82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'필라테스'나 '커브스' 뭐가 좋을까요?

applemint 조회수 : 3,132

과체중의 30대 후반입니다.

과체중이니만큼 지방이 많고 근육은 상대적으로 부족해요.

특히 살이 복부부터 하체쪽으로 많은 편입니다.

주위에 필라테스 하는곳도 있고 얼마전 커브스도 생겼어요.

내후년이면 40인대 날씬한 모습으로 40대를 맞고 싶네요.

헬스장등록은 했는데 혼자 근력운동하기가 벅차네요. 자세잡기도 힘들구요.

커브스나 필라테스는 선생님이 지도를 많이 해주셔서 운동자세잡기나 효과가 더 크지않을까해서요.

해보신분들 어떠셨나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헝글강냉
    '11.8.23 9:52 AM (211.234.xxx.121)

집에서 가까운곳이 ㅎㅎㅎ 전 필라테스보단 커브스가 더 재미있었어요. 필라테스는 좀,,, 지루하고 힘들었구요. 전 교대역 커브스 다녔는데 선생님들?이 넘 잼있게 해주셔서 별로 힘든줄 몰랐어요. 지금은 이사해서 ㅜㅜ 못가고 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600276 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 1 ㅇㅇ 22:17:24 44
1600275 손흥민 이강인 22:16:13 111
1600274 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 3 스타웨이 22:11:31 280
1600273 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 4 22:08:35 316
1600272 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 22:00:33 256
1600271 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 175
1600270 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 3 멍청 21:59:25 1,079
1600269 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 3 ........ 21:50:05 431
1600268 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 18 21:48:09 1,229
1600267 선업튀 저만 재미없나봐요 16 .... 21:45:27 1,119
1600266 아파트 상추러님들 도와주십쇼 15 ㅇㅇ 21:45:24 1,094
1600265 노래 좀 찾아 주세요(가요) 4 ㅇㄹ 21:42:39 215
1600264 탄천은 좀 냄새가 있나요?? 10 주거 21:41:37 547
1600263 유툽에서 금쪽이 봤는데... 1 골드 21:39:44 701
1600262 아파트 골라주세요 2 아파트 21:38:49 342
1600261 서대문 브랜드아파트, 마곡 엠밸리 중에 어디가 낫나요 9 ㅇㅇ 21:38:42 537
1600260 종부세이어 ‘상속세’도 완화 방침 밝힌 민주당 8 ㅇㅇ 21:33:00 912
1600259 자식이 대학만 가면 숙제 절반은 해결인가요? 9 . 21:32:21 1,026
1600258 홈풀러스 단팥빵 2 ... 21:30:55 1,182
1600257 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ 4 .. 21:30:43 1,111
1600256 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 10 오페라덕후 .. 21:28:16 787
1600255 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 23 .. 21:26:30 1,951
1600254 귀여운 영상 .. 21:26:29 239
1600253 고민정 의원은 왜 종부세 폐지를 주장하는건가요 29 21:24:06 1,308
1600252 해외가져갈 떡볶이키트(냉장X)있을까요? 2 떡볶이 21:21:18 446