82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 차없이갈만한고

뿡이 조회수 : 3,002
챙피하지만 집에 차가 없어요.초딩1 아이 많이 데니고 다녀야 하는데(일기쓰기도 큰 일) 하루하루 지하철로 다녀올곳 있을깡ᆢ? 과천과학관,경찰박물관은 가봤거든요 정보좀주세요. 강북에 사네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -------
    '12.8.24 12:22 PM (183.98.xxx.90)

서울역사박물관이나 용산 국립중앙박물관은 다녀오셨어요?
    모두 지하철 (각각 5호선 광화문역, 4호선 이촌역)로 다녀오실 수 있습니다

• 2. ..
    '12.8.24 12:23 PM (1.225.xxx.123)

무슨 洞이나. 혹은 근처에 몇호선이 다니는지 말해보심 편한데 일러드립니다.

• 3. ..
    '12.8.24 12:23 PM (121.128.xxx.151)

서울은 차가 없어도 어디든 갈 수 있어요. 도로망이 얼마나 잘되여 있는데요.
    지도를 보시고 가시고 싶어하는 니하철이나 버스노선을 보세요.

• 4. ----
    '12.8.24 12:25 PM (183.98.xxx.90)

코엑스 아쿠아리움 + 김치박물관 코스도 괜찮을 것 같아요. 아쿠아리움 비용이 좀 들지만요...

• 5. 무료가 좋죠
    '12.8.24 12:32 PM (110.14.xxx.215)

명동역: 서울 중앙우체국 내 우표 박물관
    충무로역: 한옥마을

• 6. 무료가 좋죠
    '12.8.24 12:40 PM (110.14.xxx.215)

선유도역: 선유도공원, 롯데제과 스위트팩토리 과자박물관 견학(온라인으로 예약하셔야 해요)-하루 코스로는 괜찮을 듯 해요. 도시락 싸서 공원에서 먹으면 좋지만 여의치 않으시면 선유도역 바로 앞에 코오롱디지털타워라는 건물 지하에 구내식당도 있고 근처에 우렁된장집도 있고 분식집도 있어요.

• 7. ...
    '12.8.24 12:40 PM (218.236.xxx.183)

용산 전쟁기념관,중앙박물관, .... 서울처럼 내 차 없이 갈 데 많은곳도 없어요.
    지하철 노선도별로 찾아보세요...

• 8. 무료가 좋죠
    '12.8.24 12:42 PM (110.14.xxx.215)

충무로역 - 한옥마을, 남산 코스로 하루 괜찮을 것 같고 한옥마을에서 남산으로 가는 길 위쪽에 연날리기 하기 좋은 위치가 있어요. 공터인데 정자도 있고 바람 좀 분다고 싶은 날에 연날리기 하면 일기에 쓸 내용 많을 것 같아요.

• 9. 무료가 좋죠
    '12.8.24 12:50 PM (110.14.xxx.215)

여의나루역: Lg 사이언스홀
    국회의사당역(9호선) 여의도역: KBS 견학홀
    경복궁역: 청와대

모두 미리 예약해야 하고 무료죠.

안국역: 창덕궁- 후원특별관람 추천합니다. 요금을 내긴 해야하는데 설명 들으면서 한시간 정도 다니기 좋아요. 그리고 참 아름다워요,

• 10. ...
    '12.8.24 12:55 PM (211.201.xxx.85)

무료 박물관 감사합니다

• 11. ..
    '12.8.24 1:00 PM (58.29.xxx.7)

저희도 큰애 초3때까지 전철 타고 다녔습니다
    버스 타고 전철타고 성남까지
    정말 많이 돌아다녔습니다
    돌아다닐 곳 정말 많습니다

• 12. 무료가 좋죠
    '12.8.24 1:01 PM (110.14.xxx.215)

을지로입구역 명동역: 명동성당
    종각역, 안국역: 조계사
    조계사 구경하고 맞은편 발우공양 콩에서 점심먹고 그 골목으로 죽 내려가면 인사동 나오니깐 인사동 가서 구경하고 쌈지길도 보고 천천히 놀다가 교보까지 걸어가서(저는 걸을만 한데, 버스 이용하셔도 되고) 교보문고에서 책구경하고 놀다가 광화문에서 전철타도 집에 가는 코스도 추천해봅니다.

• 13. 무료가 좋죠
    '12.8.24 1:12 PM (110.14.xxx.215)

안국역 : 정독도서관( 오래되긴 하지만 안에 어린이 열람실 한적하고 방도 편하고 참 좋아요)
    서울교육박물관도 옆에 있고
    북촌한옥마을, 아트선재, 삼청동 구경까지 하루코스로 괜찮을 것 같아요.

동대문역: 동대문 종합시장 구경하고 종로 6가 쪽에 신진시장 안 입구에 있는 국수집- 우리나라 최고라고 자신있게 추천- 에서 식사를 하고 청계천을 따라 산책하여 광화문까지 오거나 반대방향으로 동대문문화역사공원에 가도 좋고....

