82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 삼다@에서 가끔 이상한 물맛이나네요

.... 조회수 : 2,960

얼마전부터 삼다@에서 이상한 물맛이 나네요
석유냄새같은 아주 불쾌한맛이 났어요
다른 물들은 괜찮았구요

그런데 한번이 아니네요
몇병에 한번은 꼭 그런일이 생깁니다
저만 느낀게 아니고 신랑도 못먹겠다고 버리라고하네요

혹시 다른분들도 그러신분 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.8.24 9:41 PM (112.144.xxx.68)

읭?전 괜찮은데요?

• 2. .....
    '12.8.24 10:19 PM (123.199.xxx.86)

삼다수는 처음부터 육지 물보다 쓰더군요....물 맛이 없는 편이예요..괜히 청정 제주도 물이라고 비싸게 받아 먹는거네요..저는 삼다수는 도저히 먹지 못해서...다른 물 먹어요..아이x스가 맛있더군요..

• 3. 헬시@
    '12.8.24 10:32 PM (125.180.xxx.36)

전 이게 맛나더라구요. 아버님이 한번 사주셨는데 맛나서 택배로 주문해 사먹고있어요. 초록마을서 파는 거 같았는데 지금은 모르겠네요.

• 4. 거의 10년째 먹은거 같은데
    '12.8.24 10:32 PM (121.145.xxx.84)

며칠전에 비린내를 느꼈어요..시원하게 먹어야 할듯..ㅠㅠ

• 5. 동동
    '12.8.24 10:56 PM (115.161.xxx.138)

저도 그랬어요
    이번주 월요일에 삼다* 오백미리짜리 샀는데 소독약맛이라고 해야하나.. 첨엔 입맛이 쓴가 했는데 아니었어요.. 제조일도 올해 사월이던데..
    82에 물어보려다 못썼네요..
    다른 물로 바꿔야할까봐요.,

• 6. ....
    '12.8.24 11:16 PM (118.33.xxx.118)

물비린내는 아니구요
    도저히 삼키기 힘들정도의 역한 냄새에요
    저도 제조일자 이상없던데...왜 이런맛이 나는지 궁금하네요
    아직 뜯지도 않은 6개묶음도 많이 남아있는데 이제 다른물 먹어야겠어요

• 7. 잔잔한4월에
    '12.8.25 1:11 AM (123.109.xxx.165)

제주의 상수원이 녹조현상이 일어났다고 하네요.
    http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=119195

제주도는 전체가 화산섬인것 아실테고,
    지하수자체가 그런물 자체인것입니다.

특히 제주의경우는 지하수의 한계가 명확한데,
    각종 시설들이 많이 들어서서 지하수의 난개발이 심한편이지요.
    지하수고갈도 심할겁니다.

• 8. 잔잔한4월에
    '12.8.25 1:12 AM (123.109.xxx.165)

이번 정권에서의 포인트는

물(수공)이 된것 같습니다.

전 국토의 영구적인 황폐화...

그 목표를 달성했나봅니다.

------------
    상수원 보호차원에서 강정동 일대의 지하수원 정밀조사와 발파에 따른 영향분석이 필요하다”는
    주장을 지금도 여전해 제기하고 있다.
    http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=119195

• 9. ..
    '12.8.25 1:31 AM (203.100.xxx.141)

제주는 산성비가 강하다고 하더라고요.
    울 동생 제주 사는데 삼다수 안 먹는대요.