82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 박근혜 댓글보고 놀랐어요

베스트글 조회수 : 3,284
너무 공격적이고 비아냥에 욕에...
너무 심하시네요
전 야당찍을 거지만 제 주변 박근혜 지지자들도
많고 그래도 잘 지내고 각자 생각이 있는데 여긴 ㄸㄷ하네요
그 지지자들이 다 바보도 아니고 전문직 회사원들도 많지만 전 절대로 그렇게 그들 선택욕하고
강요않는데
여긴 너무 심하네요 댓글이
또 이런글 올림 알바니 그렇겠지만
이번 민주당 경선 신청하고 문재인 지지자란 것 밝혀드려요
너무 댓글들이 그래서 써봐요
평소에도 친구나 주변사람들이 정치색 다름 이리 욕하고 그러나요? 좀 놀랍네요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 2:57 PM (222.106.xxx.124)

이건 다른게 아니고 틀린거랍니다.

혹시 원글님은 인혁당 사건 등을 아시는지요?

• 2. 여기 눈팅해본 결과..
    '12.8.24 2:57 PM (211.110.xxx.180)

일단 여당에 조금이라도 아~~주 조금이라도 긍정적인 생각이 있으면 대뜸 튀어나오는 말이 알바, 수꼴, 꺼져 뭐 이런 식이더라고요.
    이유라도 있으면 몰라요. 그냥 알바고 그냥 꺼지래요.

그럴거면 자기들이 욕하는 새누리당이랑 뭐가 다른건지.

극과 극은 서로 통한다. 라는 말이 사실인가봐요.

• 3. 야당도 여당도
    '12.8.24 2:59 PM (211.110.xxx.180)

둘 다 욕먹을 일 있고 그중에 칭찬받을 일이 있는건 사실인데 무조건 욕하고.. 무조건 감싸고...

하는짓이 딱 한나라당스럽더라고요.

또 모르죠. 이런 댓글 달았다고 저한테도 알바 꺼지라고 할지.

그럼 그 수준 바닥까지 드러내는거라고 생각해요.

• 4. 람다
    '12.8.24 3:00 PM (121.162.xxx.109)

.. 님 인혁당 사건 압니다. 박근혜씨가 이에 대해 정당한 판결이었다고 했나보네요?

• 5. yy
    '12.8.24 3:04 PM (115.126.xxx.115)

쥐박이 하는 짓 보고도...그런 말이 나오나요

온실속에서 눈감고 귀감고
    보고싶은 것만 보며 살아왔나보네....

알바들이 두 가지에요
    노골적으로 쥐박이 편드는 넘들이랑
    은근
    야당 편드는 척하면서 하나 꼬투리 잡으면
    엄청 깎아대고 씹어대죠..
    한날당스럽다느니. 야당편이니...이런
    드립치면서

• 6. 박근혜는
    '12.8.24 3:04 PM (112.173.xxx.167)

1.무조건 되고....보자.
    2.된다음 두고....보자.

이거 아닌가요....이명박 처럼...

• 7. ...
    '12.8.24 3:08 PM (1.247.xxx.54)

어느 사이트든지 편향된 정치색이 있기 마련이죠
    안 그러면 항상 정치적인 사안에 싸움이 일어나고 분열 생기고
    사이트 망하는 지름길이 되더라구요

그러니 나와 정치색이 안 맞으면 그 사이트에 안 가게 되고
    가더라도 정치 글이나 그런쪽 글은 패쓰하고 무시 하게 되더군요

82 도 한쪽으로 편향되긴 했는데
    그래서 싸움이 일어나거나 분열되거나 하지 않자나요
    다른쪽 지지지가 여긴 왜 이러냐고 해봤자 달라지는 것은 없고
    정치 쪽글은 패쓰하는게 현명한거 같네요

모사이트에 읽을만한 글이 있어서 즐겨찾기 해놓고 방문했는데
    정치색이 저와 다른쪽이어서 정치글 올라올때마다 영 불편하더구랴요
    패쓰하는것도 하루 이틀이고 해서 아예 안들어가니 얼마나 편하던지

• 8. 허..
    '12.8.24 3:08 PM (211.110.xxx.180)

참 답답하네요.
    원글님이 박근혜 지지하자고 했나요? 야당 지지하자고 했나요?
    원색적인 비난 하지 말자고하잖아요.
    근데도 무슨 쥐박이가 나오고 온실속에서 눈감고 귀는 또 감아요?
    그 말이 왜 나오나요?
    말을 못 알아듣는건지.. 못 알아듣는 척을 하는건지...

