82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국, 졸렬한 日에 던진 `통쾌한 한마디`

멋져브러 조회수 : 6,314

http://news.hankyung.com/201208/2012082539797.html?ch=news

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎㅎㅎ
    '12.8.25 6:19 AM (14.37.xxx.236)

김을동 아들이네...

• 2. ...
    '12.8.25 6:55 AM (125.182.xxx.3)

어느 부분이 통쾌하다는 건지..

• 3. 개념 발언?
    '12.8.25 6:59 AM (210.121.xxx.182)

뭐가 개념 발언이죠?
    그리고... 송만세.. 지못미..

• 4. 지엄마보면
    '12.8.25 7:07 AM (114.129.xxx.95)

쟤는 뭘해도 싫음;;;

• 5. 송일국씨
    '12.8.25 7:13 AM (211.246.xxx.203)

팬인데..화이팅입니다..사람 진솔하고 약지못하고 우직해서 이래저래 손해보는게 안타까워요ㅠㅠ

• 6. 그리고
    '12.8.25 7:15 AM (211.246.xxx.203)

윗님들..님들은 얼마나 거룩하기 행동했다고 송일귝씨한테 악담을 퍼붓나요? 평소에 좋아하지 않는 배우라 할지라도 적어도 이 사건만울 보면 같은 한국인으로서 응원하는게 맞지 않나요? 참 한심스럽네요 응원하기 싫으면 가만히라도 있던가

• 7. 골통
    '12.8.25 7:43 AM (115.126.xxx.115)

쟤는 뭘해도 싫음;;; 22222222222

이미지 벗으려고 아주 애쓰네...

• 8. ...
    '12.8.25 8:00 AM (1.247.xxx.142)

똥누리당 아들이 개념?

• 9. ...
    '12.8.25 8:00 AM (115.10.xxx.134)

송일국이 뭐 잘못했나요? 왜들 저래?

• 10. 스뎅
    '12.8.25 8:05 AM (112.144.xxx.68)

김을동은 김좌진 장군의 자손들이 제의한 유전자 검사에 속히 임하라!할아버지가 일본 놈 때려잡는 독립군 장군이었는데 소름 끼치는 친일매국당에 있다니 아무래도 장군의 손녀는 개뿔...

• 11. ..
    '12.8.25 8:15 AM (39.121.xxx.58)

한류스타라는 인간들 다 몸사리느라 애쓰는 중인데
    칭찬할건 칭찬해주면 안되나요?
    솔직히 지금 상황에서 개념발언 맞죠!!!
    댓글 다는 사람들..참~

• 12.
    '12.8.25 8:23 AM (115.126.xxx.115)

솔직히 순수하게 보이지 않아요
    그한테서 김을동을 걷어낼 수 있나요?...

칭찬할 거 칭찬?....누군 못하나요...
    저런 말로 조명받고 주목받지 못해서지
    저런 행동으로 인해..김을동 자기 이미지
    개선하는 거죠...

참...순진한 사람들 많아...그래서 늘
    당하면서도....또 당하고...

• 13.
    '12.8.25 8:43 AM (210.106.xxx.78)

정치인들한테 당해서 색안경 끼는거 이해 못하는건 아니지만 송일국씨..김을동씨가 정치하기전부터 독립유공자들 이래저래 많이 도왔습니다 친일파들 잘사는것과 비교되게 비참하게 사는 분들한테 많은 도움줬어요.지금 바난 하는 분글은 그분들을 우ㅣ해 무슨일을 하셨나요? 드라마가 일본에 많이 방영되어야 몸값도 오르는게 어쨌건 본인은 많은 손해 감수한겁니다 응원해주면 안되나요?

• 14. ..
    '12.8.25 9:08 AM (39.121.xxx.58)

ㅎ님..님처럼 뭘하든 색안경끼고 보고 그것도 정말 문제예요.
    님같은 사람들때문에 중도인 사람들이 진보에 등을 돌려요..
    질려서요..
    지금 탑연예인들중에 누가 저런 발언하나요?
    다들 일본눈치보고있지..
    정말 님같은 사람이 새누리당 꼴통들이랑 뭐가 다른지모르겠어요.

