82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캭~ 전기요금 선방했어요.

.. 조회수 : 2,323

관리비 고지서가 나왔어요.

7월달 전기요금이 이번에 나왔네요. 300kw넘지 않아서 28000원 (어제 밤에 보고 오늘 잊어버림 쿨룩) 정도 나온것 같네요.

무려 6월달 보다 전기요금이 적게 나왔어요. 일이천원 미만이지만..

그리고 7월 검침량 보고 10시 넘어서 계량기 확인하러 갔다왔네요.

현재까지 300kw가 넘지 않았어요. 어제밤 296kw..

31일까지 있으니 300kw는 넘겠죠. 요건 방법이 없어서 포기했구요.

그래도 넘 신나네요..

6월에는 난방비가 있었는데 7월에는 난방비가 없으니 결론적으로 이번달 관리비 줄었어요.

내가 한일이라고는 7월달 전구 다 바꾸어 주고 전등갓 닦아주었구요.

신랑이 수족관에 전등 꺼두었구요.

8월에는 너무 더워 가스렌지 사용을 많이 안했어요.

베란다에서 가스버너로 찌게나 간단한 반찬 해먹었구요. 쿠쿠에 밥할때 찌게나 찜 등 반찬 1~2가지 했네요.

그리고 8월달 엄청 더워서 에어컨 1주일 정도 5~8시간 돌렸네요. 에어컨에 표시된 온도보다 3~4도 낮게 해서요.

선풍기 3대(식구들이 각 하나씩 차지하고 아이스팩 며칠 끼고 살았네요.) 돌리고 컴퓨터는 거의 대부분 켜두고 생활했네요.

이달에 늘어난거라구는 급탕비 뿐이네요.

저 이번 여름 잘 보낸것 같아 스스로 대견해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정
    '12.8.24 1:58 PM (1.241.xxx.29)

저희 286 썼는데 사만원돈 나오는데...금액 차이가 나기도 하나요??

• 2. ..
    '12.8.24 2:00 PM (14.33.xxx.158)

아파트 공동전기 빼고 순수 우리집만 쓴거예요.

• 3. 고정
    '12.8.24 2:01 PM (1.241.xxx.29)

저희도 순수 저희집만 쓴건데...쿨럭

• 4. ....
    '12.8.24 2:04 PM (1.212.xxx.227)

저희집도 관리비 나왔는데 다른달하고 별차이가 없더라구요.
    근데 전기요금 부과기준일이 6월25일~7월24이던데요?
    저희집은 7월 24일이후부터 계속 틀어서 다음달에 많이 나올것 같아요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.24 2:06 PM (203.152.xxx.218)

6월 15일부터 7월 14일거가 이번에 나온거구요
    제일 전기 많이 쓴 7월 15일부터 8월 14일꺼 까지는 다음달에 있네요.
    이번 관리비에는 186키로 쓴걸로 나오든데
    다음달에는 아마 300킬로 쯤 되던지 그 근처일듯해요
    오늘 전기 계량기숫자 - 지난 전기계량기숫자 빼니까 340정도 되더군요.
    15일까지로 끊으면 290~310 사이일듯..
    7월 중순부터 8월 중순까지 꾸준히 거의 하루종일 에어컨 28~9도로 틀어놨었거든요
    벽걸이라서 그나마 이정도인듯;;

• 6. ...
    '12.8.24 2:07 PM (112.121.xxx.214)

고정님 286이면 사만원돈 나오는거 맞아요...시청료등등 합쳐지니까요...
    원글님은 이번달 300 안넘었다고만 하셨지 구체적으로 얼마라고는 안하셨죠...

• 7. 고정
    '12.8.24 2:10 PM (1.241.xxx.29)

위에 28000원 적혀 있길래요....저희집꺼는 tv시청료나 공동전기료는 분류되더 나오고 순수하게 쓴 금액 286....사만원돈이예요....뭐 잘못된거 있으면 관리사무소에 물어볼려구요

• 8. ..
    '12.8.24 2:11 PM (39.121.xxx.58)

이번달이 진짜가 아니라 다음달이 진짜라는 점............................
    저 떨고있어요.

• 9. ..
    '12.8.24 2:14 PM (14.33.xxx.158)

아파트마다 다 틀린가봐요.
    우린 주공이고 사용기간이 7월1일~7월31일로 명시되어있더라구요.
    그리고 저희집은 고층이라 볕이랑 바람이 잘 드는편에 속해요.

• 10. 수수
    '12.8.24 9:24 PM (118.223.xxx.108)

관리비 고지서 에는 사용 기간이 말일까지로 표시되는데요,
    검침일은 다 다르더라구요.
    저희도 물어보니 처음에는 5일이었다가 8~9 일 사이로 바뀐지 좀되었다고 하네요.
    원글님 아파트가 정말로 말일 검침이면 좋은거지요^^
    사실상 7월 중순부터. 8월 중순사이에 에어컨을 가장 많이 가동하게 되니 검침일이 15일 정도인 곳은 누진세 폭탄맞을 가능성이 높아요. ㅜㅜ