82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어쿠스틱 라이프" 같은 만화 또 있을까요?

.. 조회수 : 2,234

어떤 분이 아껴 읽으라고 하셨는데 벌써 다 봤네요ㅠ

"결혼해도 똑같네"는 봤구요..(이건 워낙 몇 회 안돼서..)

이렇게 일상을 다루는 상큼하고 편안한 만화 있으면

추천 좀 해주실래요?^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.8.24 6:16 PM (183.98.xxx.90)

아껴읽으라고 제가 말씀드렸었는데 ㅠ_ㅠ 흑흑 벌써 다 보셨군요
    카톡에 오늘의 웹툰이라고 있어요 (플러스 친구에서 추가할 수 있을거에요)
    월요일에 배달되는 웹툰에 난다님이 그리시는거 있어요...

네이버 수,금 웹툰에 펭귄러브즈메브 라구 알콩달콩 신혼부부 웹툰 있어요. 요것도 추천 ^^

• 2. ㅎㅎ
    '12.8.24 6:20 PM (203.248.xxx.229)

마조앤 새디 검색해보셔요~
    마린블루스 그린 작가가 그린거에용..
    인텔 페이스북에서만 볼 수 있다는게 좀 단점.. -_-

• 3. ..
    '12.8.24 6:21 PM (218.50.xxx.125)

아.---님이 말씀해 주셨군요^^;;;
    너무 재밌어서 폭독을...^^
    추천해 주신 만화 잘 보겠습니당.
    매번 감사합니당 ^^;;;

• 4. ..
    '12.8.24 6:26 PM (218.50.xxx.125)

ㅎㅎ님.
    말씀해 주신 만화도 꼭 볼께요.
    감사합니다~~^^

• 5. 아항.. 웹툰...
    '12.8.24 6:28 PM (175.192.xxx.11)

아이가 있으시다면 네이버에 일상날개짓 추천함다.. .완전 좋아요.
    네이버에 펭귄 러브스 메브( Penguin loves Mev)도 재미있구요.
    종료된 것중에는 낢이 사는 이야기 웹툰도 재밌어요.
    일상을 다루는 거 말고 신과함께 하는 웹툰도 있는데 이거 정말 재미있어요.
    한번 보세요. 다 네이버꺼네요..

• 6. .....................
    '12.8.24 6:45 PM (114.207.xxx.186)

어쿠스틱 라이브
    펭귄 러브스 메브
    제가 제일 좋아하는 웹툰이에요^^
    더불어 '딩스뚱스 인 아메리카' 추천해요~~ 요 작가님은 참으로 성실하시다는!!

• 7. ..........
    '12.8.24 6:49 PM (112.186.xxx.31)

딩스 뚱스는 전 솔직히 좀 재미없어요. 오바스럽고 일부러 웃기려 한다는...
    신과함께 진짜 추천이요.

• 8. .......
    '12.8.24 6:50 PM (112.186.xxx.31)

생활의 참견도 재밌어요.

• 9.
    '12.8.24 7:43 PM (119.192.xxx.164)

어쿠스틱 난다님 팬이어요..전 중년이지만 ㅋㅋ
    참 일상을 잘 그려요~~~

• 10. 네이버에
    '12.8.24 8:50 PM (188.22.xxx.114)

Fiction or nonfiction 넘 재밌어요. 이보람 작가님 웹툰으로 가셔야하는데. 다음에서라도 연재해주셨으면해요.

• 11. Fiction or nonfiction
    '12.8.24 11:02 PM (218.234.xxx.76)

요즘은 민요작가(이보람)의 개그실력이 약간 떨어졌어요. 처음에는 정말 대박! 웹툰보고 박장대소하기는 처음이었음.

• 12. 문댕댕도 추천..
    '12.8.24 11:05 PM (218.234.xxx.76)

네이버 웹툰의 베스트도전 만화의 문댕댕도 추천합니다. 지금 작가가 캐나다 어학 연수 중이라 휴재 중이긴 한데 처음부터 보시면 작가의 유머 감각을 인정하실 듯.

• 13. ..
    '12.8.25 3:27 PM (218.50.xxx.125)

아.. 추천들 정말 감사합니다.
    하나하나 읽어볼께요.
    몇 편씩 읽어봤는데 Fiction or nonfiction이
    필이 오는것 같네요.
    모두 진심 행복하세요~~~~^^