82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그에서 짝퉁 제작해서 파는거 불법 아니에요?

... 조회수 : 3,940

유명한 모 럭셔리(?) 블로거 모터백 판다고 해 놨네요

본인꺼 판다는 줄 알았는데 보니 제작해서 판다고;;

이거 범죄 아닌가요;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금한 거..
    '12.8.24 9:59 AM (218.234.xxx.76)

명품 어쩌구 해서 그 사이트 들어가보면 가격이 엄청 싸더라구요. 이게 짝퉁이란 소리도 없고..
    포탈 옆에 나오는 쇼핑몰 사이트요. 짝퉁을 대놓고 팔 수도 없을텐데(유명 포털에서 짝퉁 사이트 광고할리가..)
    이게 진짠가 싶어요.

• 2. ,,,
    '12.8.24 10:01 AM (119.71.xxx.179)

누군지도 모르지만, 럭셔리는 무슨..짝퉁가방이 딱 진짜 수준인듯..그래도 그렇지... 쪽팔리게 그런거 팔아야할 정도라니,.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.8.24 10:43 AM (59.7.xxx.206)

저도 자기가 약간 저렴하게 진품을 몇 개 사온다는 걸로 알았는데 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 촌극인지.
    돈 벌고 싶은가봐요. 물불을 안가리는 듯.

• 4.
    '12.8.24 11:08 AM (112.149.xxx.8)

안그래도 네이버에 메일 보냇는데 뭐 불법이다 이런말 없고
    그쪽에다 알아보겠다 뭐 이정도로 답변이 왓네요

팔아도 되는가바요 ...

• 5. 레이니
    '12.8.24 11:22 AM (211.36.xxx.40)

그 가방 본사에다가 신고하세요.

• 6. ggg
    '12.8.24 12:53 PM (180.68.xxx.98)

포털 사이트 뉴스 기사 옆에 잔뜩 달려있는 광고 배너들 있죠?
    명품 가방 판매하는 그런 사이트들 들어가보면

샤넬, 루이비통, 프라다 등등 다 20~30만원대에 저렴히 팝니다.

당연히 불법 짝퉁 파는 거죠...
    근데도 언론사에 광고비 많이 주고서 광고 배너 달고 장사 잘만 합니다.
    제가 그 사이트에 이런 짝퉁 파는거 불법 아니냐고, 신고할 거라는 글 썼더니 삭제 하더라구요?????
    그리고 후기 보면 짝퉁 사는 사람도 비일비재 하고요......

그냥.....
    상식이 통하지 않는 세상인듯
    짝퉁 파는 건 재산권 침해인데..

• 7. 그거 사는 시녀들 많아~ 정말...
    '12.8.25 9:44 AM (58.121.xxx.166)

아마 법에는 안 걸릴꺼예요 왜냐면 상표까지 도용해야 완벽하게 법에 걸리지 ..모양만 흉내내면 법망은 교묘히 피해 가는 것 같더라구요
    럭셔리 블로거들이 늘 명품 입고 손끝부터 발끝까지 비싼 브랜드로 관리하고 도배하면서 왜 자꾸 보세옷 팔고 쓸데 없는 공구하고 그러는 지 모르겠어요 우리나라가 온라인 쇼핑이 얼마나 발달되어 있는 데..세금 내는 온라인 쇼핑몰이 얼마나 많고 잘 뒤져 보면 싼 물건들이 많은 데....
    그러고선 이런 말 하는 사람들을 얼마나 찌질이라고 질타하는 지...블로그 보면 바른 척은 다 하고 경우 있는 척 교양 있는 척 돈 있는 척은 다 하면서 ...이런 말 하는 사람들을 고발이나 하겠다고 매번 드립질이나 하면서 ....정말 웃기는 사람들이예요