• 15.
    '12.8.25 9:12 AM (1.232.xxx.12)

왜 송일국씨가 출연한 드라마 방영이 미뤄졌는지 다 아시면서 이렇게 비난하는 건가요?
    송일국씨 어머니 때문에 비난하는 거에요??
    여기 계신 분들은 다 부모님이 새누리당 지지자면 뒤집어 엎고 그러시나요??
    다들 몸 사릴 때 의미있는 행사에 자진해서 참여하고 도를 넘지 않는 적당한 언행..
    뭐가 그리 미운 털이 박혔길래 이런 반응인지 전 당황스럽네요.

• 16. 송일국 별 관심없지만
    '12.8.25 9:18 AM (125.178.xxx.170)

비난하시는 분들 부모님중에는 새누리당 지지자 없나요? 별 시덥잖은 걸로 까시네요
    이미 성인인 사람한테 부모님 허물까지 뒤집어씌우고... 연좌죄는 법적으로 금지됐어요..--
    어쨌건 공인으로써는 치명타일텐데 용감하긴 하네요. 응원합니다.

• 17. 맞아요.
    '12.8.25 9:24 AM (59.18.xxx.252)

..님 말씀에 동감합니다. 원글님같은 사람들때문에 중도인 사람들이 진보에 등을 돌려요..22222222

• 18. 팬은 아니지만
    '12.8.25 10:09 AM (203.226.xxx.120)

앞으로 연예활동에 장애가 될 수 있을텐데...이번 일은 그를 창찬해 주고 싶어요.
    화이팅.....누군 일본활동에 장애가 된다하면서 각시탈 주연도 사양했다하던데..

• 19. 진짜
    '12.8.25 10:15 AM (61.76.xxx.120)

진보라는 이름으로 한곳밖에 못 보는 사람들 때문에 그 쪽 사람들이 싫어요.
    외부와 대항 할때는 힘을 모아야지요.

• 20. 이제와서..이런다고 받아줄수없음
    '12.8.25 10:31 AM (123.213.xxx.96)

김을동은 자신이 장군의 손녀라며 소문은 내고 다니면서, 친일정당에 들어가서 비비고 있는건 봐줄수가 없어요. 도저히 역사의식이라고는 없는 사람이 이제와서 아들앞세워서 이미지 쇄신하려고 노력하네요.

그리고 장군의 손녀라는 근거도 없고요.

• 21.
    '12.8.25 10:50 AM (210.106.xxx.78)

여가서 보면 진작에 친일청산 끝내고 합리성이 지배하는 세상이 됐어야하는데 50%가까이 되는 박근혜 지지자들은 다 유령인가요?비난받아야할 사람한테는 너그럽고 자기 밥줄 달린일임에도 용기있는 행동을 한 송일국이 왜 욕먹어야 하나요

• 22. 123.213.xxx.96님
    '12.8.25 11:03 AM (39.121.xxx.58)

참 어리석네요.
    부모가 새누리당 지지자인 사람들은 다 받아줄 수없겠네요?
    이런 사고니 선거때 패배하는거예요.
    포용력도 전략이예요.
    이래서 싫고 저래서 싫고..어휴~~
    정말 대선 걱정됩니다...

• 23. 분명한건
    '12.8.25 11:55 AM (210.182.xxx.250)

여기도 박근혜 찍을 사람들이 절반가까이 된다는거...목소리는 작다는거...

• 24. 분명한건
    '12.8.25 11:59 AM (210.182.xxx.250) - 삭제된댓글

새누리 지지자 분들이 목소리가 작은이유는 새누리=악의무리, 민주당=선. 이기 때문이 아니고 목소리크고 몰려다니는 반대파의 집단 비아냥이 짜증나서라는거.

• 25. 헐...
    '12.8.25 12:03 PM (14.37.xxx.236)

윗님이 생각하는 보수가 설마 새눌당은 아니겠죠?

