랑 어울려 한 개 두 개 얻어먹다보니 입에 착 붙어서리 이젠 자발적으로..
    식사보다 군것질을 즐기는 식습관은 이래저래 낭패네요. 저렇게 불량하게 만들줄 누가 알았겠어요. 억울하다 증말;;

• 12. ...
    '12.8.25 1:09 PM (221.138.xxx.244)

아무 생각없이 사줬는데 ...
    좋은 정보 고맙습니다.

• 13. ㅜㅜ
    '12.8.25 1:26 PM (203.226.xxx.18)

원글님 감사합니다 캡처해서 기억해둘께요~~
    어제도 맨토스 포도 먹였는데..왕꿈틀이 새콤달콤에 밀 려오는 배신감.. ㅡㅡ^

• 14. 휴...
    '12.8.25 2:56 PM (116.32.xxx.211)

마이쮸없네요...다행

• 15. 감사합니다
    '12.8.25 3:48 PM (218.55.xxx.174)

불량식품 퇴출!

• 16. 감사합니다@@
    '12.8.25 4:00 PM (203.171.xxx.239)

자일리톨 끊어야 하는데...

• 17. 여름
    '12.8.25 9:16 PM (180.231.xxx.65)

제가 즐겨 먹던것들이 다수 있네요...
    이제 간식을 끊어야 겠네요...

• 18. 덴버
    '12.8.25 10:03 PM (1.232.xxx.172)

헉 금지시킬것들 많네요 슈퍼를가지말아야겠어요 가서보이면 산다할텐데울아들

• 19. 마이쭈 없네요...
    '12.8.25 10:17 PM (175.118.xxx.173)

저도 다행.... 울 아들이 젤 좋아라 하는거라...

• 20.
    '12.8.25 10:30 PM (188.22.xxx.200)

감사합니다. 불량식품.

• 21. =_=
    '12.8.25 10:40 PM (14.36.xxx.35)

휴... 지금 냉장고 안에 엠앤엠즈 있네요...

• 22. 저는
    '12.8.25 10:57 PM (113.10.xxx.156)

저장하는중

• 23. 늘푸른
    '12.8.25 11:27 PM (211.234.xxx.65)

감사드려요
    울아들 자주 먹는것도 있네요...

• 24. 아이들이
    '12.8.25 11:53 PM (223.62.xxx.144)

좋아하는 것 들이네요.

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.26 1:19 AM (125.141.xxx.221)

휴님
    저도 마이쮸 없어서 가슴 쓸어내리고 있었는데... ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 배신감
    '12.8.26 1:50 AM (175.211.xxx.168)

마이구미 포장지 앞면에 분명 천연색소사용이라고 표기되어 있었던 것 같은데 ㅡ.ㅡ
    글고 자일이톨껌에 왜 색소를 넣어야 하는건지 모르겠네요.지들 먹는 거 아니라고 너무들하네.

• 27. 헉~
    '12.8.26 2:00 AM (218.55.xxx.129)

우리집 아들래미 어떡해요. 달고 사는 거 몇 개 있는데.

• 28. 이럴수가
    '12.8.26 2:03 AM (211.33.xxx.224)

대기업이 불랑식품을...
    다 회수해서 폐기처분해야 되는거 아닌가요??

• 29. 새콤달콤..
    '12.8.26 2:07 AM (122.37.xxx.113)

뭔가 배신감이... -_- 유년을 함께해 왔거늘.

• 30. 민유정
    '12.8.26 2:13 AM (220.117.xxx.16)

감사합니다

• 31. ..
    '12.8.26 2:59 AM (110.70.xxx.135)

저장합니다 감사요

• 32. 감사합니다.
    '12.8.26 3:21 AM (121.88.xxx.99)

저장해요.

