82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 저는 강아지. 건강보조약 좀 알려주세요.ㅠㅠ

코카 조회수 : 966

일전에 다리 살풋  저는 코카2살 문의한 사람입니다

어제는 퇴근해서 오니 어깨가 흔들릴 정도로 저네요.

살풋 절다가 많이 절다가, 도무지 알 수가 없는데 게시물 다신 분들이

꾀병일 수도 있다였는데 아닐것같아 오늘 큰 병원 데리고 갔어요

폭우가 쏟아지는데 대구 유명한 병원에 가서 엑스레이 결과

염증이 있네요. 아이고,,ㅠㅠ

일주일 약 받고 주사 두대맞고 그래도 효과없음 정밀검사 들어간답니다

후덜덜 떨려 샘한테는 제대로 묻지도 못했네요

염증 이게 중병인지. 혹 생명에 지장이 있는지.

검색하니 보조제로 슈퍼플랙스란 약이 있네요

이거 혹시 먹여보신 분 계시나요?

뭐라도 좋으니 조언 좀 부탁드립니다.

여전히 잘놀고 잘먹고 그래서 더 맘이 저립니다.   

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.24 12:22 PM (116.123.xxx.203)

울 9살난 코카도 4살경부터 이따금씩 다리를 절더라고요..
    며칠간..일주일 정도..그러다가 또 한동안 멀쩡해요..
    큰 걱정 안 하셔도 될것 같아요
    (제가 잘못해서 뒷발을 딱느라 다리를 잘못 뎅겨서 그런것이 아닌가 여겨져 요즘 엄청 조심해요!)

• 2. 상큼한아침
    '12.8.24 12:34 PM (115.126.xxx.47)

저희애는 조인트맥스 먹이고있어요. 올 6월부턴가 통관이안된다고해서 이미 국내에 들어와있던 물량으로 급하게 주문했어요. 펫 내추럴사의 관절영양제도 괜찮다고 들어서 조인트맥스 다먹이면 그거로 바꾸려고해요..

• 3. 경험자
    '12.8.24 12:37 PM (125.133.xxx.155)

영양제도 영양제지만 관절사료 있어요.
    동물병원서만 팔고요, 인터넷에선 아무리 뒤져도 절대 안나와요..
    저도 먹인지 좀 되서 가물가물한데...ER인지 RF인지... 아무튼 알파벳 2글자예요.
    심장,피부병...등등 에 맞는 처방사료마다 알파벳만 틀려요.
    동물병원 가서 물어보심 아실꺼예요.
    저희 코카도 그 사료 3달 정도 먹이니 많이 호전 됐었어요...

• 4. 비가운다
    '12.8.24 2:19 PM (210.106.xxx.33)

디스크 증세로도 그런 경우가 있어요. 울애도(6년닥스)심해서 건대까지 가서 이틀 입원치료 했거든요.
    병원에서 암말 않했다면 다행인데 울애는 프로모션420을 먹었어요,(건대 선생님이 칼슘제는 주지말고 프로모션420은 괜찮다고해서 꾸준히 먹였어요. 디스크약 땜에 지금은 않먹이고요)

• 5. 아휴ㅠㅠ
    '12.8.24 4:14 PM (124.61.xxx.39)

염증이 있다고 하니, 그것만 가라앉으면 괜찮을거예요. 강아지가 어려서 금방 회복할겁니다. 걱정마세요.
    정말 아프면 곡기 끊고 꼼짝못해요. 일단 일주일 지켜보시고... 그래도 절면 그때 큰 병원 가세요.
    병원 가서 검사하고 입원하는게 더 큰 스트레스일 수 있거든요.