82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이튠 가입 안하면 활용이 안되네요

아이폰 후회 조회수 : 978

아이폰 초창기 모델 써요.

지금까지는 그냥 기본적인 것만 썼는데요.

통화기능, 문자, 인터넷 검색정도...

그러다가 어제는...

mp3라도 다운받아서 영어공부도 하고 음악도 들을까 했는데

제 컴퓨터의 파일도 아이폰으로 옮길 수가 없네요.

아이튠 가입 안하면 안되는거 맞나요?

가입하려고 했는데 카드 정보 입력하라고 나오고...

참 번거롭네요.

다들 어떻게 쓰시나요?

카드 정보 입력하고 그러고 쓰시나요? 아이폰 활용 잘하시나요?

앱을 못받는건 그렇다쳐도 제 컴퓨터에 있는 파일도 옮길 수 없다니 참.. 뭐랄까 치사하다는 생각이 듭니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.24 11:37 AM (115.21.xxx.185)

아이폰은 아이튠 아니면 안 되나봐요.
    안드로이드폰은 그냥 꽂고 외장하드식으로 사용하겠다고 하면
    폴더별로 들어가 파일 옮길 수 있어서 편한데요.

• 2. 원글
    '12.8.24 11:57 AM (115.139.xxx.138)

어젠 다른 폰으로 갈아탈까 생각했어요.
    어차피 약정기간도 다 끝나고 해서..

알려주셔서 감사해요.
    복받으실 거에요..ㅎㅎ

• 3. 플럼스카페
    '12.8.24 12:13 PM (122.32.xxx.11)

어려우시면 차라리 다른 폰으로 갈아타세요.
    아이폰은 아이튠즈가 9할이다 싶은데요...
    전 아이폰 쓰다가 갤2lte 쓰는데 아이폰 5나오면 다시 가려구요.
    속이 터져요 이건 이거대루....아이폰 쓰다가 쓰면 비교되네요...

• 4. 원글
    '12.8.24 12:21 PM (115.139.xxx.138)

플럼스카페님 갤럭시는 어떤 점이 안좋은가요?
    저..
    갤럭시3나 노트로 갈까 생각있거든요..

답글 달아주신 모든 분들 감사합니다.

• 5. 애플은
    '12.8.24 12:40 PM (211.110.xxx.180)

아이튠즈로 모든걸 해결하죠. 아이튠즈 없으면 아무것도 못해요.
    헌데 그만큼 최적화를 잘해놨죠.
    애플에서 IOS(기본프로그램)를 만들고, 아이튠즈를 통해서 애플에서 만든 기계로만 이용할 수 있게 만들었으니 부드럽지 않으면 그게 이상한거죠.
    하지만 그만큼 막아놓은게 많고, 답답한게 많습니다.
    안드로이드의 가장 큰 장점은 자유로움과 개방성이죠.
    구글에서 만든 안드로이드(기본프로그램)를 원하는 모든 회사에서 가져다가 쓸 수 있어요.
    그래서 위젯, 화면꾸미기 등을 이용자 맘대로 설정할 수 있고 사용자가 원하는 거의 모든것을 다 할 수 있습니다.
    하지만 그만큼 최적화가 힘들죠. 구글에서 만든 프로그램을 구글과 상관없는, 너무 많은 제조사에서 가져다 사용하니 기계에 따라서, 제조사에 따라서 지원하지 않거나, 버벅거리는 현상이 발생합니다.
    삼성이 지금으로선 안드로이드의 탑이죠.
    삼성 모델을 사용하면 여간해선 안되는것 없이 다 될겁니다.

전 애플이 한국에서 디자인과 싸구려 가격으로 후려치던 시절(아이리버가 짱먹던 그 시절..)부터 아이폰까지 쭉 사용하던 이용자였는데 지금 안드로이드로 갈아타서 너무 편하게 이용 잘하고 있습니다.

답답하고 그런것도 사용하는 사람 나름이에요.

• 6. 플럼스카페
    '12.8.25 7:41 PM (118.32.xxx.250)

제가 이제 봤어요.
    윗님 말씀처럼 사람 나름이어요.
    아이폰은 가로 세로 바뀔때 반응이 예민한데요,
    갤스2lte는 좀 더뎌요. 그런 거는 개인차가 있으니 사람마다 느끼는게 다를 거 같아요.
    저는 아이폰 쓸 때는 몰랐는데 제가 팟캐스트를 즐겨 듣던 사람이라 갤스 쓰니 답답하구요,
    이상하게 레인보우, 미니 라디오 들을 때도 잘 끊어져서,
    집에서 공폰 아이폰에 미니나 레인보우 들어가서 들어요.
    그리고 저희집이 모든 주변기기들, 차량이나 오디오 도킹시스템이 전부 아이폰 지원에다가 제가 아이패드를 쓰는지라
    결국은 아이폰으로 가야되지 싶네요.