82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 동 선택 문의

궁금이 조회수 : 1,542

몇천세대 되는 대단지 아파트 알아보고 있어요

단지가 워낙 크니 같은 평수라도 차이가 많네요..

단지 입구는 바로 지하철역과 연결될 정도로 가깝지만 단지가 커서

먼동은 한참 걸리더군요..

전 일단 가까운게 좋은데 남편은 조망을 우선시 해서 좀 더 걷더라도

한강 조망이 쫙 펼쳐지는 동으로 가자고 해요

제 걸음으로는 7-8분 걸리구요..가까운동은 3-4분정도 걸리는거 같아요..

가까운 동은 앞뒤로 아파트에 사이로 보이는 아파트 조경 조망이죠..

어떤게 좋을까요? 부동산에선 처음엔 조망좋은 쪽이 훨씬 인기였다가 요즘은

역에서 가까운걸 더 선호한다고 하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.24 8:31 AM (203.152.xxx.218)

한강을 남쪽으로 바라보고 한강이 가까이 보이고..
    앞에 아무것도 가리는게 없다면
    그게 로얄동입니다. 멀리 보이는 강 말고요... 가까이 눈앞에 보이는 강 말이죠;
    그 이외에는 전철역 가까운 쪽이 로얄동..

• 2. ...
    '12.8.24 8:42 AM (59.15.xxx.61)

운동삼아 좀 더 걷고...
    조망도 확보하고...

• 3. 블루
    '12.8.24 8:50 AM (219.240.xxx.173)

4분차이라면 조망권이 우선이죠.

• 4. ..
    '12.8.24 8:50 AM (115.136.xxx.38)

말씀들어보니, 저희동네같기도 한데... 일단,저는 한강보이는, 지하철역과 상가에서 좀 먼 동에 사는데, 후회합니다. 대중교통을 이용하거든요~막상,살다보니, 고수부지 나갈일도 없고...하지만,원글님께서 자가용을 자주 타신다거나, 한강고수부지 운동을 즐겨하신다면 한강옆동이 낫겠죠~

• 5. 혹시;
    '12.8.24 9:08 AM (210.183.xxx.7)

잠실2단지? 조망 좋은 쪽 동(그래봤자 전세지만;;) 사는데 조망보다도 시원해서 좋아요. 이번 여름 더워서 정신없긴 했으나 그래도 간간히 강바람 불어와서 에어컨 없이 살았어요. 물론 에어컨 안 튼 건 덥지 않아서가 아니라 설치를 안 해서였어요;;;

바로 앞 동은 앞에 아무것도 없이 강이랑 맞닿아 있는데 간간이 에어컨 실외기 없는 집도 보여요. 그리고 걷다보면 지하철역도 금방 가요~(그래놓고 상가갈 땐 차 가져가는 ㅡ.ㅡ;;)

• 6. ...
    '12.8.24 9:30 AM (110.14.xxx.164)

전망이 좋아도 너무 입구에서 멀면 인기없던대요
    아이라도 있고 매일 출퇴큰 대중교통 이용하려면 힘들어서요 차로만 다니는 분은 괜찮지만
    입구에서 먼거 스트레스에요 7-8 분이면 꽤 멀어요
    너무입구도 별로고 적당히 안쪽 조용한곳이 좋아요 전망덜해도 사는덴 조용한게 최고에요
    초반엔 인기있다가 나중엔 별로였어요