82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 나이가 많으면 자폐아등 장애가진 애 낳을수 있다네요

... 조회수 : 9,401

어제 차안에서  라디오 뉴스를 들었는데  저 얘기를 하더라구요

미국에서 연구 결과가 나온건데 설명도 자세하게 해줬는데 기억을 못하겠네요

그 동안은 여자가 나이 많은 상태에서  임신하면  장애 가진 애기를 낳는다느니

안 좋다느니 그런 말을 많이 했었자나요

나이 많은 여자 결혼상대로 기피하는 이유도 저런 이유가 많았던것 같고

그런데 오히려 여자는 문제 없고 나이 많은 남자쪽에 문제가 있어서

자폐아나 뇌쪽 장애를 가진 애가 태어날수 있다네요 

저는 비교적 일찍 결혼하고 애들도 다 컸지만

저 얘기들으니 좀 속상하더라구요

그동안 괜히 여자들만 억울한 소리 듣고 산거 같아요

82 에서도 나이 많은 미혼 얘기 나오면

저 얘기도 가끔 나왔었던것 같아요

여자들도 그렇게 알고 있었던거죠

나이 많은 남자들이 젊은 여자 찾는 이유중 하나가

여자가 나이 먹어서 애를 낳으면 애가 안좋다는둥 그런 얘기를 많이 했었던것 같아요

이제 라도 바로 알려야겠어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.24 2:00 PM (59.15.xxx.61)

남자고 여자고
    좀 젊어서 건강할 때 낳으면 더 좋겠죠.
    그러나 현실이 어디 그럴 수 있어야죠.
    그리고 100% 장애아 낳는 것도 아니고...

• 2. ㅌㅌㅌ
    '12.8.24 2:00 PM (112.223.xxx.172)

오래전부터 수많은 연구결과들이 있어요...;
    이것도 걍 그 중 하나..

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.24 2:03 PM (182.21.xxx.37)

낳을 수 있다.

는 말의 함정.

확률이 높다.

는 말의 함정. 무엇보다? 얼만큼??

• 4. ....
    '12.8.24 2:06 PM (211.211.xxx.56)

참나, 일찍 결혼하고 애들도 다 컸다면서 원글은 왜 속상하대요?
    모든 여자들을 자신과 동일시하지 마세요,

• 5. 당연히 속상하죠.윗분~
    '12.8.24 2:14 PM (175.119.xxx.182)

나이 먹은 여자들이 도매값으로 억울하게 폄하되었는데 같은 여성으로서 기분 안나쁜 당신같은 사람이 이상한거죠.

• 6. rf
    '12.8.24 2:21 PM (14.45.xxx.214)

여성과 달리, 남자는 정자를 그 때 그 때 만들어 내기 때문에 불량정자가 생산될 확률이 나이들수록 높죠.
    돌연변이 비율이 20대보다 40대에 3배로 뛰던데요.

나이들수록 노후된 정자생산공장에서 불량정자가 많이 나온다는 것이죠.

남자들은 이것도 모르고, 여자 나이만 운운하니..한심해요

• 7. ....
    '12.8.24 2:24 PM (211.211.xxx.56)

제가 이상한건진 모르지만, 같은 여성으로써라는 말... 여자지만 참 싫어해서요

• 8.
    '12.8.24 2:29 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

29살에 다운증후군 딸 낳으신 여자선생님을 아는데,
    남편분이 나이가 좀 있긴 했지만..
    그분이 참 안됐어요.
    그 후론 아이 안갖고 딸만을 위해 살아오신 분이죠.

• 9. 여자
    '12.8.24 2:38 PM (175.208.xxx.54)

여자도 나이 들면 다운 증후군 같은 장애아 나올 확률이 올라간다고 기사에서 읽었어요. 제 기억으로 30대 후반 40대로 갈수록 그 확률이 굉장히 높아졌던걸로..

• 10. 꼭 연구결과가 아니라도
    '12.8.24 3:29 PM (203.236.xxx.21)

상식적으로 생각해도 그럴것 같았어요.
    여자나 남자나 아무래도 나이가 많으면 확률이 좀 늘겠죠.

• 11. dmg
    '12.8.24 3:48 PM (211.231.xxx.5)

남자는 새로운 정자를 만들어 내지만
    여자는 나이들면 난자자체가 늙습니다.

자폐아는 다운증후군과 차원이 다릅니다.
    자폐는 치료도 가능하고 에디슨등 역사적 위인들이 어렸을때 자폐증을 겪었던게 흔하죠.

그러나 늙은 산모가 낳을 확률이 지극이 높은 다운증후군 아이는 지능장애, 얼굴등의 기형장애등 치료자체가 불가...

• 12. dmg
    '12.8.24 3:49 PM (211.231.xxx.5)

과학적 진실은 바로 알려 져야죠..

• 13. 윗님
    '12.8.24 3:57 PM (114.202.xxx.134)

바로 그 새로운 정자를 만들어내는 과정에서 나이 들수록 돌연변이 확률이 높아져서, 그런 사람들이 후손을 낳을 경우 결과적으로 자폐증ㆍ정신분열증(조현병) 등 정신장애 아이가 태어날 확률이 높다. 는 게 이 연구결과의 포인트였습니다. 몸이 늙으니 정자를 새로 만들어내도 젊을 때보다 쭉정이가 많이 생겨나는데 주로 정신분열 등의 정신장애 쪽으로 영향을 미친다는 거죠.
    자폐아는 그렇다치고 뇌의 장애는 뭘로 고칩니까. 다운 증후군은 무겁고 뇌 장애는 가볍습니까. 아직까지도 다 여자탓이다 하고 싶으신지 원.

