82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털 이불이 그리 좋은가요?

지름신 조회수 : 6,839
가볍고 따뜻하면 저도 구매하고파요.
추위를 많이 타서요.
참!세탁은 어찌 하나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '12.8.24 3:16 PM (175.117.xxx.94)

울 남편도 추위 엄청 타서 이불마다 타박이었는데
    이거 덮어준 뒤로 입 딱 닫고 자요.
    속통은 털고 겉 이불싸개만 잘 세탁하셔도 될것 같아요.

• 2. 원글
    '12.8.24 3:19 PM (183.122.xxx.22)

윗님!죄송한데 어디 파나요?가격은 어느
    정도가 쓸만한건가요?

• 3. 마음씨
    '12.8.24 3:21 PM (115.88.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 궁금해요.

• 4. 죄송한데
    '12.8.24 3:23 PM (218.37.xxx.97)

동물의털을 덮고 자는거 좀 찜찜하지 않나요?
    거위털, 오리털 죄다 산채로 벗긴다던데...ㅜ,ㅜ

• 5.
    '12.8.24 3:24 PM (121.136.xxx.246)

작년에 코스코에서 헝가리산 워셔블거위털이불
    싸게 사다
    울샴푸로 빨고 따뜻하고 가볍게 잘 덮었어요.

올 봄에 세탁기로 가볍게 빨았는데
    양모이불은 딱딱해져버렸는데
    거위털이불은 ... 괜찮네요. ㅎ

• 6. ...
    '12.8.24 3:26 PM (218.236.xxx.183)

거위솜털 90%인데 좋아요 . 중량1키로 정도되고 30만원 가까이 줬어요. 홈쇼핑에서.
    저희건 국산인데 헝가리산도 많이들 사더라구요.

저희집에 코스트코에서 산것도 있는데 싸기는 한데 이게 800그람 짜린데 너무 얇아서 그런지
    포근하게 감기는 맛도 없고 추운 집에는 안좋을것 같아요.

양모도 써봤는데 거위털이 더 좋네요..

• 7. Floppy
    '12.8.24 3:26 PM (112.219.xxx.172)

저도 만족하며 잘 덮고 있어요. 따뜻하고 포근해서 아이도 좋아하더군요.
    저흰 1년 중 8개월은 거위털 이불로 나는 듯 해요.

• 8. 원글
    '12.8.24 3:27 PM (183.122.xxx.22)

코스트코 지금도 파나요?겨울돼야 나오나요?

• 9. ..
    '12.8.24 3:29 PM (110.14.xxx.164)

코스코꺼 샀다가 털이 너무빠지고 하나는 바스락거리는 소리가 너무 나서 반품했어요
    매년 물건이 달라서 케바케 이긴합니다만
    따뜻하고 가벼운점은 최고에요
    코스코에서 곧 나올거에요 시즌보다 빨리 팔아요

• 10. 원글
    '12.8.24 3:30 PM (183.122.xxx.22)

네,비싼게 더 좋은가봐요?...님 어느
    홈쇼핑에서 사신건지요?^^;;;

• 11. 우린
    '12.8.24 3:35 PM (114.204.xxx.126)

시몬스침대에서 거위털이불 구매했는데 정말 좋아요. 가볍고 포근하고 따뜻하고~~~
    애들은 겨울되면 집나가기 싫다고 할 정도로 .......자기방들이 제일 좋다고 합니다.
    침대도 양모 10센티가량 되어 있는데 있어요.

• 12. 원글
    '12.8.24 3:46 PM (183.122.xxx.22)

침대파는곳에서 거위털이불도
    파는군요!

• 13.
    '12.8.24 3:51 PM (222.117.xxx.172)

네 좋아요.

저는 1년 내내 덥습니다.

여름엔 여름용 겨울엔 겨울용

여름엔 시원하고 겨울엔 따뜻해요.

세탁은 그냥 세탁기에 넣고 돌려요.

솜털 90% 이상으로 사시면 만족하실 거에요.

이불커버도 좋은 걸로 하셔야 효과를 제대로 보실 거고요.

• 14. 얼마 전
    '12.8.24 4:02 PM (121.136.xxx.246)

양재 코스코에 갔더니
    워셔블거위털이불 팔고 있던데,

털빠짐.. 그런 거 없이 전 아주 잘 쓰고 있어요.

