82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인의 아이폰 사랑은 애국심때문이죠

ㅎㅎ 조회수 : 2,160

한국을 싫어하는 대만 ,일본도

가성비 비교하면 삼성제품 쓰죠

실제로 삼성이 1위고요

애국심으로 한국제품 사면 인식이 후졌다니

그런 소리 좀 하지 마시길

잘팔리는 현대 차 일본가면  1년 팔아봐야 몇 대 못 팔아요

일본인의 자국품 사랑때문에 ...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;;;;
    '12.8.24 7:21 PM (112.223.xxx.172)

현대차 후졌으니까 안사는 겁니다.

일본에 유럽차는 많아요.

애국심 많은 미국애들은

일본차, 현대차는 왜 살까요?

• 2.
    '12.8.24 7:22 PM (116.41.xxx.58)

맹금순씨?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.8.24 7:23 PM (121.178.xxx.109)

이보세요 독일 수입차 판매 1위가 현대,기아차에요
    일본차 메이커보다 잘 팔아요 ..

현대,기아차가 명차라는게 아니라 가성비로 보면 충분히 매력적인 차죠

• 4. 슈나언니
    '12.8.24 7:23 PM (113.10.xxx.126)

뜬금없군요. 어쨋든 미국 제품이 아이폰 뿐만이아닌데 애국심만으로 잘 팔리는건 아니죠.
    갤럭시도 마찬가지고... 이런 얘기 근데 왜 하는대요?

• 5. 저도
    '12.8.24 7:26 PM (39.121.xxx.58)

맹여자 생각했는데 ㅎㅎㅎ
    이런 괴상한 사고가진 사람이 또 있나싶네요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.24 7:27 PM (121.134.xxx.89)

낯선 글에서 맹여사의 냄새가.....

• 7. 진짜
    '12.8.24 7:29 PM (121.178.xxx.109)

머리가 안좋네요 ..
    제 3국 독일 ,영국,호주에서도 삼성이 1위

유독 미국에서는 아이폰이 1위

저 차이는 애국심이죠

• 8. 그놈의 애국심이
    '12.8.24 7:30 PM (218.209.xxx.234)

자동차.가전 다 두고 왜 핸드폰에서만 생길까요?

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.8.24 7:30 PM (143.248.xxx.22)

아이폰이랑 갤럭시랑은 비교가 안되요..ㅋㅋ
    삼성에서 나오신듯

• 10. ㅋㅋㅋ
    '12.8.24 7:32 PM (121.178.xxx.109)

그냥 미국인의 잡스 사랑이라고 해두죠 ..잡스도 미국인이니까

• 11. 맹금순
    '12.8.24 7:36 PM (219.251.xxx.5)

맹금순맹금순맹금순

• 12. 궁금함
    '12.8.24 7:41 PM (121.178.xxx.109)

맹금순이 뭔 뜻임????

• 13. 코스코
    '12.8.24 7:43 PM (61.82.xxx.145)

애국심 보다도
    애플이 훨씬 선전도 잘되있고 쇼핑몰 어디를 가나 애플스토어가 커다라케 화려하고 멋지게 들어서 있어요
    삼성 갤럭시는 애플에 비교가 안될만큼 적게 들어가 있어요
    둘을 비교를 할수가 없어요
    저의 남편도 삼성다녀서 갤럭시가 애플만큼 어쩧면 더 좋을지도 모른다는것은 저도 아는데
    미국사람들의 애플 선호하는것을 그저 그들의 애국심때문이라고 말하는것은 아닌거 같아요
    그것은 애국심이 아니라 홍보의 대결에서 지는거라고 봐요

• 14. 코스코
    '12.8.24 7:49 PM (61.82.xxx.145)

아! 그리고 제가 말하는 크고 화려한 애플스토어는 한국에 있는 쬐끄만 SK 스토어같이 생각하시면 안되요
    한번 구글 가서 이미지 검색을 해보세요 Apple store in USA라고 ...

• 15. 아이폰
    '12.8.24 7:49 PM (211.234.xxx.155)

아이폰은 디자인,성능 모두 혁신적인 제품입니다. 부인할수없어요.

• 16. 슈나언니
    '12.8.24 7:51 PM (113.10.xxx.126)

참..... 쓰잘데 없다. 애도 아니고 여기서 아이폰이 잘났네 갤럭시가 잘났네 싸우고 싶은건가....

• 17. ....
    '12.8.24 8:40 PM (112.155.xxx.72)

미국은 애초에 애국심이란 게 없어요.
    patriotism도 긍정적인 의미에서 보다는
    국수주의라는 식으로 안 좋게 쓰여요.
    극우들이 외제차 보이코트 하고 미국산 차만 쓰는 경향은 있지만
    상당히 미미합니다.
    글을 쓸려면 공부 좀 하시고 쓰시기 바랍니다.

• 18. 미국
    '12.8.24 9:07 PM (112.150.xxx.73)

또라이들만 포드 탄다고 들었어요

• 19. 후..
    '12.8.24 10:35 PM (218.234.xxx.76)

미국인이 애국심으로 애플 산다니.. 그럼 삼성전자 시장점유율이 더 높아지는 날은 미국인들의 애국심 바닥나는 날이겠군요.