82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 미국 방송 출연 동영상 올립니다^^

싸이가 왔어요 조회수 : 3,897

이전 글 다 훑어보질 못해서

중복일까 아닐까 싶긴하네요.

최근에 있다면 삭제 할께요.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1UKZI_I2sr8

출연하는 장면을 캠으로 찍은거 같긴 한데.

와우~~

그쪽 사람들 정말 방송 재밌게 즐겁게 참여하는 모습 보기 좋네요

게다가 우리 옆집 큰 동생 같은 싸이가 출연하니 더 뿌듯하구요.

생방송이겠죠? 싸이답지 않게 살짝 긴장하는 모습이 보이네요.ㅋㅋㅋ

저도 기사만 보고

어떤 장면일까 궁금했는데 ..보고 나니 시원하네요.

못 보신 분들 한 번 보시길^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이 좋아^^
    '12.8.24 6:38 PM (222.109.xxx.97)

원글님 감사요^^

• 2. 오~
    '12.8.24 6:46 PM (115.126.xxx.16)

저도 처음봐요~
    싸이 영어잘한단 소리만 들었지 영어하는거 처음 봤는데 정말 자연스럽게 잘하네요~
    대단합니다.
    기분이 울적했는데 덕분에 또 활짝 웃었어요.
    더 큰 기분 전환을 위해 다시 뮤비 몇번 돌려봐야겠습니다^^

• 3. 로렐라이
    '12.8.24 6:48 PM (121.167.xxx.161)

감사합니다,,,

• 4. 오~~~
    '12.8.24 6:49 PM (211.36.xxx.4)

영어 잘하네요 저도첨봐요 싸이영어하는거~~~

• 5. 원글
    '12.8.24 6:50 PM (182.209.xxx.42)

제가 처음 올린 건가봐요.ㅋㅋㅋ
    이럴 때 기분 너무~~좋더라.

싸이 영어 하는데 왜 제가 ..귀 쫑긋..두근두근하는지..ㅋㅋ
    아뭏든 지난 번 힐링 출연은 탁월한 선택인듯!!!

미국 방송도 짧긴 한데 기분 좋게 장점만 부각시킨거 같아 보기 좋네요!^^*

• 6. 원글
    '12.8.24 7:05 PM (182.209.xxx.42)

급하게 검색해 보니
    20대 초반에 4년 정도 거주 했다고 나오네요.

참고 하시라고~~^^;;;;

• 7. 박진영은
    '12.8.24 7:06 PM (27.115.xxx.207)

박진영이야 말로 네이티브에 가깝게 영어하는것 같은데요.. 싸이에 비하면 발음은 더더욱이구요..
    싸이는 그냥 대략 상대방 얘기 알아듣고 자기 얘기하는듯..
    그나마 몸으로 춤가르쳐주는게 대부분이구요.
    그래도 싸이는 저보단 낫네요..
    대충이라도 알아들으니..

• 8. 싸이좋아
    '12.8.24 7:30 PM (110.70.xxx.245)

싸이 좋아하는 아줌만데요..
    아침부터 싸이 영어 잘해서 놀랍다고 포털에 걸렸기래 따라가봤더니 ^^;;
    국내파라면 그런가 보다~~ 했겠지만 유학파잖아요.
    단기 어학연수생도 아니고 4년이나 거기서 영어로 공부를 하고 살았던 사람인데 저 정도로 잘한다 소리듣기는 쫌^^;;
    어학연수 다녀와본 제 입장에선 공부 안하고 한인타운언저리에서 많이 놀았겠다 싶던데요..

• 9. 코스코
    '12.8.24 7:32 PM (61.82.xxx.145)

저는 미국서 30년 넘게 살다온사람인데요
    싸이 잘 하는거에요 ^^*
    4년 살고 저정도면 얼마나 잘하는건데요~
    괜히 씹지마세요~

(제가 싸이를 좋아해서 더 이쁘게 보이는걸까요? ㅎㅎㅎ)