82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스턴트 블랙커피 맛있는거 좀 추천해주세요

한번더 조회수 : 8,045
어제 저녁 질문 올렸는데 한번더 여쭐게요.
믹스커피만 먹다가 원두커피맛 나는 블랙커피
사려는데 뭘 사야할지 모르겠어요
더위가 한풀 꺽이니 따뜻한 커피가 생각나네요

댓글 주시는분들께 감사드려요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 10:16 AM (1.225.xxx.123)

스타벅스 비아 콜롬비아 요

• 2. 음..
    '12.8.24 10:18 AM (115.126.xxx.16)

비아는 안먹어봐서 모르겠지만 가격이 너무 비싸서
    저같이 커피를 수시로 벌컥대는 사람에겐 가격을 무시할 수 없어서 패스했구요.
    카누는 그럭저럭인데 다 마시고 마지막에 남는 그 찌꺼기가 전 너무 싫었구요.

그래서 그냥 인스턴트 수프리모 마십니다. 제일 깔끔하고 좋아요. 가격도 싸구요.

• 3. 카누
    '12.8.24 10:19 AM (1.243.xxx.117)

좀 비싼듯한데 맛있어요.
    전 얼음 잔뜩넣은 아이스커피로 자주 마셨어요.

• 4. 원글
    '12.8.24 10:21 AM (121.183.xxx.144)

음...뭘로 사야하나요?^^;;;

• 5. //
    '12.8.24 10:23 AM (69.112.xxx.50)

수입상가에 가면 folgers라고 있는데 전 이게 좋더라구요.

• 6. 카누
    '12.8.24 10:25 AM (211.241.xxx.243)

괜찮던데요

• 7. 비아
    '12.8.24 10:25 AM (211.63.xxx.199)

비아 스틱 1개면 머그컵으로 두잔이상 마실수 있어요.
    우선 코스트코에서 사다 드셔보세요.
    전 이 커피 마신이후로는 다른 커피 못 마셔요.
    구매 대행으로 빨간색 비아 사시면 머그컵 세잔 짜리 스틱 훨 저렴하게 구할 수 있어요.
    전 비아 빨간색 스틱 구매 대행으로 마셔요.
    에스프레소 머신으로 뽑는것 못지 않아요.

• 8. 제제
    '12.8.24 10:26 AM (182.213.xxx.123)

브라질 인스턴트 커피 '이과수' 드셔 보세요. 캔에 든 것과 유리병에 든 게 있는데 캔에 든 게
    훨 맛있어요. 제 친구는 인스턴트 커피의 지존이라고 하더군요.

• 9. 카누
    '12.8.24 10:28 AM (218.37.xxx.97)

커피전문가들 모아서 블라인드 테스트했는데 카누가 1등으로 뽑혔다던대요
    저는 원두사다 직접갈아서 내려먹었었는대요, 그거 귀찮아서 요즘 카누먹는데 아쉬운거
    모르겠더라구요
    마일드로스트,다크로스트 두종류있는데 다크로스트가 좀더 쓴맛나요

• 10. 저도
    '12.8.24 10:39 AM (115.93.xxx.75)

카누요~
    다크로스트가 더 낫더라구요.
    회사서 눈치보이지만 요것만 사요 ㅡ.,ㅡ ㅋㅋ

• 11. 랄랄라
    '12.8.24 10:40 AM (121.128.xxx.224)

이디야에서 파는 인스턴트도 맛있던데요? 마일드보다는 오리지널을 강추.

• 12. @2
    '12.8.24 10:41 AM (119.199.xxx.219)

카누 마일드,다크 다 먹고 있는데 마일드가 좀 연한 맛이예요
    전 500ml컵엔 다크 한봉지
    350ml~400ml컵엔 마일드 한봉지~

아침에 원두 갈아서 마시기 귀찮을때 즐겨마셔요

• 13. 원글
    '12.8.24 10:47 AM (121.183.xxx.144)

모두 감사합니다.맥심믹스만 먹다가
    댓글주신거 보니 처음 들어보는 커피가 많네요

• 14. ...
    '12.8.24 10:49 AM (211.40.xxx.120)

선물받은 다비도프

• 15. 나나나
    '12.8.24 11:59 AM (125.186.xxx.131)

전 초록마을 유기농 커피요. 맛있어요. 근데 가격이 좀 비싸서 슬퍼요 =_=

• 16. 맨첨 댓글님
    '12.8.24 12:12 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

추천해주신거 맛있어요!!!

• 17. 잔잔
    '12.8.24 12:26 PM (114.29.xxx.83)

저는 바깥 포장 캔이 녹색이나 파랑으로 된 다비도프

• 18. G7
    '12.8.24 1:31 PM (182.215.xxx.28)

베트남 커피 G7 사먹어요~ 박스채 구입해서 여름 내내 하루에 몇잔씩 마셨는지 몰라요~

• 19. 오예
    '12.8.24 1:43 PM (220.116.xxx.187)

윗 님 찌찌뽕 ♥ 저도 G7 블랙 커피 완전 좋아해요 ^^
    병에 든 대용량 없나요 ㅠ

• 20. 블랙베리
    '12.11.12 12:29 AM (112.170.xxx.131)

브라질커피 이과수도 괜찮고. 다비도프도 괜찮대요. ^^