82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배가 고파요.. 왜 이럴까요?

두두둥 조회수 : 1,329

작년에 아이를 낳았는데.. 먹는 입덧이라고 먹어도 먹어도 배가 고팠습니다.

덕분에 25키로가 쪘다가 돌 겨우 지났는데 5키로가 제 몸에 딱 붙어있어요.

아이 낳고 직장 복귀하고 초반엔 먹는게 그렇게 당기지 않았는데,

요 근래에는 정말 배고파서 계속 배고파 배고파 만 하고 있어요.

아침에 출근할때 꼭 뭐를 먹어요.  밥이나, 우유에 선식, 편의점 김밥 등등.. 그런데 먹고 나서 한두시간이면 배고파요.

지금시간은 출근한지 얼마 안됐는데, 점심시간까지 아직도 엄청 남았는데..

배가 너무 고파서 뭐 먹을 것 없나, 나가서 뭘 사먹고 올까.. 계속 그생각만 하고 있어요.

퇴근할때도 집에까지 못가겠어요.  집에 가면 여덟시에서 여덟시 반쯤 되는데..

퇴근하면서 주변 먹을거리를 끊임없이 탐색하고 뭘 먹을까 어떻게 먹을까 계속 고민해요.

저 무슨 병 있는 건가요?

아니면 스트레스인가요?

지금 과체중이라 다이어트를 해야만 하는 상황인데  다이어트는 포기했구요,

배고픈대로 다 먹을 순 없어서 조절하고 있지만, 그래도 밥 사이사이 뭔가를 먹고 있어요.

몸이 길들여진 걸까요?  흑... 이렇게 푸짐한 중년이 되는건가요? (아이를 늦게 낳아서 내년이면 마흔이거든요)

비슷한 증상 있으셨던 분들..

조언 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.8.24 9:51 AM (115.126.xxx.16)

기가 다 빠져서 그런거 아닐까요?
    몸보신을 좀 해보세요. 보약을 한재 지어드시던가요.

• 2. 두두둥
    '12.8.24 9:56 AM (116.120.xxx.13)

모유수유 안하고 있어요.. ㅠ.ㅠ
    체력은 좋은 것 같은데.. 기가 빠졌을까요? 막 피곤한 느낌은 아니거든요..

• 3. 두두둥
    '12.8.24 9:57 AM (116.120.xxx.13)

배고프니까 사무실에 먹을 건 없고.. 블랙커피 연하게 해서 큰 머그로 두잔씩 마시고 하는데.. 허기가 안 없어져요.

• 4. 혹시..
    '12.8.24 10:03 AM (218.234.xxx.76)

탄수화물을 너무 안드시는 건 아닌지요?
    허기라는 건 사실 위장보다는 머리에서 보내는 신호거든요.
    그런데 머리(뇌)는 탄수화물에서 나온 영양분만 취해요. 그래야 두뇌 활동이 활발하고요.
    그래서 아침 식사를 꼭 하라는 거구요. (이게 배 채우는 단백질, 과일 아니라 꼭 탄수화물이어야 해요)
    (학생들이나 사무직들은 특히 아침에 시리얼이든 토스트든 탄수화물로 된 걸 꼭 먹어야 해요.)

뇌에서, 자기가 필요한 탄수화물이 충분히 들어오지 않으면 그렇게 신호를 내보내서 뭔가를 먹고 싶게 만들어요.

• 5. 두두둥
    '12.8.24 10:08 AM (116.120.xxx.13)

지금 탄수화물 부족인가 생각해봤는데 밥을 든든히 먹은 날도 그렇더라구요. 밥 잔뜩 먹고 버스타고 한잠 푹 자고 내렸는데 배고프기도 하고.. (확실히 이럴땐 좀 참아주면 괜찮아요)
    아기 낳을때까진 아침에 밥을 꼬박꼬박 먹었는데 요즘은 그렇게 못하고 대체식으로 많이 하기도 하거든요.
    그래서 그럴까요? 그럼 밥을 먹어봐야겠네요..
    정말 고맙습니다.

• 6. 잔잔한4월에
    '12.8.24 11:03 AM (123.109.xxx.165)

칼로리바란스 + 커피한잔 이면 든든할겁니다.

단순히 일시적인 증상이니까, 몸도 정상적으로 돌아가는데 시간이 필요하구요.

괜히 너무 신경쓰지 마시구

짬짬히 드시는게 좋아요.^^