• 26. 39.121.xxx.58님
    '12.8.25 12:55 PM (123.213.xxx.96)

제가 무슨 자격으로 감히 새누리당 지지자들을 받아주고 말고 합니까?
    누굴 지지하든 제가 상관할 바는 아니죠.
    저는 김을동을 비난하는거에요.
    저나 제친구(워낙 역사에 관심이 많은 친구)가 새누리당 지지자들을 좀 안타깝게 보는건 맞아요.
    왜냐하면 저와 제친구네 집이 재산이 상당히 있음에도, 새누리당은 친일매국정당(국가나 국민들의 이익이 아닌 자신들의 이익만을 위해 움직임)으로 생각하고 있고, 그런 당을 아파트값 올려준다,경제살려준다. 이러고 떡밥 던지면 아무생각없이 물어버리니까요.
    당연히 저나 제친구가 볼때는 안타깝죠. 물론 그렇다고 실생활에서는 배척하거나 하지는 않습니다요. 그냥 불쌍해보일뿐이죠.
    그냥 저나 제 친구는 속으로 나는 새누리당 안찍을테니, 당신들이 대신 찍어줘라.
    새누리당 찍으면 부자감세 해주고 경제적으로 도움이 되는건 사실이거든요. 저는 쪽팔려서 새누리당 안찍지만, 많은 분들이 대신 찍어주드라고요. 경제적인 면에서는 그런분들이 고맙죠.

근데 이글에서 제가 말하고자 하는건, 새누리당 지지자들을 비난하는게 아니고 ,
    친일매국정당에서 비비고 있으면서 자신을 장군의 손녀라고 소개하는...역사의식이라곤 전혀없는 김을동 여사님에 대해 쓴겁니다. 이점은 구분해주시길~

• 27. 39.121.xxx.58님
    '12.8.25 1:02 PM (123.213.xxx.96)

이런말하면 그렇지만, 이번대선에서도 박근혜는 절대 안찍을거지만,,,,, 저희집같은 사람들은 경제적인 면에서는 기대하고 있을겁니다. 왜냐하면 앞으로 세금이 많이 오를거거든요.
    부자들이나 기득권들에게 결정적으로 유리한 정책 던져주면, 박근혜가 유리할수밖에 없죠. 왜냐하면 이사회를 움직이는 사람들은 결국 돈을 가진사람들이거든요. 박근혜측도 이걸 노리겠죠.
    허나 저는 절대 박근혜안찍을겁니다.
    많은 분들이 떡밥에 걸리셨으면 좋겠다는 ,,,이중적인 생각도 해봅니다.
    나라 망하면 저같은 사람은 재산정리하고 외국으로 가면 그만이거든요.
    힘든건 남아있는 대다수의 국민들이죠.
    국민들 스스로가 깨어있어야 자신들이 행복해지는데, 안타깝게도 대다수는 그걸 모르고 당장 눈앞에 보이는거만 보고 판단한다는게 안타까운 현실이죠.

• 28. 123.213.xxx.96님
    '12.8.25 2:00 PM (39.121.xxx.58)

여기글은 김을동이 아닌 송일국을 얘기하는거예요.
    송일국 행동하나로 평가해야지 왜 거기에 김을동이 나오고 김을동행동으로 평가받나요?
    그리고 님 댓글보니 그냥 상대안하는게 낫게다는 생각이 듭니다.
    나라 망하면 재산정리하고 외국으로 갈 사람이랑 더 이상 무슨 얘길 하겠어요?
    님 댓글보니 "난 돈이 있어 너네랑 다르지만 박근혜 찍지않을정도로 개념있다.
    박근혜되면 돈없는 너네만 불쌍할 뿐이지.."이 말이군요.
    그냥 웃고 넘어갈께요.
    어휴~~참...

• 29. 귀찮아서 안쓰려고 했는데
    '12.8.26 4:51 AM (112.153.xxx.36)

이 글만 쓰고 자러 갑니다.
    이건 아셔야죠.
    송일국이 뭘 잘못했냐구요?
    1. 정치깡패이자 사기꾼 김두한이 김좌진 장군을 아무런 근거없이 자기 아버지라 거짓말 하고 다님.
    2. 그 딸래미 김을동 그러한 아버지에 대한 아무런 반성없이 그대로 자기가 그 손녀라 떠들고 다님.
    3. 그 딸래미의 아들 송일국 정보 홍수 시대에 살면서도 그러한 할아버지와 어머니에 대한 아무런 자각과 반성없이 증조부라고,
    그 자손이라고 행세하고 다님. 심지어 김좌진 장군 행사에도 증조부라며 참석하고 다님.
    무려 3대에 걸쳐 조상을 속이며 거짓말을 하고 있다는건데 이건 명백한 사기입니다.
    정작 김좌진 장군 후손인-비록 외국이지만- 그 손녀가 멀쩡히 살아 있음에도...
    진정 하늘이 무섭지도 않은지!