82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 파워포인트 배워놓으면 좋을까요?

궁금이 조회수 : 1,836

학교 방과후 컴퓨터 교실에서 이번 학기 파워포인트 배운다네요.

아이는 배우고 싶어하는데 과외로 하는 활동이 너무 많아 그 시간에라도 집에서 학교숙제도 하고 간식도 먹이고 그러고 싶어서요.

3학년 때 배워놓으면 도움이 많이 될까요?

아님 나중에 해도 늦지 않을까요?

조언 부탁드려요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.8.24 3:42 PM (219.253.xxx.66)

그나이 때는 굳이 안해도 되긴 해요~ 그래도 아이가 좋아한다니 시켜보심이..

• 2. ...
    '12.8.24 3:49 PM (175.121.xxx.165)

배우면 엄마가 편해요
    왜냐하면..파워포인트로 만들어 가는 숙제가 꽤 많아요
    파워포인트를 하지 못하면 엄마가 도와주어야 하는데
    저희 아이의 경우 배워 두니 자기가 혼자 알아서
    숙제 다 하더라구요

• 3. 배워두세요.
    '12.8.24 3:49 PM (121.161.xxx.134)

4학년 때부터 국어 수업 시간에 파워포인트를 배우고 과제도 해야합니다.
    5학년은 파워포인트를 이용한 프레젠테이션도 하더군요.
    엄마가 가르쳐줄 수 있으면 그때가서 하면 되구요. 아니면 미리 배워두면 좋습니다.

• 4. 헉~
    '12.8.24 3:51 PM (121.143.xxx.126)

4학년때 파워포인트를 배우나요?? 저 전산과 나와서 파워포인트 독학해서 배웠는데 그런걸 초등 4학년이 하고 있다니 참~ 세상 많이 변했네요.

• 5. ==
    '12.8.24 3:59 PM (112.223.xxx.172)

나중에 크면 다 쓸모 없지만
    배워서 나쁠 것도 전혀 없지요.

• 6. mis
    '12.8.24 4:02 PM (121.167.xxx.82)

아이가 배우고 싶어하면 해주세요
    학교에서 숙제할때 가끔 쓸때 있어요.
    3학년이니 아무래도 시간있을때 하고 싶은거 하게해주세요.

• 7. 마음이
    '12.8.24 4:12 PM (222.233.xxx.161)

초등학교때 배운 컴실력으로 중고등학교 내내 다니면서
    유용하게 잘 사용하고 고등학생인 애는 자주 사용해서 학교과제물로 내는걸 봤어요

• 8. 오드리82
    '12.8.24 4:43 PM (211.40.xxx.202)

나중에 쓸모없다뇨..
    저지금 회사..금융권다니는데 자주 쓰고요.
    대학때 과제물 제출때도 파포 잘하면 더 뛰어나보이고.
    프레젠테이션때도 마니쓰고 해서 잘하면 좋아요.
    근데 지금은 프레지 시대라는거..이제 파포는 곧 갈거에요.
    요즘 회사에서 프레지 쓴답니다. 파포보다 더 쉽고 더 방대한 범위로
    무궁무진하게 표현할수 있어요.

• 9. 잔잔한4월에
    '12.8.24 4:59 PM (123.109.xxx.165)

배우고 싶은 욕구가 충만할대 교육시키는게 좋아요.

다만 중도에 포기하지 않도록 한번 시작한것은

어느정도까지 매듭을 짓도록 하세요.

• 10. ^^
    '12.8.24 5:08 PM (14.138.xxx.9)

여러분의 조언댓글이 도움이 많이 되었네요.
    파워포인트 수업 듣는 걸로~

감사합니다.

• 11. 아휴
    '12.8.24 5:42 PM (222.106.xxx.102)

어젠 3-4학년에게 인문고전 읽히고 싶다질 않나,
    다 때가 있습니다.
    파워포인트 별로 배울 것도 없어요.
    중학교때 수행 한번만 해보면...왠만한 어른 뺨치게 잘합니다.
    뭘 벌써 시키려고 하나요.
    에효.

• 12. 파워포인트를
    '12.8.24 7:25 PM (211.246.xxx.251)

한 세시간 집중이면 모를까 한학기??
    대세는 프레지라는데.. 프레지도 한 세시간이면 배운다능데....

• 13. ...
    '12.8.24 8:43 PM (183.98.xxx.10)

4학년 딸 어제 과학숙제가 학교에 심어진 나무들을 ppt로 만들어가는거였어요. 딸이 이거 안 배웠으면 어쩔뻔 했나 몰라요.

• 14. ..
    '12.8.25 9:03 AM (66.183.xxx.117)

언젠간 배워야할 것.. 아이가 좋아하면 배워두면 좋죠.