82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 강습 받는분들 하루에 머리 두번감나요 ??

.......................... 조회수 : 15,913

전날 집에서 머리 감았고..

담날 수영장에서 강습받는데요 ..

수영장안에는 들어가기전에 간단하게 샤워하라는 문구가 써져있고..

당연히 수영복입기전에 샤워당연히 하죠 .. 수영모 쓰고..

옆에서 할머니가.. 수영장 들어가기전에 머리감고.. 나와서도 머리감아야된다면서..

두번 머리 감아야한다는데..

원래.. 수영장 들어가기전에.. 머리를 두번감으시나요???

샤워실에서.. 때수건으로 때벗기는.. 할머니들.. 싫고..  간단한 샤워가 아닌.. 심할정도로.. 팩하시는분들도 싫은데요 ..

잘은 없구.. 간간히 계시긴한데..

수영장에서 머리 두번 감으세요??

전.. 전날 머리 안감은 날이면.. 수영장에 들어가기전에 샴푸하고 들어가긴하는데..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.24 1:49 PM (112.121.xxx.214)

저는 머리 하루에 두번씩 감으면 개털되요...
    입수전에는 물로만 감아요.

• 2. ..
    '12.8.24 1:49 PM (203.226.xxx.125)

네 어떤때는 3번도 감아요

• 3. ...............
    '12.8.24 1:51 PM (180.224.xxx.55)

입수전에 저도 물로만 감는데.. 할머니가 저를 보더니.. 왜 샴푸안하냐구.. 하고 가라구 막 그러더니.. 샴푸로 제머리에 넣어버리심.. 물이 더럽다나 뭐래나 .. 무슨 저를.. 이상한 사람 취급하는데..

• 4. 씩씩맘
    '12.8.24 1:53 PM (124.50.xxx.183)

맞아요! 전날 감았어도 머리에 먼지나 땀이 생겼을테니 수영장 들어가기전 샤워할때 같이 머리를 감고

수영하고 씻을때는 린스만 하면돼요.

샤워할때마다 머리를 감으면 머릿결이 장난아니게 나빠지겠어요~

• 5. ...
    '12.8.24 1:57 PM (59.15.xxx.61)

수영장 들어가기 전에 꼭 샴푸하셔야죠.
    여러사람 쓰는데...수영장 물의 수질을 위해...어제 감았다지만.
    그리고 나와서는
    수영장 물에 소독약 독하게 타는데
    그것 씻어내려면 또 샴푸하고...더 깨끗이 씻어야되요.
    제발 깨끗이 샤워하고 사용합시다.
    수영장 물 속에서 눈 뜨고 보세요.
    머리카락이며...얼마나 더러운지...
    어떤 때는 냉도 떠 다녀요...ㅠㅠㅠ

• 6. ........................
    '12.8.24 2:01 PM (180.224.xxx.55)

헐.. 윗님 수영장은 굉장히 더러운가봐요냉도 떠다닌다니.. 놀랍네요 ..

제가 어릴때.. 초등학교 저학년인가.. 그즈음에 수영장 다닐때는.. 강습받는곳이 아닌 자유수영장이었는데.. 1시간에 한번씩 물버리고.. 다시.. 물넣고 했었던거같은데..

요즘수영장은 하루에 단한번이라도 하는지 모르겠네요 ..

제가 기억나는 이유가.. 수영하다가.. 사이렌소리 울리면 모두 나와서.. 밖에있고 물버리고..다시하고 ..그걸 수영장있을때 2번정도 했던거같아서.. 해봤저 어렸으니 많이놀면 2시간있다가 집에가니까..

그런데 요즘 수영장은 한번도 물버리는걸 본적이없어서.. 물론 근래에 들어서 수영장 다니긴 했지만요...

• 7. ................
    '12.8.24 2:04 PM (180.224.xxx.55)

그리고 말이 안되는게.. 처음 샴푸로 감고.. 나와서 린스만 한다는게..

린스에 세정력이 있는것도 아니고.. 수영장에서 락스물푼.. 머리가 젖었는데 샴푸만 하면 머리에 락스가 씻져겨내려간다는 보장도 없는데..

