82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빳빳한 와이셔츠는 어떤 걸 보고 사야하나요?

ㅇㅎ 조회수 : 1,606

새댁입니다 ^^

어제 신랑이 퇴근해서 한다는 말이,

다른 사람들은 셔츠에 뭘 뿌렸나? 하더라구요ㅋㅋ

자기셔츠만 잘 구겨지는 거 같대요

다려놓은 거 입고 가도 시간 지나면 구겨지나봐요

주로 레노마, 루이까또즈 등  주로 5만원 안쪽으로 여러브랜드꺼 사서 입고 있어요

더 비싼 셔츠는 빳빳한가요???

아니면 다림질 할 때 어떤 방법이 있는지...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 1:15 PM (210.121.xxx.182)

남편분이 좀 뚱뚱하신가요?
    마른 분보다 뚱뚱한 분이 더 잘 구겨지는거 같고..(살이 물렁해서 그런가??)
    좀 빳빳한건 도톰한 소재일거예요..
    자기 셔츠만 구겨지는건 남편만 그렇게 생각할 수도 있어요..
    저는 루이까또즈꺼 좋더라구요.. 본 매장 아니라도 매대에서도 그렇구요..
    저는 듀퐁이 좋은데 남편은 싫대요...

• 2. ...
    '12.8.24 1:19 PM (59.15.xxx.184)

비쌀수록 부들부들하다하세요
    싸구려가 빳빳해서 덥고 통풍도 안 된다구 ㅋㅋㅋㅋ
    다림질 요령이 아직 안 생겨서 그럴 수도 있어요
    전 브랜드는 모르겠고 백화점 매대 행사할 때 이만오천원에서 삼만오천원짜리 일곱벌에서 열벌 정도 삽니다
    닥스 듀퐁 아큐아스큐텀 그런 거 같던데 ..
    만오천원이나 이만원은 좀 덥고 다림질도 잘 안되요
    그리고 새댁이니 한두벌만 연습용으로 두고 나머진 홈플 매장에 세탁과 다림질을 990원에 해주는 곳 이용해보세요
    저흰 세탁소도 천오백원이라 가끔 이용합니다
    결혼 초 정말 열심히 다렸는데 옷걸이에 걸면 바로 구겨져서 ...
    남편이 번갈아가며 세탁소 보내길래 좀 기분도 나빴는데요 ^^;;
    옷 잡아주면 그 뒤로 세탁소 다녀온 옷은 두 번 정도는 다림질이 편했었어요
    다림질은 힘이 아니라 요령이예용 ^^

• 3. grassgreen
    '12.8.24 1:22 PM (203.226.xxx.32) - 삭제된댓글

가격보다는 옷감 자체가 구김이 덜가게 가공된 셔츠들이 많아요. 순면100프로, 린넨등 천연소재는 입었다 벗기만 해도 구김이 아주 많이 생겨요. 사면서 물어 보세요 구김이 덜가는거 달라구요.

• 4. 맞아요
    '12.8.24 1:34 PM (59.20.xxx.146) - 삭제된댓글

옷감마다 달라요. 아큐아스큐텀 에서 셔츠 산게 너무 좋다고 해서 샀는데 또 다르더라구요. 같은 면 100프로라고 해도 좀 다르더라구요.

• 5. 세탁소
    '12.8.24 1:48 PM (221.138.xxx.47)

아저씨가 다려주면 폼이 나요
    확실히 전문가 손길이 다르다니까요

• 6. ,,,,
    '12.8.24 6:40 PM (1.246.xxx.47)

싸구려가 뻣뻣한거 같던데요 셔츠다림질은 필수요
    정 빳빳한게 좋으면 마트에 다림풀팝니다 스프레이로 된거요