82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성폭력-여성들이 가만히 있지 말고 길거리로 나서야 하는 거 아닌가요?

우리 조회수 : 1,268

쇠고기 파동에 애기엄마들도 유모차 끌고 나온 것처럼,

성폭력범 강력 처벌에 여성들이 길거리로 나서야겠습니다.

짐승만도 못한 놈들이 길거리를 활보하게 다니는 이 나라의 허술한 법이

-범죄자들은 범죄 저지르다 보면 잘 압니다, 형량과 법에 대해서...

그래서 이번에 저질러도 뭐 큰 처벌 받지 않는다는 거 잘 알아요.

그걸 알고 더 교활하게 범죄 저지르는 거고요.-

사형제도 도 집행하지 않으니까, 사형 구형받아도 감옥에서 썩으면 되겠지~라고

생각합니다.

우리의 딸들과 엄마들과 아내들이 언제 어디서 이런 짐승만도 못한 놈들에게

피해를 당할지 모르는 세상인데, 남자들이 가득 앉아 있는 국회나 재판정에서

알아서 바꿔 주지 않습니다.

개만도 못한 가해자의 인권 보호를 위해

다수의 선량한 시민들과 여성들이 처참하게 죽어가고 있어요.

여성들이 나서지 않으면, 이 나라는 답이 없습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '12.8.24 9:52 AM (121.135.xxx.221)

저 갈께요

• 2. 진짜.
    '12.8.24 9:57 AM (67.169.xxx.64)

왕따..성폭행.좀 어떻게 안 되나요?

그리고 영화나 드라마도 이런 소재는 좀 없었으면 합니다.제발

• 3. 위에서부터
    '12.8.24 10:00 AM (14.37.xxx.30)

나라를 망쳐먹으니..더 심한것 같네요...
    윗물부터 맑아야 할것 같아요..

• 4. 너굴도사
    '12.8.24 10:17 AM (203.142.xxx.231)

네 정신이 번쩍 드네요. 왜 여태까지 가슴을 치면서 가만히 있었나 의아하네요. 여성들이 나서야 할것같아요. 성폭력 범죄 저질러야 기껏 2-3년 살다 나오면 끝인 세상이니...

• 5. 모서리
    '12.8.24 10:20 AM (112.153.xxx.176)

정치인들이 성추행하는데.무슨 법ㄹ.바꾸겠어요..ㅜㅜ 진짜 엄마들이 나서야.해요

• 6. 저라도 나서고 싶을 지경...
    '12.8.24 10:48 AM (121.130.xxx.99)

솔직히 이땅에 여자로 나고,자라며,
    강도의 차이가 있을지언정,
    성추행,폭행경험 없는 분이 있을까?싶어요.
    특히 미성년 성폭행은 사형이 아니라 거세를 ...
    어디서 누군가 나서기만하면,
    불 같이 일어서련만...

• 7. 여기
    '12.8.24 10:53 AM (61.102.xxx.55)

82에서 촛불집회라도 해야하는것 아닌가요
    갈수록 성폭력이 더 증가되는것 같네여
    원인은 처벌이 관대하고 솜방망이라는것..
    그리고 그것이 그럴수도있다는 무지함...
    언론이나 방송에서 시리즈로 홍보나 계도를 지속적으로 해줘야 하는것 아닌가요
    여성부나 시민단체에서도 방관만하고 있구요
    국회에서도 수수방관..

• 8. 민지맘^^
    '12.8.24 11:19 AM (211.221.xxx.242)

저 집회모이면 나갑니다^^

• 9. 유키지
    '12.8.24 12:20 PM (110.70.xxx.132)

저도 나갈게요
    이대로 더이상의 피해자는 안됩니다
    어디서 힘을 모아야할까요?

• 10. 저도
    '12.8.24 2:11 PM (203.226.xxx.2)

나갈께요 뉴스듣고 울딸 얼굴한번보고 가슴이 속상해서 터질것만 같아요....ㅠㅠ