82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천, 서울 근교분들 가르쳐주세요

가는길 조회수 : 1,069

제가 지금 외국에 있는데

9월달에 인천을 방문하게 되었습니다.

친정이 지방이라 수도권 지리를 잘 몰라서 82님들께 질문드려요^^==

9월초에 인천시 서구로 가야 하는데

서울시내 명동에 있는 호텔에 머문다면 인천시 서구까지 몇시간 정도 걸리나요?

아니면 서구에서 볼일을 볼려면 그냥 인천시내의 호텔에 머무는 것이 좋을까요?

혹, 인천시내 서구 근처에 괜찮은 호텔이 있으면 소개 부탁드려요.

참고로, 저와 외국인 친구둘 셋다 여자입니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 7:39 PM (116.39.xxx.99)

인천 서구도 넓어서 어디를 기준으로 해야 할지...^^;;
    지하철 검암역 기준이라면 명동까지 50여분 걸립니다.
    인천 서구엔 괜찮은 호텔이 없을 거예요. 주로 모텔들이지..
    송도신도시나 영종공항신도시, 서울 쪽을 알아보시고 왔다갔다하는 게 나을 것 같네요.

• 2. 가는길
    '12.8.24 7:46 PM (211.4.xxx.196)

점두개님, 답변 감사합니다 ^^

제 질문이 너무 포괄적이였네요.

인천 서구 신현동 으로 가야 하는데
    가까운 지하철 역은 어디가 되는가요 ?

• 3. ...
    '12.8.24 7:50 PM (180.64.xxx.10)

송도에서 서구도 40분 정도 걸려요.
    인천이 세로로 긴 모양이라서요.
    서구 어디인 지 안다면 더 정확하게 알려드릴 수 있을텐데.
    서구는 아니지만 차이나타운 근처에 있는 하버파크나
    많이 낡았어도 파라다이스 호텔에 묵으세요.
    서구까지 많이 안 멀어요.
    대신 서구도 검단이나 이렇게 김포에 가까운 곳이라면 차라리 서울 호텔에서 자는 것도 좋구요.

• 4. ...
    '12.8.24 7:53 PM (180.64.xxx.10)

신현동이라면 제가 말쓰드린 중구에 있는 호텔에서 머무르세요.
    전철은 없고 거기가 청라지구 못가서인데 서울에서 대중교통으로 가기엔 좀 무리입니다.

• 5. 인천옆 부천사는 아줌마
    '12.8.24 8:09 PM (112.150.xxx.131)

새로 생긴 김포공항에 있는 롯데시티호텔이 어떨까요??

• 6. 가는길
    '12.8.24 8:24 PM (211.4.xxx.196)

점세개님, 인천옆 부천사는 아줌마님, ㅇㅇ 님

답변 감사합니다^^

네이버 지도가 있었네요. 몰랐었는데 검색해보고 가겠습니다.
    호텔은 추천해 주신곳 검색해보고 정하도록 하겠습니다.

다들 고마워요 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '12.8.24 10:31 PM (218.234.xxx.76)

서울역에서 신현동까지 한번에 오는 좌석버스 있어요. 다만 신현동도 넓으니 어느 쪽인지가 관건..

제 생각엔 호텔은 인천공항 근처 호텔 이용하시는 게 좋겠어요. 신현동 나오실 때는 공항철도역을 이용해서 인천공항-검암역까지 와서 검암역에서 택시 타고 신현동 목적지 가시는 게 제일 빠를 것 같습니다. 같은 서구라 그리 안 멀어요. 다만 검암역부터 신현동 가는 길이 지하철 공사 구간이라 주말에는 많이 막힐 수 있어요. (경인ic 빠져나가는 차가 많아져서 더 혼잡)

• 8. ..
    '12.8.24 10:33 PM (218.234.xxx.76)

인천공항역에서 서울역까지 1시간 안걸리고, 강남까지도 1시간 안걸려요. (김포공항에서 9호선 급행 환승)
    오히려 인천공항 근처 호텔에 짐 푸시는 게 인천이나 서울로 나가기에는 더 좋을 듯.

• 9. 가는길
    '12.8.25 12:11 PM (211.4.xxx.196)

점두개님 자세한 답변 감사합니다 ^^
    도움 많이 되었습니다.