머리 더빠지는거 아닌가요??

전 오늘 두번 머리감아서.. 머리정말 많이 빠졌어요 한웅큼..이 빠졌다는..

• 8.
    '12.8.24 2:10 PM (125.135.xxx.220)

나올때만 감아요 두번 감아보니 머리카락이 남아나질 않아요
    제 수모는 머리에 물칠 안하고 쓰고 수영하고 나오면 물도 안들어가고 머리 마른채로 그대로 있어요.
    그래서 수영하기 전 샴푸는 안해도 된다고 생각해요

• 9. 두번이 아니라
    '12.8.24 2:24 PM (110.12.xxx.110)

세번을 감아요.
    아침에 감고, 수영장 들어가기전,샤워때 감고
    수영하고 나오면 또 감고........ㅠ

• 10. ...
    '12.8.24 2:26 PM (125.137.xxx.114)

전 20년도 전에 잠수풀도 있는 괜찮은 수영장에서 강습받았는데....

그땐 그냥 물로만 샤워하고 실리콘 수영모 쓰면 괜찮으니 샴푸 안하고 수영장 들어갔어요...다들 그렇게 했거든요..

외국에서는 실내수영장 들어가기전에 비누샤워 안하는거 아닌거요?

• 11. ...
    '12.8.24 2:28 PM (210.121.xxx.182)

저는 그걸 왜 감아야 하나 싶어요..
    어차피 그 물 매일 순환하면서 정수하는데 말이예요..
    라고 생각은 하지만..
    머리 두 번 감아요..
    그래서 강습 전날 저녁에는 안감아요.. 그래서라기 보다는 한 여름 땀에 절을 때 아니면 수영강습있는 월수금만 감습니다.. 가끔 주말에 감구요..

• 12. 글쎄요2
    '12.8.24 2:31 PM (121.169.xxx.29)

그래서 수영장을 안가요.

• 13. 더 더러운거~
    '12.8.24 2:41 PM (125.135.xxx.220)

머리야 수모가 싸고 있으니 패스하고
    더 더러운건요
    수영하면서 물이 입에 들어갔다가 나오고 콧물도 막 나아요~
    그리고 어른들도 그러는지 모르겠는데 애들은요
    수영하다 쉬하고 싶으면 몰래 쉬합니다~
    깨끗한 물을 원하시면
    집에 수영장을 두고 관리하시든다 욕조에서 하셔야 할거에요.

• 14. ??
    '12.8.24 3:00 PM (218.234.xxx.76)

수영모 안쓰고 수영하세요? 수영하러 가기 전에 머리 감는다는 건 좀 아닌 거 같아요.
    수영모 쓰면 머리카락이나 머리 오물이 밖으로 나갈 수가 없는데요.

• 15. ......
    '12.8.24 3:49 PM (122.47.xxx.81)

수영하러 가기 전에 집에서 머리 감는건 본인의 상황에따라 하시고,
    수영모 쓰시기 전에 당연히 감아주세죠.
    그리고 수영 후 나와서 샴푸 한 번 더하는 것은 본인의 문제. 린스만 하는 것도 본인의 문제.

여러사람이 함께 운동하는 수영장에 들어가기 전에는 샴푸도하고 비누 샤워도 꼭 합시다.
    수영 끝나고 집에 갈때는 바쁘시면 그냥 가셔도 됩니다. 본인의 사정에 따라 그냥 가시더라도 괜찮습니다^^

• 16. ᆢ..
    '12.8.24 3:58 PM (180.224.xxx.55)

네 윗님은 락스있는수영장물에 수영하시구 대충닦고 집에가셔여 락스물에 머리두피가 녹아내리든 말든이여 ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '18.7.25 8:34 AM (152.99.xxx.134)

헐... 진짜 더럽다..
    집에서 머리 감고 왔다고 안 씻고 들어가는 사람들도 어이가 없는데
    수영장 기본 에티켓이에요.
    집에서부터 노르웨이산 고등어마냥 진공팩으로 감싸서 온 게 아니라면
    오면서 실시간으로 묻은 미세먼지, 매연, 땀, 기름 씻어내야죠.