• 9. 대한민국당원
    '12.8.24 3:10 PM (116.121.xxx.151)

좋은 얘기도 아니고 원글님 편들 생각은 전혀 없고;;;
    온실의 화초도 아니고 머리엔 무얼 담고 사시나요?ㅎㅎ;;

• 10. 우행시
    '12.8.24 3:15 PM (125.248.xxx.42)

욕안하는 사람이 웃긴 것 아닌가요??
    감히 그런 아버지를 두고 반성도 하지 않으면서
    한 일도 하나도 없으면서 강탈한 돈 엄청 많이 갖고 호의호식하면서
    자기꺼 안뺏길려고 천막농성하던 사람이
    대통령선거에 나온다는 것 자체가
    아이러니고 더한 욕 들어도 싸다고 생각합니다.
    그런 사람을 지지하는 사람들을 결코 정상인이라고 생각해줄수가 없네요*^^*

이건 정치의 문제가 아니라 "양심의 문제" 인겁니다.

• 11. 여기
    '12.8.24 3:17 PM (14.45.xxx.214)

82는 정치색이 편향돼 있어요. 그래서 반대파-여당에게는 좋은 정책이라도 무조건 비난에 까고 보는 댓글이 많습니다. 원글님도 고려하시길 바랍니다.

이런 점을 불편하게 여기는 분들도 많을 거라고 생각합니다.

• 12. ****
    '12.8.24 3:18 PM (112.223.xxx.172)

비슷비슷한 후보들이 서로 경쟁하는 거라면 님 말이 맞죠.

근데 지금은 그게 아니라서요.

• 13. ..
    '12.8.24 3:20 PM (115.136.xxx.195)

여당글쓴다고 해서 무조건 알바로 몰아붙이는것
    저도 별로인데요.
    님이 표현한글중에 그런종류의글이 얼마나 되나요?
    극소수잖아요.
    그런데 그것만 보고 여당지지자들은 뭐라고 하는것이고,

누구를 지지하는것은 자유예요.
    그런데 박근혜나 이명박이 새날당이 잘한것이
    무엇인가요?

정치는 일상생활에 너무나 많은 영향을 주기때문에
    예민할수 밖에 없는문제예요.
    지금 물가나, 4대강, 인천공항, 비리를 보고도
    선택의 문제라고 할수 있나요?

이런일이 고스란히 자신에게 우리아이들의 미래에
    먹구름으로 몰려오고 당장 힘들게하기때문에 비판하는거예요.

본글님이 문재인을 지지하고 말고는 님의 선택이예요.
    그런데 여당, 박근혜와 현정부지지를 합리화하지 마세요.

편향???

일제강점기에 일제비판하고 독립운동하고
    그것을 지지했던 사람들도 편향인가요?

이승만독재에 반발해서 4.19가 일어났던것도 편향인가요?

쿠데타에 반대하는것도 편향인가요?

이것은 단순히 정치적인 선택의 문제가 아니라
    옳고 그름의 문제입니다.

• 14. 대한민국당원
    '12.8.24 3:22 PM (116.121.xxx.151)

개나라당 지지자들은 절대로 변하지 않는다. 그대들로 인해 고통을 겪는다. ㅎ 열심히 찍어주고 뽑아주라. 그대들의 선택(?)ㅇㅣ 타인들에게 부끄럽지 않아야 될텐데 대단한 선택을 하신 님들 덕분에 고통을 함께-. 경험하지요,ㅎ

• 15. 이건
    '12.8.24 3:22 PM (211.41.xxx.106)

굿캅 베드캅 놀이도 아니고....ㅍㅍ
    앞에서 1인이 강하게 무식하게 한방... 난 박근혜 지지할 꼬에요... 해놓고
    뒤에서 댓글 너무 원색적인 거 아니냐고 점잖게 나무라고...
    이 와중에 박근혜 지지한다는 사람에게 다만 정치색의 다름이라고 온건할 수 있는 사람은 너그러운 게 아니라 나사 빠진 거라고 말해주고 싶어요.
    틀린 것에 대한 단호한 배척만이 너그러움의 미덕이 더 빛나게 할 수 있는 바탕이 된다고 우리 배웠잖아요. 배움 좀 실천합시다.

• 16. ,,,
    '12.8.24 3:23 PM (119.71.xxx.179)

무조건 편들고보는건 새누리당이랑 똑같죠. 그건 중도층말고는 다 비슷하지 않나요?

• 17. ..
    '12.8.24 3:27 PM (115.136.xxx.195)

203.226// 입진보의 뜻이 무엇인가요?

좌파를 원한다는 증거를 대보세요.
    여당지지자같은데
    여당이 잘한 부분을 이야기해보시죠.

옳고 그름을 판단못하는것은 님같은데요.
    님이 좌파가 뭔지 알아요?

• 18. 쓸개코
    '12.8.24 3:29 PM (122.36.xxx.111)

윗님. 내말이 내말이의 향기가 납니다.

• 19. ..
    '12.8.24 3:29 PM (115.136.xxx.195)

203.226// 그사이 글을 지웠다 다시썼네요.
    여기가 수정기능이 없어서 그렇다치고,

입진보가 뭐고 ?
    좌파가 뭐예요?

