82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 사용하시면서 불편하거나 새로 생겼으면 하는 점이요~~

부탁 ㅠㅠ 조회수 : 1,649

개인적인 일로 이렇게 글을 올리게 되서 먼저 죄송하네요ㅜㅜ

저희 회사 연구주제인데요~~

혹시 지금까지 스마트폰 사용하시면서 불편하거나 새로 생겼으면 하는 점 있으시면

알려주시겠어요?? 주변인들에게 물어보기는 했는데 한정적인 대답들이어서 좀더 다양한 분들의

의견을 듣고싶어서 글을 올립니다.

부탁드려요~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.8.25 11:17 AM (72.213.xxx.130)

터치 스크린이요, 전화할때 전화부 목록 위 아래로 스크롤 하다가 전화 걸린 적이 너무 많아요. 저만 그런가요?

• 2. 부탁 ㅜㅜ
    '12.8.25 11:18 AM (211.193.xxx.150)

아~~ 그런 점이 있네요~~~살짝만 눌러도 전화걸린다던지 그래서.....
    빠른 답변 감사합니다.

• 3. ..
    '12.8.25 11:19 AM (125.178.xxx.145)

너무 예민해요. 동영상 보다가 자리만 옮겨도 꺼지곤 해요.
    그럼점은 아이폰이 좀 더 안정적인것같아요.

• 4. ㅎㅎ
    '12.8.25 11:22 AM (124.5.xxx.239)

아이폰 4 사용자라 그 기준으로 말씀 드리자면 누워서 스마트 폰 보는것 좋아하는데 누워서 하다보면
    폰이 너무 무겁네요

또 멀티태스킹이 안된다는게 제일 불편하네요

네이버 검색이나 인터넷 보면서
    유트브나 인터넷에서 재생되는 음악들 들을수 없더라구요

폰에 있는 음악 말고 다른 음악들도 인터넷에서 찾아 듣게 되는데 이럴때 음악 들으면서 인터넷 검색 같은것 하면 음악 창이 내려갈수밖에 없어 멀티태스킹이 안되는게 제일 불편하네요

• 5. 음..
    '12.8.25 11:54 AM (218.154.xxx.86)

지금 갤럭시S쓰는데, 갈아타려구요.
    아이폰으로 가고 싶은데,
    그노무 액정이 너무 작아서...
    갤S보다 더 작은 액정으로는 가기 싫어요..
    지금 갤노트나 갤S3 액정 정도는 되야 될 것 같아요,

그리고 지금 갤S는 처음부터 뽑기를 잘못했는지, 얘가 좀 먹통이 되는 - 다운되는 - 일이 좀 있던데.. 제것만 그런 거겠죠?
    남편에게 짜증내면 어플을 지우라고..
    아니 어플을 지울꺼면 스맛폰을 뭐하러 쓰냐구요.
    남편것도 갤 S인데 그건 괜찮거든요..
    정 뭐하면 공장초기화하라던데 그것도 엄청 귀찮아요..
    그리고 중간중간 운영체제 바뀌는데, 사실 그것도 바꾸기 귀찮아요..
    쓰다보니 귀차니스트인 나는 스맛폰에 맞지 않는 인간형인가..? ㅠㅠ

• 6. 음..
    '12.8.25 12:03 PM (218.154.xxx.86)

그리고 가장 기본적으로, 반응속도, 터치감, 스크롤 반응 등등.. 윗분들 말씀하신 거 중요하죠.
    솔직히 눌렀는데 인식하기까지 기다리는 거 이런 게 제일 짜증나요.
    이건 3G의 통신 속도의 문제인가..?
    액정이 작아서 키보드에서 누른 글자가 오타났을 때, 이런 것도 짜증나구요..
    그렇다고 펜을 쓰기는 또 귀찮아요...

• 7. 저도
    '12.8.25 2:09 PM (110.10.xxx.225)

멀티태스킹이 불가능한 점이 가장 불편하고요.
    갤러리 내에 폴더를 만들 수 없어 불편합니다.

• 8. ..
    '12.8.25 6:24 PM (211.234.xxx.226)

저는 배터리요 너무 광탈이라 배터리 용량 큰게 하루 빨리 나왔으면 해요. 가끔 인터넷 쇼핑 할 때 그림이 많으면 일부는 깨져 나오더라구요. 그것도 개선됐음 좋겠어요