82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월초 어른포함 6명이 홍콩가는데 패키지는 정말 아닌가요?

홍콩다녀오신분 조회수 : 1,642

동창 넷과 아이 둘 데리고 꽉찬 2박 3일예정으로 가는데  자유여행이 좋다지만 6명을 데리고

자유여행 추진은 도저히 엄두가 안나는데요. 패키지는 영 아닌가요?

패키지 홍콩+마카오 옵션으로 다녀오면 자유시간이 없는 상품같은데 마카오는 갈만한지요

마카오를 뺄경우 반나절 자유시간을 갖을텐데 명품 말고 주부들이 좋아할 만한

한국에 없고 득템했다 싶은 것들 혹은 한국에 있는 것이지만 저렴한 것들

쇼핑할 수 있는 곳 추천 좀 부탁드립니다.

혹 괜찮은 짝통판매하는 곳도 있으면 알려주시구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 5:40 PM (39.121.xxx.58)

사실 홍콩은 패키지가 별로이긴해요.
    그치만 그렇게 아이들데리고 어른들 다수가기엔 패키기괜찮아요..
    훨 편하거든요..패키지가.
    그리고 짝퉁은 제발~~~
    세관에서 걸리면 압수인거 아시죠?

• 2. ..
    '12.8.24 5:40 PM (60.196.xxx.122)

홍콩, 마카오는 넓지 않아요~
    자유로도 충분히 다닐만 하십니다.
    포에버홍콩 까페 가입하셔서 다른님들 동선도 좀 보시고
    여행책 하나 구입하셔서 일정 짜시면
    그리 어렵지 않게 자유롭게 하시고 싶은거 다 하시고 드시고 싶은거 다 드심서
    다니실 수 있어요.

단..자유여행의 단점은 패키지보다 비싸다...ㅡㅡ;;;
    요거죠.ㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.8.24 5:43 PM (119.204.xxx.104)

짝퉁가방도 압수당하는건가요?
    명품쇼핑엔 무지한 아짐이라 몰랐어요...^^;;

• 4.
    '12.8.24 6:21 PM (211.36.xxx.4)

그정도 인원이면 패키지가 나아요
    한번가심 담에는 자유로가고픈맘 드실듯~홍콩은 진짜 쉬워요

• 5. ..
    '12.8.24 7:16 PM (115.91.xxx.62)

저는 패키지가 나은거같아요
    휴양위주인 곳이라면 패키지팀에서 끌려다니고 여기저기 관광지가고 쇼핑센타 끌려다니니까 패키지 별로인것같은데
    홍콩이나 유럽처럼 관광 위주의 장소는 오히려 패키지가 더 나은거같아요
    젊은사람들이라면 여행책자 보면서 여기저기 직접 찾아다니겠지만
    나이든분들 그리고 가족끼리 대규모로 움직여야하는 거라면 패키지가 훨 나아요

어차피 자유여행가도 가족중에 한명이 가이드역할하고 나머지 가족들 이리 저리 인솔해야하거든요
    가이드역할하는 사람이 죽어나요
    시행착오도 많고 이동수단도 그렇고 패키지보다 적은장소에 더 큰노력으로 수박겉핡기 식으로 찍고 다니게되요 차라리 패키지는 설명이라도 해주잖아요

휴양지 아닌곳에 가족여행 또는 나이든 분들과 여행시 패키지 강추합니다

• 6. ..
    '12.8.24 7:18 PM (115.91.xxx.62)

홍콩은 짝퉁가방 검사 철저히 해요
    얼마전 티비에서 홍콩여행객이 친구들 준다고 저렴한 명품 브랜드 파우치를 색색별로 사오다가 다 뺐겼어요
    진짜 명품은 과세 물리는거고 짝퉁은 압수해요

• 7. 저도 패키지 추천
    '12.8.24 8:14 PM (182.211.xxx.222)

홍콩을 두번갔어요.
    한번은 패키지, 한번은 자유여행.
    패키지로 가면 2박3일 동안 좀 타이트하게 움직여도 어지간한 관광지 다 봅니다.
    해양공원. 스탠리 마켓, 피크트램 타고 정상 올라가기, 마담투소, 점보레스토랑.. 그외 등등
    사실 패키지로 가이드가 샤삭 델꼬 가니 가능한거지, 패키지 일정에 들르는 곳 2박3일안에 절대 못다녀요.
    힘들거든요. 또 인솔자가 이것저것 알아봐야할것도 많고, 이도저도 안될수 있어요.
    인원수 많고 애들도 있고 하면 패키지 재밌어요.. 전 패키지 여행 (가이드가 있어서 재밌는 여행) 묘미를
    홍콩여행 가보고 알았어요 ㅎㅎ 가이드가 재밌는 사람이었거든요. 무심코 지나칠수 있는 홍콩속 얘기..
    자유여행으로 가면 절대 모를것 같은 홍콩 사람들의 심리나 풍습, 간판 이야기.. 정말 재밌게 얘기해줘요 ㅋㅋ
    그리고 패키지도 반나절 정도는 하버시티 같은 큰 쇼핑몰에서 쇼핑하게끔 시간줘요.
    저 갔을땐 의무적으로 들르는 쇼핑센타 두번갔었어요.
    전 인원수 많다면 패키지도 강추합니다.

• 8. 원글
    '12.8.24 8:47 PM (119.204.xxx.104)

저도..님 감사해요^^
    마음이 한결 가벼워지네요.ㅋ
    총대를 제가 맨지라 고민 많았었거든요.
    하버시티 기억하고 가야겠네요.

• 9. 하트
    '12.8.24 11:15 PM (116.122.xxx.143)

맞아요.
    인원수 많은 여행이면 인솔자가 너~ 무 힘듭니다.

힘들어도 너~~무 힘들어!~

그냥 패키지로 가세요. 잘 찾아보시면 반나절이나 하루 온종일 자유인 패키지도 있습니다.

저는 3박 4일 갔었는데 그중 오후 반나절과 그다음날 하루 온종일 자유인 패키지로 갔어요.
    아이들때문에 오후엔 디즈니랜드 갔었고
    하루 온종일 자유인 날엔 마카오 갔어요.

이런 패키지로 가시면 패키지의 편리함과 자유여행의 짜릿함과 생생함을 다 느낄수 있습니다.
    그렇게 가세요.
    너무 패키지로 가면 또 추억이 적어요.
    아무래도 현지에서 직접 부딪히기도 하고 맛집같은 곳 다니고 내가 알던 곳에서 시간을 보낼 수있는 "자유
    "가 엄청 소중합니다.
    패키지는 너무 자유가 없어요.