• 33. 이런거나열해봤자
    '12.8.26 6:08 AM (118.33.xxx.190)

뭐합니까? 한중fta 체결 코앞에 온 상황에? 온갖 잡다한 쓰레기음식들 뇌물먹여서 눈가리고 제대로 검증도 안하고 무더기로 밀려올테고, 우리나라 농민들이며 서민들은 다죽어나갈꺼고, 중국측요구조건중 하나가 중국인들 우리나라서 일할수있는조건? ?이라죠? 중국에서도 골치썩는 조선족들 지금있는건 세발에피가 될꺼고, 실종사건은 더더늘어날꺼고 나라에선 쉬쉬할라고 언론가리기할꺼고 , 한중fta심각성과 언론에선 비중있게 다루지 않아 82에 글올렸더니 한 두분 리플달더군요. 나라가어찌될련지ㅉㅉ

• 34. ..
    '12.8.26 9:08 AM (110.70.xxx.212)

감사합니다..마이쮸 없어 저도 다행ㅜ.ㅜ

• 35. sarasa
    '12.8.26 9:42 AM (180.231.xxx.116)

제가 많이 먹었던 것들이네요 ㅠㅠ 감사합니다. 담아갑니다.

• 36. 게으른농부
    '12.8.26 9:47 AM (150.197.xxx.11)

우리시대에 암을 비롯한 각종 질병들이 늘어나는 이유를 한가지만 꼽으라면
    저는 식품의 화학첨가물을 꼽겠습니다. 화학비료나 농약보다 더 위험한......

한가지 식품에 첨가된 화학물질만으로는 안전하다고 하지만
    여러가지의 그런 식품들이 체내에서 소화되면서 상호반응을 일으켜 독성을 증폭시키는 점에 관하여는
    아직도 정확한 답을 내 놓은 것이 없고......

또 그것들이 유전자를 통해 아기에게 심지어는 수백배 증폭되어 유전된다고 하는데......

그래서 가급적 그런것들을 피하려고 농사를 짓기 시작했는데
    아직은 화학첨가물식품을 완전히 피하는 길이 너무 머네요. ^ ^

• 37. 감사해요~
    '12.8.26 9:48 AM (211.246.xxx.32)

저장합니다.

• 38. 저도
    '12.8.26 10:15 AM (113.131.xxx.84)

감사합니다.

• 39. 알럽채연
    '12.8.26 10:20 AM (203.226.xxx.98)

고맙습니다~ 저장해요^^

• 40. ^^
    '12.8.26 10:21 AM (124.56.xxx.20)

감사합니다.

• 41. ^^
    '12.8.26 10:37 AM (114.129.xxx.56)

저도 알려주셔서 감사합니다.

• 42. ...
    '12.8.26 10:59 AM (61.105.xxx.178)

저장합니다

• 43. 구름따라간다
    '12.8.26 11:40 AM (112.150.xxx.160)

예전에 즐겨먹었던 것들이 보이네요...

그나마 요즘은 거의 끊어서^^

올려주셔서 감사합니다~

• 44. 토포리노
    '12.8.26 11:59 AM (115.143.xxx.57)

저장합니다.

• 45. 뭉치들
    '12.8.26 12:03 PM (125.186.xxx.25)

저는 저런거 먹은날은...

아토피가 온몸에 막 올라와요...

확실히 몸이 틀려요....

그러니 애들은 오죽하겠어요...저런거 만드는놈들이 제일 나쁜놈들..

• 46. 세피로
    '12.8.26 12:04 PM (211.107.xxx.24)

헐... 제가 간간히 입심심할때마다 먹는것도 포함되어있네요!!! 절대 먹지말아야지 ㅠㅠ

• 47. 저런색소애들물약에도들어있음;;
    '12.8.26 12:05 PM (122.35.xxx.79)

약먹이다보면 짜증나요...아픈애 약 안먹일수도 없고...
    빨강 주황 물약들...;;;;;;

• 48. 은행나무
    '12.8.26 12:31 PM (61.75.xxx.45)

좋은 정보 감사합니다

• 49. 해태제과
    '12.9.13 9:12 AM (203.228.xxx.46)

안녕하세요. 해태제과 입니다.
    올리신 이 자료는 지난 2004년 보도자료이며
    해당 보도 자료에는 정확한 날짜가 기재되지않아 마치 최근의 자료처럼 제공되어
    많은 분들이 혼동을 할 수 있는 잘못된 허위정보를 제공하고 있기 때문에 빠른시일내에 삭제 조치를 부탁드립니다.
    해당 제품에 대한 궁금한 사항은 저희 회사 고객만족실(080-233-6677)로 문의 바랍니다.