82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박의 지난 집권기간동안 사건사고 얘기해봐요.

지난 사년 조회수 : 1,611

이제 집권말기... 지난 4년동안 무슨 사건들이 있었는지 생각해 보았어요.

국보1호 남대문 불에 훼손

남북한 극도로 긴장상태

타겟 수사 고 노무현 대통령

노무현대통령 서거, 김대중대통령 서거, 김수환 추기경 서거

천안함 사고

해결되지 않은 bbk

저축은행 비리

인천공항 매각

농협 전산 마비

4대강 삽질에 22조 단기간에 퍼붐.

또 제가 나열 안한게 있나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난 사년
    '12.8.24 4:42 PM (168.154.xxx.35)

아, 용상 참사 있었네요.

• 2. ㅠㅠ
    '12.8.24 4:43 PM (112.223.xxx.172)

집권 자체가 사고.

• 3. 저도
    '12.8.24 4:45 PM (175.116.xxx.206)

집권 자체가 대형 사고라고 쓰려고 들어왓는데
    윗님 찌찌뽕,
    다시 박그네가 되면,,이나라는 답이 없어요 ㅜㅜ

• 4.
    '12.8.24 4:46 PM (218.37.xxx.97)

나쁜소고기 쳐사다쟁임

부시 옆에 세워놓고 거짓말하다 뽀롱남

과자봉지에서 멜라민글씨 찾으려다 끝내 실패함

• 5. ...
    '12.8.24 4:48 PM (59.186.xxx.131)

FTA 체결,

• 6. 애엄마라..
    '12.8.24 4:48 PM (61.83.xxx.41)

무상급식 열렬히 반대해 놓고,
    무상보육 졸속 시행;;

의료보험 민영화

집권 자체가 사고 22222

• 7. 지난 사년
    '12.8.24 4:49 PM (168.154.xxx.35)

오타 수정 : 용상 -> 용산

촛불 시위도 있었네요.

• 8. ............
    '12.8.24 4:56 PM (211.179.xxx.90)

집권기간동안 저는 욕쟁이 다됐어요

• 9. ...
    '12.8.24 4:57 PM (112.173.xxx.167)

쌍용자동차 학살!!!

• 10. ..
    '12.8.24 4:57 PM (220.95.xxx.25)

집권 자체가 사고 3333333333
    반대로 잘 한 거 찾는 중 22222222222

대통령이라고 말하기도 창피함.
    MB가 쥐파먹은 거 MB 뽑아놓은 사람들이 다 책임졌음 좋겠...그럴린 절대 없겠지만

• 11. 영부인
    '12.8.24 4:59 PM (223.62.xxx.134)

사촌언니 인가 연관된 사건 있지 않았나요?
    전 노무현 전 대통령. 장례식때 참석했던 영부인 .얼굴표정이 잊혀지지 않네요

• 12. 아, 또 있네요!
    '12.8.24 4:59 PM (61.83.xxx.41)

미쇠고기 수입...과 더불어
    명박산성....으로 대표되는 여론 개무시 -_-;;

KBS 사장교체...정연주 사장님...재판 승소했지만...나참;;
    MBC 사태.......
    방통위&인권위&한예종 총장 등...각종 낙하산 인사..
    나꼼수 박해!!!

언론탄압이요. ㅠ_ㅠ

• 13. ...
    '12.8.24 5:05 PM (211.40.xxx.120)

저한테 최고는 4대강.

• 14. 나는
    '12.8.24 5:10 PM (116.39.xxx.87)

북한 홀라당 중국 입에 털어 넣어준거
    그로인해
    한반도 긴장관계 높아져
    일본 재무장화 빌미를 지속적으로 줘
    미국이 한반도에서 중국과 대리전쟁을 치를려는데 한치도 안 벗어나게 정말 열심히 도와줘

이제는 막판에 일본 극우를 이리도 외교적으로 도와주는 한국대통령이 있다는 걸 눈앞에서 보니
    내가 한국사람인지 일본사람인지 아님 정말 대통령만 일본사람인지 헤갈림

• 15. 대한민국당원
    '12.8.24 5:23 PM (116.121.xxx.151)

쥐박이의 더러운 눈빛을 보는 순간..? 노통 오래 살기 어렵겠구나-.