• 14. dmg
    '12.8.24 4:01 PM (211.231.xxx.5)

자폐가 바로 뇌의 장애죠. 어렸을때 겪을수 있는....

그러나 다운증후군은 지능 자체가 떨어지고 염색체 숫자 이상으로 치료 불가능 합니다.

과학적 사실인데 뭐 어쩌겠습니까?

• 15. dmg
    '12.8.24 4:04 PM (211.231.xxx.5)

자폐는 어렸을때 잠깐 겪지만 다운증후군은 지능장애및 얼굴기형등으로 평생 죽을때까지 계속 된다는거...

• 16.
    '12.8.24 4:16 PM (114.202.xxx.134)

자폐가 어렸을 때 잠깐 겪는 병이라고요? 과학을 논하시기 전에 자폐증부터 검색해서 제대로 알아보시고요. 자폐는 난치병입니다. 경중에 따라서는 불치일 수도 있고요. 자폐증 앓는 분을 직접 보신 적이나 있습니까?
    또한, 정신장애가 자폐 하나뿐인 줄 아시는 모양인데. 정신분열증도 해당됩니다. 아 이것도 약 먹고 억누를 수 있으니 아무것도 아니라고 주장하시려나.
    자폐증이 어렸을 때 잠깐 겪을 수 있는 거라면서 다운증후군이 더 심각하네 뭐네 하시는 걸 보니 이건 뭐 초등생이 우리집이 더 잘 살아! 라고 우겨대는 것도 아니고-_- 나중에 정신장애 아이 낳으면 아 다운증후군보단 나으니 다행이야~~하시렵니까? 둘 다 가족에겐 크나큰 고통이고 겪지 않는 게 나은 케이스거든요.
    더이상 뭔 말을 해봤자 소용도 없겠다 싶긴 합니다. 그냥 그렇게 우기며 사세요

• 17. dmg
    '12.8.24 4:16 PM (211.231.xxx.5)

자폐나 정신분열은 치료를 해서 완치가 안되는 경우도 더러 있지만

다운증후군은 치료방법이 없기 때문에 처음부터 포기~

• 18. 학력이 초등?
    '12.8.24 4:37 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

자폐는 어렸을때 잠깐 겪지만

정말 무식하다.... 학력이 의심스러울 정도로

• 19. 방학은 끝났을텐데
    '12.8.24 4:43 PM (211.181.xxx.199)

댓글 읽다보닠ㅋ
    결국 dmg도 정자도 늙는다는 건 인정한듯?
    그 문제로 정신분열이나 자폐아를 낳을 가능성이 높아진다는 것도 부정 못하는듯?
    그래놓고 정신장애가 훨 좋은거라고 우기면서 기분 좋은갑네 ㅋㅋ

• 20. 자폐도
    '12.8.24 5:52 PM (211.224.xxx.193)

정신병처럼 평생 그렇구요. 개인마다 경중이 있어서 어떤애는 tv나 드라마에 나오는 사람들처럼 정상인이랑 비슷하면서 좀 다르고 특이한 능력있는 그런애들도 있고요 아주 옆에 사람이 붙어 있어야 하는 애들도 있어요. 차라리 어디가 아파 누워 있는게 낫지 정신이 아픈 사람은 몸은 정상이기 때문에 막 돌아다니고 그러다 잘못해서 길 잃을수도있고 부모중 하나는 평생 어디 못가고 옆에서 지키고 있어야 되는 완전치 못한 사람이예요.

• 21. dmg
    '12.8.24 6:32 PM (211.40.xxx.124)

다운증후군의 경우에는 여성의 나이에 따라 그 발생률이 증가하는데 20세 여성에서 1000분의 1 정도의 확률이지만,
    만 35세의 경우에는 250분의 1이 되고 만 40세가 되면 70분의 1의 확률로 증가하게 된다.

자폐는 정신에 문제가 있어 약물치료등 정신치료가 필요하지만 다운증후군은 침팬지처럼 지능자체가 떨어짐.
    자폐는 치료 가능성이 있지만 여성의 노산에 따른 다운증후군등 각종 기형아는 치료 불가능한 병입니다.

• 22. 헐...
    '12.8.24 10:47 PM (188.22.xxx.114)

자폐나 정신분열증이 치료가 가능하다구요?
    완치된 사람 전세계에 단 한 명도 없어요. 자폐를 약물로 정신치료?
    진짜 무식하다..헐...

• 23. dmg
    '12.8.24 11:02 PM (210.216.xxx.176)

넵~ 자폐나 정신분열증 치료가능합니다.
    에디슨, 아인슈타인, 베토벤, 고흐...등등 역사적으로 유명인물들 자폐환자로 추정하고 있슴다..

• 24. dmg
    '12.8.24 11:03 PM (210.216.xxx.176)

그러나 엄마의 노산으로 인한 다운증후군등 각종 장애는 불치병입니다.
    불편한 진실이죠.

• 25. 태양의빛
    '12.9.26 10:38 PM (221.29.xxx.187)

dmg // 님이 사례로 든 인물들 전부 자폐 해당 안됨. 에디슨은 아동기 주의력 결핍 정도일 뿐...... 정신분열증 치료 거의 불가능...... 그리고 다운증후군은 흡연이나 노산과 거의 관계 없음, 유전자 문제. 한마디로 복불복임. 정상적인 가정에서 다운증후군 가능.