82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 빨간 점..왜 이럴까요?

잉~ 조회수 : 50,602

가끔! 문득! 피부에 빨간 점이 생겨요~

팔이나 다리에 벌레 물린 것도 아니고 가렵지도 않고

그냥 보다보면 빨간 점이 생겨있는데

이게 오래가지도 않아요.

발견해서 내일 피부과 가봐야겠다 싶으면 다음날 또 사라져요.

살짝 흔적이 남긴 하지만요.

늘 병원갈 타이밍을 놓치게 되네요.

어제도 무릎 주변이랑 허벅지에 두개가 생겼는데

지금보니 옅은 갈색으로 희미하게 변해있어서

병원가려니 애매해요.

왜이렇죠? 이것도 노화의 증상인가요?

40대 초반입니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 11:02 AM (1.225.xxx.123)

저도, 남편도 몸에 빨간점이 생기는데 저흰 안 없어지네요.

• 2. 원글
    '12.8.24 11:04 AM (115.126.xxx.16)

병원에는 안가보셨어요?

전 다음에 발견하면 가차없이 병원을 가보리라 다짐하고 있어요.
    왜이런지..정말..

• 3. ..
    '12.8.24 11:32 AM (119.69.xxx.22)

어-.- 이거 병원 가봐야하는건가요?
    전 없어지지도 않고 항상 있는데.. 팔 다리에 정말 작은 점같은 빨간색-.- 맞죠??
    전 좀 많은데....;;

• 4. 슬프지만
    '12.8.24 11:36 AM (180.65.xxx.50)

노화현상인겨같아요 피부 흰 사람에게 많은거같아요

• 5. 덴버
    '12.8.24 11:41 AM (1.232.xxx.172)

저는 까만피부에요 근데 허벅지에 생기더라구요 저같은분들 있다니 내심 안심이? ㅋ 이십대 사촌도 붉은점 생긴다던데 노화가 원인? 병원가기 무셔워요

• 6. 원글
    '12.8.24 11:51 AM (115.126.xxx.16)

흑흑 노화의 증상인가요? 아. 실타~
    나이드는거 잔잔하게 받아들이자 하고 있지만
    이렇게 문득 증상으로 나타나면 참 싫네요.

그래도 일단 질환이나 병원갈 일은 아닌듯 하니 다행입니다.

지금 여기저기 살펴보니 생기고나서 없어진 후에 아주 미세한 흔적이 남는거 같네요.
    어르신들 피부가 얼룩덜룩하신게 이런 현상 후의 흔적인듯도 합니다.

일단 생기는걸 막을 방법은 없는거 같고 샤워하고 보습 철저히 해주고 해야겠네요.

덧글 주신 분들 감사합니다~^^

• 7. 모세혈관들이
    '12.8.24 11:51 AM (112.169.xxx.82)

터져서 그런거 아닌가요?
    사인펜으로 작은점 찍어놓은 것처럼 그런거요?
    시간지나면 없어지고

• 8. 원글
    '12.8.24 11:52 AM (115.126.xxx.16)

네네. 맞아요~딱 그런 증상이예요.
    저도 모세혈관이 터진거 같다는 생각이 들었는데
    나이들어서 혈관이 약해져서 인가 싶네요.

큰 문제는 아닌거겠죠?

• 9. ㅅㅅ
    '12.8.24 12:30 PM (211.234.xxx.51)

저희 신랑은 등에 엄청 많던데.. 이제 31인데 노화현상인거예요? 20대때부터 그러던데 ㅜ.ㅜ

• 10. .......
    '12.8.24 12:47 PM (123.199.xxx.86)

계속 생기면 병원 가보세요..
    혈관이 터진 것같이 빨간 반점이 생기는 건,,,,간이 심각한 상태일 때..생기는 증상이예요..
    그냥 방치하지 말고..혹시 모르니까...병원 가서 검사하세요..피부과엔 가지말고 큰병원 내과 가세요..
    피부과 가면..또 엉뚱한 말 대충하고 주사놓고 대충 처방전 써주고 보냅니다..그렇게 시간 놓쳐서 큰일 당한 사람들 많아요...피부에 뭔가가 생긴다는 것은 속에 문제가 있다는 증거예요..단순한 피부병은 없는 법이람돠..여름에 생기는 땀띠 말고는...........

• 11. 원글
    '12.8.24 1:02 PM (115.126.xxx.16)

지난 달에 건강검진 했어요.
    간검사도 하고 위, 대장 내시경, 혈액검사, 이것저것 한세트로 해서 다 받고
    검진결과 큰 이상은 없다고 나왔는데..
    그러면 괜찮은거겠죠?

생애최초 건강검진이 나와서
    12월쯤에 한번더 받아볼 생각인데 이 이야기도 한번 해봐야겠네요.
    그 전에 내과갈 일 생기면 또 물어보고요.

덧글 감사합니다^^

• 12. 아틀란타
    '12.8.24 1:19 PM (211.253.xxx.40)

저두 그러는데
    스트레스 받거나 몸이 피곤하면 그래요
    인터넷보니까 간이 안좋으면 생긴데요

• 13. 나 백혈병 환자
    '12.8.24 1:29 PM (180.70.xxx.216)

온몸의 빨간점들 백혈병 빈혈 혈소판감소증의 한증상입니다 전 피곤하고 힘들땐 제몸에 빨간섬이 있는 꼭 확인합니다

• 14. 지방간
    '12.8.24 3:28 PM (112.153.xxx.234)

팔다리에 생기는건 피부가 흰편이고 약한 사람한테 많이 생기는데,노화현상중 하나라고 하구요.

배쪽 중심으로 빨간점이 확 생기는건 지방간일 경우에도 많이 생겨요. 거미혈관종이라고 빨간 점이긴 한데
    작은 거미처럼 생겼어요.(깨끗한 원형이 아님)

• 15. 원글
    '12.8.24 3:50 PM (115.126.xxx.16)

글 올리길 너무너무 잘했네요.
    많이 배웁니다.

저 같은 경우 거의 손과 팔과 다리에만 나타나고 있구요.
    혹 배부분에 나타나는지도 신경써서 한번 보겠습니다.

덧글 주신 분들 너무 감사하구요.

아프신 윗윗글님.. 꼭 나으시길 기도하겠습니다..

• 16. 우리남편
    '12.8.24 4:11 PM (211.234.xxx.8)

등하고 팔에 빨간점이 있는데
    대학때 급성간염 걸렸을때 생긴것같다고 하더라구요