• 15. 이불커버도
    '12.8.24 4:02 PM (183.122.xxx.22)

좋아야해요?왜 그런가요?이불커버는
    어떤거 사야하나요?ㅠㅠ
    점점 비용이 늘어나네요

• 16.
    '12.8.24 4:03 PM (183.122.xxx.22)

솜도같이 세탁기 돌려도 되나요?

• 17. ㅠㅠ
    '12.8.24 4:06 PM (203.226.xxx.41)

좋긴한데 왜 전 세번이나 샀는데 세개 다 털빠짐 장난 아닐까요....

한번은 코슷코.. 두번은 백화점....다.. 환불했어요. 좋긴 너무 좋은데... 흑...

• 18. ㅇㅇ
    '12.8.24 5:37 PM (119.193.xxx.147)

깃털보다 솜털 많은걸로사세요
    솜털 70 이상

• 19.
    '12.8.24 5:50 PM (222.117.xxx.172)

원글님,

커버도 좋은 거 쓰면 더 좋은 이유가 그만큼 시원 따뜻함을 배가할 수 있고, 몸에 착착 감겨서 그래요.

가장 좋은 건 면 80수인데, 이건 쉽게 헤져서 잘 안 쓰긴 합니다만...

면 60수 부드러운 거 쓰시면 만족하실 거에요.

화려한 무늬나 프린팅 들어 간 거 말고 단색으로 밋밋함에도 호텔식으로 써 보세요.

저는 대만족 하고 있어요.

• 20. ,,,,
    '12.8.24 5:57 PM (1.246.xxx.47)

가격궁금해요 솜털90 %요

• 21. 전 작년에
    '12.8.24 7:17 PM (116.37.xxx.135)

홈쇼핑에서 구입했어요
    이브자리에서 홈쇼핑에 납품하는 제품으로요
    10월에 방송보고 샀는데 한두달 있으니까 반값되더라구요-_-;;;
    물빨래 두세번 했는데 다 괜찮았어요

• 22. ...
    '12.8.24 8:06 PM (218.236.xxx.183)

솜털 90은 30만원 정도해요..

• 23.
    '12.8.25 3:05 PM (222.117.xxx.172)

저는 헬렌스타인 쓰고 있어요.

• 24. 거위털이불
    '12.8.31 12:32 AM (180.66.xxx.232)

십만원짜리던 이백만원짜리던 한철 쓰고나면 털 빠짐있습니다.
    솜털의 특성이예요.

솜털 90%이상이면 가벼우면서도 따뜻해서 좋습니다.
    속통으로 다운프루프원단 쓰면 털은 덜 빠지지만 바스락거리는 소리가 많이 나고,
    통기성 떨어지기때문에 거위털 이불의 장점이 한풀 꺽이구요.
    다운프루프원단 아니면 이런 문제는 없지만 털빠짐이 심하죠.
    그러니 이것은 선택을 하시면 될 것같습니다.

자주 세탁하면 거위털의 지방이 날라가기때문에 탄성과 보온성이 떨어집니다.
    해서 될 수 있는대로 속통은 세탁안하는게 좋습니다.

겉감으로 속통을 싸주면 속통의 오염문제와 털 날림을 방지할 수 있습니다.

• 25. 거위털이불
    '12.8.31 12:37 AM (180.66.xxx.232)

국내생산제품은 거의가 다운프루프원단으로 알고 있구요.
    수입제품중에는 다운프루프 아닌 것도 있습니다.

거위털 생산지는 추운지방쪽을 선호합니다.
    그쪽 거위들이 추위에 좀더 강하다보니 상대적으로 거위털도 남쪽 거위털보다 좀더 따뜻하다더군요.
    헝가리가 유명하고 그외 독일, 러시아쪽 거위털이 있습니다.

처음 뜯으시면 거위털 특유의 냄새가 납니다.
    그늘지고 바람 잘 통하는 곳에 걸어놓고 통풍시키시면 조금 줄어들고, 쓰다보면 자연스레 사라집니다.

• 26. 마음씨
    '12.9.4 2:01 PM (115.88.xxx.204)

거위털이불 - 좋은 정보 감사합니다.