• 14. ***
    '12.8.24 1:13 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

한국은행에 있는 화폐 박물관 추천요.
    그리고 가을이 오면 창덕궁 후원관람은 꼭 하세요.
    여기는 가을이 제일 아름답대요.
    늦여름에 갔었는데도 좋았거든요.

• 15. 무료가 좋죠
    '12.8.24 1:23 PM (110.14.xxx.215)

이태원역: 이슬람 사원, 앤틱가구거리, 리움미술관(여긴입장료가 ㅠㅠ), 오스트리아세프가 하는 수제소세지 빵가게에서 간단히 점심 드셔도 좋고 이태원은 정말 먹을 게 많죠. 이태원지하시장 쇼핑도 하고 엄마의 쇼핑과 아이의 볼거리 둘 다 충족시킬 수 있을 것 같아요. 용산전쟁기념관이나 가족공원에 가셔도 좋구요.

• 16. ..
    '12.8.24 1:29 PM (124.56.xxx.17)

좋은곳이참많네요!

• 17. 봄봄..
    '12.8.24 1:29 PM (112.150.xxx.141)

"주말이 기다려지는 행복한 걷기여행" 서울/수도권편(값 13,000원)
    역사적 배경과 답사포인트, 버스 지하철 노선, 타고 내리는 곳, 걸리는 시간, 화장실 위치까지 친절하게 안내해줍니다.

• 18. 무료가 좋죠
    '12.8.24 1:36 PM (110.14.xxx.215)

시청역: 서울시립미술관-전시를 보면 입장료가 있으나 전시를 안봐도 되지요.
    한글회관 지나서 성곡미술관 쪽으로 산책하셔도 좋고
    정동극장, 배재학당역사박물관, 덕수궁
    무궁 무진하죠.

남의 글에 너무 답을 많이 달죠?

• 19. ..
    '12.8.24 1:40 PM (59.15.xxx.184)

^^ 아이랑 다닐 곳으로 서울은 오히려 차 가지고 다니면 막히거나 주차비 내는 곳이 은근 많아요
    지하철, 버스, 마을버스 연계 잘 되있구요
    헤멜 것 같다 싶으면 지하철에서 택시 타면 기본요금에서 삼사천원으로 다니는 게 시간 체력 절약됩니당
    택시 기사님껜 죄송하지만 급해서 가까운 거리 가려한다고 양해 구하면 거진 흔쾌히 달려주십니다
    잘 다녀오세요

• 20. 무료가 좋죠
    '12.8.24 1:41 PM (110.14.xxx.215)

여의도에서 빼먹은 거 국회의사당 견학인데 미리 예약하셔야 해요.

• 21. 고맙습니다.
    '12.8.24 1:47 PM (119.207.xxx.90)

무료가 좋죠 님..
    덕분에 좋은곳 많이 알았어요..

• 22. ..
    '12.8.24 1:48 PM (219.241.xxx.63)

서울은 차 가지고 다니는 것도 보통 일 아니잖아요.이왕이면 대중교통 이용하는 게 좋죠.저도 엘지사이언스홀하고 국립중앙박물관,어린이박물관,남산 한옥마을 추천이요.그리고 광화문쪽은 가볼데 너무 많잖아요.시티투어 저도 못해봤지만 괜찮을 것 같던데요.

• 23. ......
    '12.8.24 2:11 PM (1.212.xxx.227)

저는 서대문자연사박물관이요.
    공룡관련 전시물이 많구요. 저도 차없이 갔었는데 교통은 쪼금 불편하지만
    그래도 괜찮았어요.

• 24. 당무
    '12.8.24 2:27 PM (211.253.xxx.18)

좋은곳이 많네요. ^ ^

• 25. .ㅅ.
    '12.8.24 2:56 PM (1.235.xxx.21)

아이들이 정말 좋아하는건 견학이나 감상 그런 거 아니라 관찰하며 노는거죠. 어디서나 놀 수 있어요. 뭘 배운다기 보단 즐기는 거. 남산 쉬엄쉬엄 오르는 거 참 좋아요. 놀다가 도서관에 들르든, 옛날 어린이회관 자리에 있는 탐구과학관에 들리든. 한번이 아니라 몇번이고 가도 별로 안 질리는 코스. 남산 순환버스도 타보고, 걷기도 해보고.. 참 좋은 곳입니다.

• 26. 서울..
    '12.8.24 3:10 PM (218.234.xxx.76)

도로,교통망은 서울 진짜 좋아요. 지하철비도 저렴하고..

박물관들도 좋고 - 안국역 근처로 민속박물관, 서울 과학관(과천 아님) 등은 다 지하철과 가까이 있어요.
    세종대왕박물관도 홍릉 근처 (지하철 역 이름이 기억 안나는데) 수목원도 좋을 거 같아요. (주차 안되는 홍릉쪽 수목원요. 카이스트대학원 옆에..)