님이 거품물고 지지하는 여당이 잘한점좀 이야기해 보실래요?

• 20. 쓸개코
    '12.8.24 3:29 PM (122.36.xxx.111)

윗님(203)이 글을 지워버렸네요

• 21. 대한민국당원
    '12.8.24 3:29 PM (116.121.xxx.151)

ㄱㅐ독이거나 경상도 새끼? 같네. ㅎㅎ 입진보? 상태가 많이 심각하네!! ㅎㅎ

• 22. 입진보독재만세
    '12.8.24 3:29 PM (203.226.xxx.17)

그러니까 입진보라 불리는거죠.
    답이 없어요. 이 사람들은 무조건 좌파인만 원한다니까요.
    여당쪽 인물들은 처죽일 놈들이죠.
    아주 몸서리치게 악독한 인간들이랍니다
    뭐가 옳은지 구분할줄 모르고 무조건 내편만 옳고 니들은 꺼지라는거죠.
    참으로 무서운 사람들이예요. 입진보 말이죠.

• 23. ..
    '12.8.24 3:30 PM (115.136.xxx.195)

203.226// 그사이 글쓰고 지우고 도망갔네요.
    어쩐지 이상하다 했더니
    내말이 인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제대로된 여당 박근혜이명박지지자좀 보고 싶네요.

• 24. ..
    '12.8.24 3:31 PM (115.136.xxx.195)

203.226 // 장난하나???

왜 여당지지자들은 이모양인지
    토론하자니까요.
    할말 없죠????

• 25. 쓸개코
    '12.8.24 3:32 PM (122.36.xxx.111)

'입진보'라는 쓰레기같은 단어가 내말이 내말이의 전매특허 같은거라서요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '12.8.24 3:56 PM (119.71.xxx.179)

무조건 편들고보는건 새누리당이랑 똑같죠. 그건 중도층말고는 다 비슷하지 않나요? 완벽하게 중립인 사이트가 어딨나요?ㅋ 일베같은데 가보면 완벽하게 새누리당 이잖아요 ㅎ

• 27. 정말이지
    '12.8.24 3:57 PM (61.38.xxx.115)

구구절절 유식한 말로 포장해봤자.....
    명박이를 겪고도..
    근대사를 알면서도 지지한다는건
    최대한 좋은 말로 표현해도 한심스러워요... 222222222222222

오죽하면 그러겠어요. 저두 진짜 새누리당 지지자들 보면 암만 우리 부모님이라도 속으로 욕 나와요.
    정말 단순히 정치 취향이 다르다 어쩌다 논할 게 아니예요. 저 집단은..
    그 뿌리가.. 친일 행위로 부와 권력을 쥔 것들이 해방 후엔 친미로 돌아서서는 반대파들을 무조건 빨갱이로 몰아 피의 숙청을 하고, 이날 이때까지 오로지 자기네 기득권 유지하고자 국민들 우롱해온 쓰레기 집단이라구요.. 걔네들 안중엔 나라고 국민이고 없어요. 그저 국민들은 선거 때 표 주는 머릿수로 밖에 안 봄.

일제 시대 때 온갖 박해와 모진 탄압에도 독립하려 애쓰신 선조들 생각하면, 저 후손들이 아직도 저렇게
    떵떵거리며 대한민국의 기득권이랍시고 버티고 있는게 정말 기가 찹니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. 바람이분다
    '12.8.24 4:13 PM (203.226.xxx.101)

지아비가 무고한 시민들을 그렇게 고문하고 죽였으면 정상적인 딸이라면 사과해야 하는거 아닌가요? 광주가서 너 그게 언제 일어난 일인데 아직도 그뇨자 욕하냐고 물어보세요~ 맞은 사람보다 때린 사람이 더아프다고 하드만~ 요즘은 때린 사람맘까지 헤아려야하고 아프다고 말하면 어디가 아픈지 구체적으로 말하라고 하고 이건 아버지를 아버지라 부르지 못하고~홍길동도 아니고~가 뭐한거 있음 얘기해서 설득해주세요~전 그뇨자 얼굴마담 같아보이거든요~얼굴 들이밀면 찍어주고 뭔 최면술사도 아니고 ~그러니 지금하는 이것저것이 진정성이 느껴지지도 않고 다 쇼로 보여요~인과응보예요

• 29.
    '12.8.24 10:13 PM (1.241.xxx.105) - 삭제된댓글

제발 새누리일당을 다른나라처럼 정상적인 정당이라고 생각하지 마세요 상식없고 양심없는 양아치집단이에요 근현대사 살펴보세요 유신헌법 찾아보시고 면면히 어떤 짓을 해온 세력인지를 보시라구요

• 30.
    '12.8.24 10:14 PM (1.241.xxx.105) - 삭제된댓글

민주당과 대등하게 놓고 볼 정치세력 아닙니다