82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜는 5%만 더 가져가면 끝인데

한가한민주당 조회수 : 1,622
너무나 한가하네요
경상도 충청도 강원도 서울 강남일부
이미 45%콘크리트 앞에서 너무 한가하네요
안철수도 그렇고
막판 후보단일화 짠 하면 폭등하나요
공약은요 검증은요 국민 대인접촉은요
내각 구성 원칙 철학는요

정말 안철수 이제 의견표명 하면 좋겠네요
그리고 민주당도 경선 끝나면 재빨리
단일화하단지 하고요

박근혜가 5%만 굳히면 게임 끝이에요
그 지지자들은 안바꿔요 용원히
그냥 한숨나오네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --==
    '12.8.24 6:48 PM (112.223.xxx.172)

공약이나 검증 같은걸로 투표 안합니다.

안철수 의사표명이 뭐가 중요할까요? 이미 만천하에 다 했는데요..

더러운 판으로 최대한 빨리 끌어들이려는 수작이죠.

지금 잘하고 있다고 봅니다.

• 2.
    '12.8.24 6:49 PM (61.81.xxx.14)

다자구도 (리얼미터 22-23일)

박근혜 45.0%, 안철수 26.0%, 문재인 12.3%, 김두관 3.8%, (손학규는 4위 이하)

야권엔 닭대가리들이 많아서 힘들겠내요.

• 3. 항상그자리에
    '12.8.24 6:59 PM (114.129.xxx.95)

조작하는 여론조사를 아직도 믿으시다니 그리고 민주당 경선이 끝나야 뭘하든하죠

• 4. 아직
    '12.8.24 7:00 PM (114.129.xxx.95)

대선결과가 어떻게 될지는 아무도 모릅니다
    게임끝이니 마니 초치지마셔요

• 5. 잔잔한4월에
    '12.8.24 7:25 PM (123.109.xxx.165)

안철수 26.0%, 문재인 12.3%... 야권연합해도 이런인물들가지고는
    절대 불가능합니다.

안철수후보통합시 박근혜와는 20%내외고,
    문재인은 40%내외입니다.
    기타 민주당 기득권세력중에는 박근혜와 50%이상표차납니다.

유일한 대안은 심상정의원을 중심으로 연립정부구성안 내서
    재빠르게 민심수습해야하는데,

는 상관없이

민주당 기득권들은 자신들은 절대 안될것을 알면서도
    기득권주의에 빠져서 허우적거리고 있고,
    안철수도 안철수 나름대로의 생각에 빠져있고
    문재인도 문재인 나름대로의 생각에 빠져있으니.

답이 없는거죠.

박근혜의 승리확정입니다.

• 6. 잔잔한4월에
    '12.8.24 7:27 PM (123.109.xxx.165)

우선 중도표중에 젊은층에서만 안철수에 대해 알지
    나이드신분들은 그다지 의미가 없습니다.
    이게 안철수의 한계지요.

문재인은 더 할말이 없는 인물이고.
    기타 민주당 기득권역시 마찬가지죠.

도박도 가능성을 가지고 해야지
    안될것을 알면서 끝까지 도박하자는것은
    망하자고 하는짓이지요.

• 7. 일단은
    '12.8.24 7:30 PM (218.209.xxx.234)

야권에서 선수가 나와야지 뭘 하던가 하죠.
    민주당 경선이 끝나고 야권연대하고 나서 본게임 시작하면 저도 움직일겁니다.
    우선 지인들 부터...

• 8. 에휴
    '12.8.24 7:32 PM (114.129.xxx.95)

시작도 전에 게임끝이니 마니 하는분들은 혹시 점쟁이세요 어떻게 그렇게 잘아세요?;;;;;;;;;;;

• 9.
    '12.8.24 7:33 PM (112.223.xxx.172)

언론은 이런걸 원하는 거죠.

뭘 해도 안된다.

정말로요?

전 정말 노무현이 될 가능성 0%라고 했어요.

• 10. 윗분
    '12.8.24 7:38 PM (114.129.xxx.95)

저두 노대통령이 대통령되시리라곤 생각도 안했어요

• 11. 잔잔한4월에
    '12.8.24 9:16 PM (123.109.xxx.165)

도올...또 설레발쳤군요.

딸랑딸랑딸랑...
    ----------------------------------
    도올은 안철수에 대해서도 극찬을 아끼지 않았다.

"안철수 현상은 도무지 인류사에 유례가 없는 기현상이었다. ... 안철수는 이 시점에 한민족에게 내려주신 하느님의 축복이다. 안철수는 우리 민중의 진실표출의 상징이다. 안철수는 하늘이다. ... 안철수의 등장은 개인의 노력에 의한 것이라기 보다는 시운(時運)과 천기(天機)가 우리 민족에게 선사한 천의(天意)라고 봐야 한다."

http://www.leejeonghwan.com/media/archives/002194.html

http://cafe.daum.net/kseriforum/7og2/9831?docid=16KDv|7og2|9831|2012082411532...