또 공원은 선유도 말고 강서 한강공원이 습지생태공원이 있어요. 그 길 따라 걸어보셔도 좋겠고 상암동 월드컵경기장 역에 내리셔서 월드컵 공원이나 노을 공원은 아이들이 매달리거나 놀 수 있는 놀이기구가 있어서 좋고요..

좀 멀지만 부천의 만화 박물관도 괜찮을 듯해요.

• 27. ^^
    '12.8.24 3:10 PM (218.145.xxx.51)

차없이 견학 좋으네요

• 28. 서울이면
    '12.8.24 3:37 PM (124.61.xxx.39)

차 가지고 못나가요, 특히 중심부는요. 광화문역에 볼거리 많아요.
    박물관, 고궁, 이순신동상, 청계천... 아주아주 많으니까 골라서 보세요.
    날이 좋아서 천천히 다니시기 딱 좋네요. 세종대왕 동상있는 곳엔 곤룡포 입고 사진찍을 수 있는 곳도 있어요.

• 29. ^^
    '12.8.24 3:37 PM (202.150.xxx.93)

한번 가봐야겠네요~

• 30. 좋을 때..
    '12.8.24 3:39 PM (222.107.xxx.170)

2호선 잠실역에서 버스 갈아타고 방이동 백제고분...잠실역에서 버스갈아타고 석촌동 백제초기적석총...

8호선 몽촌토성역이나 5호선 올림픽공원역에서 내려 올림픽공원에서,,,,
    한성백제박물관이랑,,, 몽촌역사관보고... 몽촌토성에도 올라가보고...야생화 학습장에도 가구요...
    올림픽공원은 유명한 조각도 많고 야생화 구경도 좋아요...

특히 새로 개관한 한성백제박물관은 초등생들한텐 정말로 좋다네요...

8호선으로 암사선사유적지도 가시구요...

• 31. ...
    '12.8.24 3:49 PM (175.197.xxx.110)

저장할게요.

• 32. 운전 못해~
    '12.8.24 3:51 PM (121.131.xxx.226)

남편은 운전을 싫어하고 전 면허도 없어서 저희는 늘 차는 세워두고 다니는 걸요.
    사실 자유롭게 부담없이 다니기엔 차 없이 다니는 게 나아요.
    대신 짐만 많이 안 들면 됩니다. 저녁에 가볍게 와인 맥주 먹고 오기에도 좋구요.
    구경이나 관람하고 귀가시에 쇼핑해서 짐이 늘면 그럴 때만 택시타요.
    저도 서울 걷기여행 책 사서 주말마다 가족들과 다녔어요.
    부암동 도룡뇽 사는 곳도 가보고 둘레길도 걷다가 미술관도 가보고 주말마다 코스 정하심 되요.
    사실 딸과 남편은 말랐는데 엄마 걷기운동 같이 도와주는 거죠.^^

• 33. 좋을 때..
    '12.8.24 4:02 PM (222.107.xxx.170)

잠실역에 삼성어린이박물관도 있네요.

• 34.
    '12.8.24 4:25 PM (58.237.xxx.199)

중앙박물관-어린이전용(?) 예약미리하셔야해요.

• 35. 뚝섬
    '12.8.24 5:43 PM (211.196.xxx.178)

서울숲은 어떠세요?

• 36. ..
    '12.8.24 6:17 PM (121.132.xxx.115)

저장해서 두고두고 참고하겠습니다.^^

• 37. ..
    '12.8.24 10:55 PM (112.147.xxx.42)

서울에 이렇게 갈 곳이 많은지 몰랐네요...
    체력이 약해서 한번 움직이기 힘들었는데 다시 힘을 내봐야겠어요

• 38. 봄비
    '12.8.25 12:53 AM (182.213.xxx.126)

저장합니다

• 39. 차 없이 갈만한 곳
    '12.8.25 12:56 AM (121.131.xxx.86)

주옥같은 글 저도 저장합니다 감사해요

• 40. 뿡이
    '12.8.25 9:39 AM (58.145.xxx.12)

이렇게나 많은 답글이 있을줄은 생각도 못했어요. 모두 감사해요. 가본곳보다 가보지 못한곳이 많녀요^^

• 41. 쭈니맘
    '12.8.26 10:15 AM (211.234.xxx.178)

서울에 갈만한곳이 이렇게나 많을줄...감사합니다

• 42. 포리너
    '12.9.2 9:34 AM (115.142.xxx.252)

저장합니다

• 43. ..
    '12.9.3 1:13 PM (221.142.xxx.8)

저장..

• 44. 풀향기
    '18.7.6 12:34 PM (220.85.xxx.242)

차없이 아이와 갈만한 곳이 이렇게 많네요

• 45. ㅇㅋ
    '19.10.24 7:21 AM (125.176.xxx.54)

저장합니다