• 16. 지금도 진행중
    '12.8.24 5:24 PM (203.235.xxx.131)

4대강은 국민들이 잘못했다 생각합니다.
    왜냐면 쥐놈은 분명히 밝혔어요 대운하 한다고
    그래도 뽑았죠 22조는 그에 대한 댓가라고 생각해 버리기로 했어요( 난 뽑지도 않았는데 ㅠㅜ)
    그건 논외로 하고
    임기말인 지금도 바쁘게 움직이고 있죠.
    독도 분쟁지역만들고 넘길 궁리
    뒤로는 한일군사협정
    인천공항 민영화
    KTX민영화
    한미 FTA로 앞으로 얼마나 어떤것들이 민영화가 진행될지 ㅠㅜ
    박근혜 대통령되면 참.. 이나라는 이제 회생불가 일거 같아요.
    이런모든것들이 되돌려 지기는 커녕 더 해쳐먹겠죠.
    저들눈에 국민이 대한민국이 보입니까
    자기들만 상위 1%로 잘먹고 잘살면 그뿐

어제 지나가다 우연히 각시탈 보는데
    참.. 눈물나대요
    저렇게 일본에 붙어서 친일하던놈들 자손들이 그대로 언론사 사주되고 서울대나와서 정치하고 대대손손 잘나가고
    독립운동하던 자손들은 서민이 되어서 허덕이고
    잘못되도 단단히 잘못된 구조죠
    새누리는 친일단체입니다. 그 후손입니다.
    언제까지 그들 배를 채워주고 그밑에서 엎드려서 세금바쳐야 합니까.
    못살겠네요 정말 생각만해도 ㅠㅜ

그럼에도 박근혜 욕한다고 왜 그러냐가 글올리는데 환장하겠네요.

• 17. 언론탄압
    '12.8.24 5:25 PM (221.147.xxx.4)

뭐니뭐니해도 종편탄생과
    바른 말하는 언론사와 언론인들 입 틀어막은 것.
    pd수첩 생각만 해도 이가 갈림.

• 18. 아참ㅋ
    '12.8.24 5:30 PM (203.235.xxx.131)

생각나는 명뜨와네뜨 말이 있네요
    배추값 천정부지로 솟을때
    그럼 양배추로 김치 담구면 된다고 했던 ㅋㅋ( 그때 양배추가 만원이었는데!)

아참 물가 안정한다고
    서민들이 자주 먹고 쓰는 항목 40가지 정한것도 코메디 (40개에 들어간 품목다루는 사람들만 뭔죄?)

근본적 대책은 세울 궁리는 안하고
    하나서 부터 열까지 그저 꼼수뿐.
    징글징글

• 19. 대한민국당원
    '12.8.24 5:38 PM (116.121.xxx.151)

쓰래기를 찍어주고선 아무런 부끄러움도 모르는 사람들이 있죠. 죽어라고 투표권 행사는 하려고 하니 미치겠다.ㅋㅋㅋ닥그네가 되면 다르꺼다? 라는 환상에 빠진 늙은이들 제발 좀 어서 가라!!!

• 20. 이건 다 오예~!
    '12.8.24 5:48 PM (175.210.xxx.243)

여대생 군홧발 폭행, 미네르바 구속,쥐20 포스터 훼손죄로 화가 벌금형 등등 치사한 사건들이 많아요.

• 21. 지난 사년
    '12.8.24 6:39 PM (168.154.xxx.35)

아 맞다 정봉주 전 의원 1년 구형 구속도 있네요.

• 22. ...
    '12.8.24 7:14 PM (112.155.xxx.72)

정말 하루도 맘 편한 날이 없었어요.
    노무현 때는 대통령 말 한마디 가지고 조중동이 들쑤시니
    그것 때문에 피곤했는데
    이 망할 놈의 mb 정부는 조중동이 들쑤시키는 커녕 용비어천가를 불러대는데도
    늘 열 받고 상처 받고 그랬어요.
    용산 참사가 특별히 남네요. 콘테이너로 데모하는 사람들을 깔아 뭉갰다는 이미지가 있어서.