82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍때 큰 유리창은 어떻게??

태풍 조회수 : 3,674
곧 엄청난 태풍이 온다고 하네요.
근데 마침 딱 우리 식구들이 집을 비울 시기와 맞물려요.
집에 있다면 어떠한 상황이 와도 대처가 될터인데 그게 아니라 걱정 입니다.
가기전에 해놓고 갈수 있는 대비는 어떤게 있을까요??

빌라인데 한쪽 벽면이 전부 베란다라 유리창이 엄청 나요.
신문지에 물 뿌려 붙이라고 하는데 이건 사람이 없으니 못할거 같고
박스테이프라도 x자로 붙여 놓고 가면 좀 괜찮을까요?

그리고 태풍 불때 창문을 꼭꼭 다 잠그고 있어야 하는지?
아니면 열어 둬야 하는지요?
사람들 마다 말이 다 달라서 헷갈려요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀단지
    '12.8.24 12:40 PM (1.241.xxx.18)

위기탈출 넘버원에 나왔는데요
    젖은 신문지를 유리창 전면에 붙여 놓으면 태풍에 유리가 깨지더라도 파편이 퍼지지 않는다고 했어요
    하지만 이건 깨질 경우에 안전하게 깨지라고 하는 방법인것같고...
    박스테잎은 아무 소용 없댔구요

• 2. @@
    '12.8.24 12:40 PM (1.238.xxx.118)

얼마전 위기탈출 넘버원인가요? 그거 재방송에 나왔었는데..
    일단 창문을 모두 닫고 신문지에 물을 뿌려 붙여두세요(이건 미리 해놓고 가시면 될것 같아요)
    다녀오셔서 다시 물 뿌려 떼어내시면 되잖아요.

이 신문지의 위력이 대단하더라구요. 청테이프 붙인것과 판자를 붙인 유리창은 깨졌지만 신문지붙인 유리창은 말짱했어요

• 3.
    '12.8.24 1:05 PM (61.102.xxx.178)

에효 한참 집 비울건데 큰 창문을 죄다 신문지 붙여 놓고 있자니 좀 난감 하네요. ㅠ.ㅠ
    사람 없는집 티내는거 같기도 하고
    그리고 미리 붙여두면 물이 마르면서 떨어지는건 아닐까요?

• 4. 싱그러운바람
    '12.8.24 1:09 PM (121.139.xxx.73)

사람있다고 태풍오면 대처할수 없더라구요
    유리가 부푸는것을 봤네요
    그러다가 짱 -하고 나가던데

경험자로서 전 사람없는게 덜 무서운거 같아요

• 5. 와아..
    '12.8.24 1:16 PM (211.244.xxx.167)

윗님.. 식겁하셨네요...
    전 태풍에 창문 깨지는건 아직 못봐서리...
    흠..이번 태풍 잘 넘어갔음 좋겠어요...에구..

• 6. 에효
    '12.8.24 1:20 PM (61.102.xxx.178)

그렇죠. 다치지는 않을테니 사람이 없는게 나을순 있는그 뒤로 보름간 집에 사람이 없을텐데
    유리창이 깨져도 그걸 어찌 못하는 상태에서 비가 오거나 도둑이라도 든다면 ㅠㅠ 하긴 유리깨져 유리밭인데 도둑 들어오기도 쉽진 않겠네요.
    베란다 짐들이나 잘 정리 해두고 가야 겠네요.
    안갈수도 없는 상황이니 잊으려고 해도 걱정되서 밤잠이 다 안옵니다.ㅠ.ㅠ

• 7. 창을
    '12.8.24 1:56 PM (203.247.xxx.20)

조금이라도 열어놔야 되나요? 다 닫아야 하나요? (열어놔야 할 것 같은 ㅠㅠ)

• 8. .......
    '12.8.24 2:03 PM (121.172.xxx.94)

창을 열어두면 안됀다고 알고있어요.
    바람의 압력에 의해 유리가 깨져요.
    문을 꽉 닫고 잠금장치까지 하세요. 미세한 바람에도 깨질수 있다고 하네요.